雁儿M 发表于 2021-7-29 20:03:46

第三场【江湖丽影】【十二】摸鱼儿*同春同病支杯酒

(十二)        了然,也未曾了然。       原打算是要离开这江南,去别处走走的。未妨,没来由就那么病了,病得不知道哪里痛,却又无处不痛。       小二哥真是个好人。清晨,他见我默然坐在窗边,轻嗽着却又喝着酒,便叹息着为我换了茶水。不忍拂了他的好意,我报之以微笑。他怔了一会儿,终于还是对我说:“姑娘,我虽不知你为什么在这里呆了这么久,但我想,总归是在找人吧?若是那人在,他早就该为你找到。若是那人不在,你又何必耽搁如此呢?”’       我无言以对。是啊!你若在乎,又怎会任我这般苦苦追寻?你若想见,又何如见不得?终归是我痴了,远不及小二哥通透……

摸鱼儿雁儿叹萋萋、无边芳草,天涯颙望时候。一般尘迹斜阳晚,都在半岩云岫。湮欲透。争奈是、病怀销得风吹后。剩添僝僽。漫惹起幽情,萦回远道,试问君知否?些些意,偏得离人消受。相仍还不能够。宁知倦了江湖味,多少芳华依旧。愁别有。慵犹自、同春同病支杯酒。笼烟眉皱。对如此江南,向来心事,能耐几分瘦?

天如镜G 发表于 2021-7-29 20:05:14

首看沙发

天如镜G 发表于 2021-7-29 20:05:32

看人摸鱼儿也很高兴;P

粉黛M 发表于 2021-7-29 20:12:12

笼烟眉皱。对如此江南,向来心事,能耐几分瘦。用词优美,意义深远

雁儿M 发表于 2021-7-29 20:12:49

天如镜G 发表于 2021-7-29 20:05
首看沙发

上壶好茶

雁儿M 发表于 2021-7-29 20:13:28

天如镜G 发表于 2021-7-29 20:05
看人摸鱼儿也很高兴

能给别人带来愉悦,雁儿也很高兴:victory:

粉黛M 发表于 2021-7-29 20:14:07

叹萋萋、无边芳草,天涯颙望时候。天涯远红尘愁淡

雁儿M 发表于 2021-7-29 20:14:11

粉黛M 发表于 2021-7-29 20:12
笼烟眉皱。对如此江南,向来心事,能耐几分瘦。用词优美,意义深远

谢谢粉黛惠赏,给上好茶加新做的小点心。

花溪浅M 发表于 2021-7-29 20:17:50

好多鱼

粉黛M 发表于 2021-7-29 20:19:32

雁儿M 发表于 2021-7-29 20:14
谢谢粉黛惠赏,给上好茶加新做的小点心。

谢谢雁儿好茶
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 第三场【江湖丽影】【十二】摸鱼儿*同春同病支杯酒