涂山清风G 发表于 2024-8-13 16:04:00

诗写成蜜恋,爱书向彩笔@涂山慕雪

诗写成蜜恋,爱书向彩笔

(第一段以“月色潮汐“嵌头,第二段以“轻柔的风”嵌尾,第三段以“你的名字”嵌尾,第四段以“最好的诗“嵌头,以上嵌字均来自慕雪《晴雪集.战栗》)

月光被擦拭的愈发皎洁,频频照进我梦里
色彩愈素,而我心愈清
潮水是无尽的相思,点点旧日痕迹
汐音回响,荡漾的是我不绝的心意

潮汐又予我无尽的勇气,走向你,但脚步轻轻
你的眸间盈盈秋水,递我几温柔
汐海波光泛月明,注定今夜是无眠的
于是把浩荡的情愫,写成低低耳语,绵绵春风

星河给你,明月给你,云给你,梦也给你
这一刻,宇宙星空山海,一切都是你的
请允许我把饱蘸的相思着墨,题笔写君名
一吐胸中意,挥洒三千字

最动情的话语,我说了千句万句,给你
好梦无数,缭绕于我,整整一季
的的星河落,想你,何须虚拟与隐喻,于是
诗写成蜜恋,爱书向彩笔,为你,八百里加急

———《清风集》.给你

涂山清风G 发表于 2024-8-13 16:04:40

@涂山慕雪

清瞳M 发表于 2024-8-13 16:06:29

好浪漫。

小梨M 发表于 2024-8-13 16:12:55

清风有心了,这么多题头,煞尾诗句

月啼暇M 发表于 2024-8-13 16:21:27

好美哦。
其实不仅仅是用心,还需要有足够的才情才能够允许你将慕雪的句子自然地嵌进诗头,优雅的,诗情画意的,温柔得似风拂过耳边长发~

涂山慕雪M 发表于 2024-8-13 17:47:16

《晴雪集》离别的时候,你不必回头,但我会记得你很久很久……@涂山清风
http://www.tyscdxlt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17238&fromuid=430919
(出处: 唐韵书院)

涂山慕雪M 发表于 2024-8-13 17:48:45

哇,我在路上,我回去看。

涂山慕雪M 发表于 2024-8-13 17:49:52

我新写的,你也抽空看;P 内容稍微有点……,别打我;P

涂山若离M 发表于 2024-8-13 18:14:47

多幸福的一对,羡慕

涂山清风G 发表于 2024-8-13 18:52:49

涂山慕雪M 发表于 2024-8-13 17:49
我新写的,你也抽空看 内容稍微有点……,别打我

怎么可能呢,小故事这么吸人
页: [1] 2 3