涂山慕雪M 发表于 2024-8-13 17:44:44

《晴雪集》离别的时候,你不必回头,但我会记得你很久很久……@涂山清风

“涂山慕雪!你干嘛!”他一边看着她鬼鬼祟祟爬上墙来,一边着急的喊。
“我来找你呀!涂山清风,马上就要回青丘了,这个破窗户你还修它干嘛?”
“还会再回来的!” 他看住她说。语气和眼神无比坚定。
“那……我们会一起回来么?”
“会!”
“那……我能和你一起走么?”
“不能!”
“那我以后是不是再也见不到你了,涂山清风?” 她红着眼眶可怜巴巴的说。
“想啥呢?傻丫头!” 他拍了一下她的头,眼里闪过一丝忧伤。
他抬起头,看见天空有几粒稀疏的星星,闪着微弱的光。像他们短暂的相聚,面临即将来到的别离。
他动了动嘴唇,终究还是没有说什么。
或许有时候,沉默是因为这世上所有的语言,都无法表达此刻的爱。
http://www.tyscdxlt.com/data/attachment/forum/202408/13/172120pktz4tvvbkntgf3o.jpg

【凝望】

我流连星火的离岸,可思念注定是动荡的船。
我不羡慕青芜泛泛,因为拥有过巍巍的山。
而今离别将即,时光向晚,
却觉与君的缘份刚刚走了一半。
有道是金风玉露一相逢,
怎奈何他山折梅,风雪离散。
我向来赤城坦荡,唯对你有所遮掩,
像千万朵花盛开在心头,
到最后,只归于我深深凝视你的一眼。

—————————————————————————

“涂山清风……涂山清风你醒醒……涂山清风你怎么了?
“……”
“涂山清风……我不要你陪我了,我只要你活着……” 她颤抖的哭腔回旋在午后的风里。有一种快要碎掉的恐惧感。
“好吵啊!你怎么这么吵啊涂山慕雪!” 他没有睁眼,只是睫毛微微动了一下。
“你没事?”
“没事!”
“你有听到我喊你?”
“听到了!”
“那你怎么不回答?”
“我在发烧诶丫头,你让我睡一会儿好不好?不信,你摸一下!”
她伸出手试探的放在他额头。一点不热。她又急忙去摸他的脸颊、眼睛、耳朵、脖子……一点不热。
他闭着眼,一个没绷住笑出了声。
“涂山清风~~~~你骗我!你这个无赖~~”
“对,我就是无赖……”
…………………

http://www.tyscdxlt.com/forum.php?mod=image&aid=12540&size=300x300&key=65d388917a3b09a1&nocache=yes&type=fixnone

【少年】

你是前世衣襟素雪的少年
相逢在云阶月地,相逢在细雨村前
你为我临摹作画,我与你饮月谈天
星河万朵开在无垠的宇宙
开在深情堆叠的眉弯
你是走在草书里的行楷
是情诗中的最后一篇
是我穿越横亘的风雪
你只挥了挥衣袖,便放晴了整个人间
我呀我
哪里禁得住你这样无赖的少年

http://www.tyscdxlt.com/forum.php?mod=image&aid=12541&size=300x300&key=03707900fb1b120f&nocache=yes&type=fixnone
“涂山清风,你看橘子熟了,你去拿个筐子来!”
“………”
“喂,涂山清风,你听到没有?递我个竹筐!”
“………”
“这家伙在干嘛?” 她跳下橘子树,却在一转身撞进他温暖的怀中。
…………
可能我们害怕的不是离去,而是舍不得与你在一起的每个日常。

【圆满】
当青涩的果实成熟在秋天当蝉声将离别呜咽了一遍一遍当山野的风拂过垂丝的鬓角我会记住我们见过的每一面海棠花雨,鲜衣少年,世间婉婉记忆中刻下永恒的烙印且以余生为念归途有风,我在风中为你践行山冷而寒,月皎而漫我们望向同一个月亮,这算不算圆满

—————————————————————————“涂山清风~”
“嗯?”
“你有没有许过愿?”
“有。”
“那……它们愿望都实现了吗?”
“没有她们。只有你。”
……………
“涂山清风,你要走了吗?”
“嗯。”
“我们下一世还要遇见。”
“好。”
“涂山清风,你不要忘了我。”
“好”
“涂山清风,你走的时候千万别回头。”
“好。”

分别的时候,你不必回头,但我会记着你很久很久……

http://www.tyscdxlt.com/forum.php?mod=image&aid=12542&size=300x300&key=260e1aa3bad24510&nocache=yes&type=fixnone

【落款】

将来信隐去翻涌的思念晚风用夏的余温稀释秋天未见你时,我有诸多的心愿要巍巍山阙, 要明月浩然, 要人生得意须尽欢要如你一样的此间少年要世界铺开素白大雪你在雪上写一首壮阔的诗篇要长风行过几万里要一人一浆执意折还要你陪我耕读渔猎,踏水翻山在四季的书页里为伴哈哈,骗你的我什么都不要只要这一场七夕的情诗,由你来落款

http://www.tyscdxlt.com/forum.php?mod=image&aid=12543&size=300x300&key=6736daa3b7dad296&nocache=yes&type=fixnone

【写在最后】

我们短暂邂逅,尾声错落。离别的潮水涌上胸口,一时之间哽咽在喉。将那些无法说出的言语写进诗里,最后一次寄给你。
感谢你如此浪漫的演绎,做我平淡岁月里耀眼的星辰。与君共此七夕,更念日后每一个朝夕。
在白居易的诗句里执首话别:烟宵微月澹长空,银汉秋期万古同。几许欢情与离恨,年年并在此宵中。
涂山清风,你要记得慕雪,记得她对你说:
如果银河也会老去,我在四季的尽头等你。

------2024.8.13 涂山慕雪

涂山若离M 发表于 2024-8-13 18:14:08

喜欢读你们的小故事

月啼暇M 发表于 2024-8-13 17:47:02

顺走沙发,晚上来读~:P

小梨M 发表于 2024-8-13 18:21:43

暮雪很会营造气氛,故事感很强。写的句子也很深情

涂山九霜M 发表于 2024-8-13 18:25:34

“还会再回来的!”
“那……我们会一起回来么?”
“会!”
“那……我能和你一起走么?
我被这些对话感动了

涂山九霜M 发表于 2024-8-13 18:27:12

你的这些日常小故事都很美好

涂山清风G 发表于 2024-8-13 18:50:18

唉呀,这是个大工程

涂山清风G 发表于 2024-8-13 18:50:44

慕雪一定费了很多心思在里面

涂山清风G 发表于 2024-8-13 18:51:05

清风何德何能,收获如此多美好

涂山清风G 发表于 2024-8-13 18:51:43

别离也意味着一次的重逢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 《晴雪集》离别的时候,你不必回头,但我会记得你很久很久……@涂山清风