王意之G 发表于 2021-7-30 10:40:41

第三场【江湖丽影】《南乡一剪梅》墨夜烟松浓眷意@程雍

《南乡一剪梅》墨夜烟松浓眷意
第三部炎夏雨敲池。摇摆青圆漾黛漪。几阕情吟牵雅客,香染罗衣。韵染罗衣。烟火尽成诗。叶下蟾声月上迟。好赋相思书简叠,人也和怡。文也和怡。
第五部长夏月当阶。满院清光玉影偕。墨夜烟松浓眷意,书写情怀。大写情怀。梅雨滴青苔。断续蝉鸣正噪槐。不住红尘朝暮渡,春静心斋。秋静心斋。
第六部和韵语温温。曲径家山踏旧痕。美酒诗笺韶岁在。吟遍金樽。韵遍金樽。情不染纤尘。溽夏荷池映水云。尺素篇篇书念字,今也偕君。明也偕君。
第七部无意再征鞍。一岁天涯戴雪还。握有灵犀知己话,轻语倾颜。细语倾颜。诗画守家山。看破红尘意且安。走过浮生多少路,心也相牵。魂也相牵。
雍儿妹妹原玉:《南乡一剪梅》弄雅何须羡鼎槐
第三部
舒影月横池。似听兰舟泛翠漪。落入金瓯光溅起,千滴薰衣。万滴薰衣。
轻敛一腔诗。喂养高怀魅不迟。正煮灵犀华卷上,今日心怡。明日心怡。

第五部
随夏步香阶。泼眼诗花醉里偕。墨柳清荷云写意,舒亦吟怀。卷亦吟怀。
尘世筑高斋。弄雅何须羡鼎槐。一笔悠然修竹客,春点梅腮。秋点梅腮。

第六部
莲叶翠诗温。片片清圆叠画痕。一夏荷风闲不住,朝把芳樽。夜把芳樽。
清濯那花尘。韵泼清漪向白云。寄我兰章千百字,临也凭君。摹也凭君。

第七部
征马解雕鞍。万里迎君戴月还。最是衫衣尘不染,行处翩翩。静处翩翩。
曾叠念如山。寄向天涯伴少年。掌指情温无寐夜,今画眉弯。长画眉弯。

王意之G 发表于 2021-7-30 10:43:52

雍儿妹妹沙发。

程雍M 发表于 2021-7-30 11:08:45

美美哒沙发。

程雍M 发表于 2021-7-30 11:10:42

炎夏雨敲池。摇摆青圆漾黛漪。几阕情吟牵雅客,香染罗衣。韵染罗衣。
烟火尽成诗。叶下蟾声月上迟。好赋相思书简叠,人也和怡。文也和怡。

——真是绝配啊,这首词和这幅图。摇摆青圆漾黛漪。烟火尽成诗。叶下蟾声月上迟。这就是一幅画,画里有声有色,真美。

程雍M 发表于 2021-7-30 11:11:23

墨夜烟松浓眷意,书写情怀。大写情怀。最喜欢,大写情怀。

程雍M 发表于 2021-7-30 11:12:49

和韵语温温。曲径家山踏旧痕。美酒诗笺韶岁在。吟遍金樽。韵遍金樽。

画里有景,景里有人。踏字用活啦。

程雍M 发表于 2021-7-30 11:13:29

无意再征鞍。一岁天涯戴雪还。握有灵犀知己话,轻语倾颜。细语倾颜。

哈哈,就是那么美啦。

王意之G 发表于 2021-7-30 11:18:21

程雍M 发表于 2021-7-30 11:13
无意再征鞍。一岁天涯戴雪还。握有灵犀知己话,轻语倾颜。细语倾颜。

哈哈,就是那么美啦。

我自己也喜欢这几个字字。哈哈

程雍M 发表于 2021-7-30 11:22:15

王意之G 发表于 2021-7-30 11:18
我自己也喜欢这几个字字。哈哈

不多回了,完成任务就好,继续写字去啊。

王意之G 发表于 2021-7-30 11:24:49

程雍M 发表于 2021-7-30 11:22
不多回了,完成任务就好,继续写字去啊。

好嘞~写字去了。妹妹开心
页: [1] 2
查看完整版本: 第三场【江湖丽影】《南乡一剪梅》墨夜烟松浓眷意@程雍