石呆子G 发表于 2021-3-8 15:48:04

谁惹一枝花 @冯紫英

卜算子. 谁惹一枝花

谁惹一枝花,方晓三生果。袅袅芳魂碾作枕,借个相思裹。
蜜语为谁舒,憨笑柔肠锁。揉碎芳菲影相逢,月下随君左。

-------------冯紫英美玉

卜算子. 宠妻狂魔非我也

将相世家身,豪放无羁我。不喜功名喜酒埋,贾府时常坐。
种下爱情花,结了姻缘果。但把佳人宠作魔,幸福重重裹。

-------------贾宝玉   美玉

卜算子.莫问前尘莫问今

念里是因谁,痴处谁因我。若许缘边轮回过,不叫情相左。
心事写成诗,花事开成朵。莫问前尘莫问今,命也无需躲。

------------石呆子唱和

卜算子.枕上千思枕上书

谁将前生缘,寄梦今生我。枕上千思枕上书,两颊红如果。
韵乱梅花痴,雪燎柔肠火。莫道情深梦待君,挽个乌云朵。

翠墨M 发表于 2021-3-8 15:49:28

坐沙发,赏双玉。小石头,有木有好茶?

玉官M 发表于 2021-3-8 15:49:29

我沙发

玉官M 发表于 2021-3-8 15:50:02

谁惹一枝花,起句很惊艳

石呆子G 发表于 2021-3-8 16:53:47

玉官M 发表于 2021-3-8 15:50
谁惹一枝花,起句很惊艳

哇,这典故出自,红楼梦中秦可卿的故事

石呆子G 发表于 2021-3-8 16:55:35

翠墨M 发表于 2021-3-8 15:49

慢慢品茶,我有碧螺春,美丽的小姐姐

贾宝玉G 发表于 2021-3-9 16:31:33

心事写成诗,花事开成朵。莫问前尘莫问今,命也无需躲。

石呆子G 发表于 2021-3-9 19:25:21

翠墨M 发表于 2021-3-8 15:49

好茶来了,敬上一杯碧罗青

夏金桂M 发表于 2021-3-9 19:38:55

借个相思裹

石呆子G 发表于 2021-3-9 19:51:01

贾宝玉G 发表于 2021-3-9 16:31
心事写成诗,花事开成朵。莫问前尘莫问今,命也无 ...

哇,写得好好啊,好像我也突然回到了过去写作状况
顺韵和一首诗词

谁将前生缘,寄梦今生我。枕上千思枕上书,两颊红如果。
韵乱梅花痴,雪燎柔肠火。莫道情深梦待君,挽个乌云朵。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁惹一枝花 @冯紫英