薛蝌G 发表于 2021-3-12 13:13:40

长条入眼青青,腕稍凝、耳边听过飞燕。解道是多情,何相忆、情节梦中连断。都归翠管。了无尘事何生怨。壶底嘶嘶烹雀舌,窗外月光闲远。——很漂亮的词,感觉自己也漂亮起来:lol

薛蝌G 发表于 2021-3-12 13:14:03

《南浦》
人过沁芳亭,锦鲤来、搅碎一池云影。湖石亦玲珑,闲照水、蛾眉揽妆清镜。青钱点点,相思如是才初醒。浓淡由他描翠墨,入画便成风景。
莺声落地生春,趁春纤、莫负赏花游兴。孤鹜晚霞飞,凝眸里、莫教夜昏烟暝。徘徊曲径,稻香村外多安静。约得春风西子住,唯见碧痕千顷。

薛蝌G 发表于 2021-3-12 13:14:44

我又写了一个,也嵌了几名字

邢岫烟M 发表于 2021-3-12 13:28:48

薛蝌G 发表于 2021-3-12 13:14
《南浦》
人过沁芳亭,锦鲤来、搅碎一池云影。湖石亦玲珑,闲照水、蛾眉揽妆清镜。青钱点点,相思如是才初 ...

好看,春意盎然

程日兴G 发表于 2021-3-12 14:09:02

我也来分一杯

碧痕M 发表于 2021-3-12 14:15:21

《南浦》
灯下占东风,立春过、人间碧痕频见。红影亦暄暄,梅花瓣、徒惹侧眸千遍。勾描细细,笺中颜色调深浅。洇得花尖眉妩处,连缀偶思成片。——这东风占的好,笔中有思有景,细腻,
长条入眼青青,腕稍凝、耳边听过飞燕。解道是多情,何相忆、情节梦中连断。都归翠管。了无尘事何生怨。壶底嘶嘶烹雀舌,窗外月光闲远。

——解道是多情 所以灯下占东风,所以 了无尘事何生怨。壶底嘶嘶烹雀舌,窗外月光闲远。 好看

邢岫烟M 发表于 2021-3-12 14:55:03

程日兴G 发表于 2021-3-12 14:09
我也来分一杯

给小程同学斟一杯

邢岫烟M 发表于 2021-3-12 14:55:38

碧痕M 发表于 2021-3-12 14:15
《南浦》
灯下占东风,立春过、人间碧痕频见。红影亦暄暄,梅花瓣、徒惹侧眸千遍。勾描细细,笺中颜色调深 ...

嗯嗯,这么一串,思路就清晰了

程日兴G 发表于 2021-3-12 15:52:31

邢岫烟M 发表于 2021-3-12 14:55
给小程同学斟一杯

这是我赶上啥喜事了破例给我一杯茶,平时都是白水待遇的赶脚

邢岫烟M 发表于 2021-3-12 16:39:57

程日兴G 发表于 2021-3-12 15:52
这是我赶上啥喜事了破例给我一杯茶,平时都是白水待遇的赶脚

;P嗯嗯,今天也是沾了我家翠缕的光
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【花絮6】《南浦》壶底嘶嘶烹雀舌@薛蝌