程雍M 发表于 2021-7-26 15:38:10

粉黛M 发表于 2021-7-26 13:13
姐是要写十四韵

这次没打算十四韵,练了好几个词牌,就这个词牌写着还顺手一些。也没写够十四部。

程雍M 发表于 2021-7-26 15:42:34

王意之G 发表于 2021-7-26 12:43
第二部
柔思在心房。糯糯情花指上扬。已是君边多厚意,醒也芬芳。梦也芬芳。
风雅自无疆。月下敲棋夜未 ...

;P论赏析,意之哥哥比我好好百倍。我现在是好容易能写,赏析是不能静心了。工作震动的余波还没断。得用一年的时间来适应这种变化。

程雍M 发表于 2021-7-26 15:44:29

王意之G 发表于 2021-7-26 12:50
第三部
舒影月横池。似听兰舟泛翠漪。落入金瓯光溅起,千滴薰衣。万滴薰衣。
轻敛一腔诗。喂养高怀魅不 ...

感叹人生,或许磨难让人承受不起,但也更让人成长。如今写的比以前进步了,评还跟不上意之哥哥,心不太静。

天如月G 发表于 2021-7-26 15:48:59

有14韵的节奏

程雍M 发表于 2021-7-26 18:06:05

天如月G 发表于 2021-7-26 15:48
有14韵的节奏

;P不写十四韵了。

天如月G 发表于 2021-7-26 19:40:45

程雍M 发表于 2021-7-26 18:06
不写十四韵了。

哦,是19韵啊

王意之G 发表于 2021-7-27 08:17:19

程雍M 发表于 2021-7-26 15:44
感叹人生,或许磨难让人承受不起,但也更让人成长。如今写的比以前进步了,评还跟不上意之哥哥,心不太静 ...

人人现实中都会有困扰,需要抗争,也需要随遇而安,二者的平衡点,因人而异。
评,有感而发就好了,我们也不是专业做诗评的,是我们的交流。

王意之G 发表于 2021-7-27 08:21:52

程雍M 发表于 2021-7-26 15:42
论赏析,意之哥哥比我好好百倍。我现在是好容易能写,赏析是不能静心了。工作震动的余波还没断。得用一 ...

我的赏析只是有感而发,不专业,当然是我们心灵的沟通,这便是最好的。
工作上的事是生活的重心之一,雍儿妹妹慢慢适应~,慢慢的静下心来,我会一直陪着妹妹。

王意之G 发表于 2021-7-27 08:27:28

程雍M 发表于 2021-7-26 15:37
行,那就再这样安排。

既然是都喜欢的词牌,多写点也是乐在其中。

程雍M 发表于 2021-7-27 15:39:00

王意之G 发表于 2021-7-27 08:17
人人现实中都会有困扰,需要抗争,也需要随遇而安,二者的平衡点,因人而异。
评,有感而发就好了,我们 ...

;P意之哥哥纵容,我只有更懒了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 第一场【风云变幻】《南乡一剪梅》眷守梅开听雪落@王意之