雁儿M 发表于 2021-7-26 17:28:56

第一场【舞会花絮】【三】摸鱼儿*愁痕更比眉痕细

(三)十年。这江湖我终究还是来了。来寻你说过石板雨巷、小桥流水、烟溪花涧……只是,内心不曾雀跃,竟是多了恁些迷惘。如同此时,这般秋色眼底缠绵不尽,以至于这般心头萧瑟寒凉……
摸鱼儿雁儿叹斜阳、漫融寒色,着人浅醉慵倚。浮云影外天何极,过尽雁行都几。望断矣。徒赚得、愁痕更比眉痕细。魂痕大抵。问琥珀杯中,而今能否,旧事陈年洗?凭栏处,还又回思不已。生涯雨里风里。堪携多少飘摇去,端的萍身如寄。谁为系。更谁惜、秋心憔悴情难理。萧寥一例。对杳渺苍波,流光沦替,生事不消记。

桓远G 发表于 2021-7-26 17:31:01

问好老师,怎么也似乎有缕缕愁丝牵挂?

雁儿M 发表于 2021-7-26 17:34:19

桓远G 发表于 2021-7-26 17:31
问好老师,怎么也似乎有缕缕愁丝牵挂?

难得我这只孤雁记下了一个人,怎会说忘就真的忘了呢

兰若M 发表于 2021-7-26 17:36:11

写的好,欣赏

雁儿M 发表于 2021-7-26 17:37:19

兰若M 发表于 2021-7-26 17:36
写的好,欣赏

美美哒兰若来了,送花花

莫问G 发表于 2021-7-26 17:45:45

仄韵的词牌太不好写,我都不敢写。:lol

雁儿M 发表于 2021-7-26 17:47:24

莫问G 发表于 2021-7-26 17:45
仄韵的词牌太不好写,我都不敢写。

都一样写就好了,你的词那么好看,仄韵的一定也好看

莫问G 发表于 2021-7-26 17:49:27

雁儿M 发表于 2021-7-26 17:47
都一样写就好了,你的词那么好看,仄韵的一定也好看

仄韵的话要写十九部的,雁儿姑娘是不是早已写出来了?:lol

雁儿M 发表于 2021-7-26 17:51:55

莫问G 发表于 2021-7-26 17:49
仄韵的话要写十九部的,雁儿姑娘是不是早已写出来了?

公子太聪明了,是滴呢,只是刀还没磨完:victory:

莫问G 发表于 2021-7-26 17:54:48

雁儿M 发表于 2021-7-26 17:51
公子太聪明了,是滴呢,只是刀还没磨完

这对你来说不难。我偷懒,写平韵的,十四就可以。而且都是小令。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一场【舞会花絮】【三】摸鱼儿*愁痕更比眉痕细