纪玘文M 发表于 2021-10-9 14:29:21

第一场【诗林漫步】《花溪碧》光阴容易愁

http://www.tyscdxlt.com/data/attachment/forum/202110/09/141840eztci3nacx0z6a62.jpg

《《花溪碧》》
---1---
我始终都觉得,剥离了思念,人太无趣
人间花事何时好。少年愁事关心少。永夜看苍茫,烟花水一方。
彩灯江外漫。月色输于淡。此刻一杯欢,起因鸿雁还。

---2---
去年,其实也很久了
蛛丝罗织铜环久。回眸行色黄昏后。石板落花迷,斜风送雨归。
似闻青玉笛。细草蝉声湿?始信未淹留,光阴容易愁。

---3---
看 谁站过的地方 棋局已百孔千疮——《人间十年》
秋鸿掠过南池水。依然杏叶纷飞里。故景看重时,相间万里期。
残棋谁对弈。重向高台立。荏苒起西风。寒凉不觉中。

纪玘文M 发表于 2021-10-9 14:30:08

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1297802566&auto=1&height=66"></iframe>

归懋仪M 发表于 2021-10-9 14:30:23

你好快啊,我还不知道写啥;P

纪玘文M 发表于 2021-10-9 14:32:53

归懋仪M 发表于 2021-10-9 14:30
你好快啊,我还不知道写啥

我这不是急一轮还没发,然后一句没一句的写,都没有个规范

顾太清M 发表于 2021-10-9 14:39:52

真俊俏,是我喜欢的样子

叶齐M 发表于 2021-10-9 14:49:37

永夜看苍茫,烟花水一方。好看

归懋仪M 发表于 2021-10-9 14:56:45

纪玘文M 发表于 2021-10-9 14:32
我这不是急一轮还没发,然后一句没一句的写,都没有个规范

;P哦,你一轮还没发啊,我刚才一晃眼,还以为今晚二轮呢

归懋仪M 发表于 2021-10-9 15:02:35

《《花溪碧》》
---1---
我始终都觉得,剥离了思念,人太无趣
人间花事何时好。少年愁事关心少。永夜看苍茫,烟花水一方。
彩灯江外漫。月色输于淡。此刻一杯欢,起因鸿雁还。————这也是一种比较茫然的思绪,似愁非愁,无愁也愁

---2---
去年,其实也很久了
蛛丝罗织铜环久。回眸行色黄昏后。石板落花迷,斜风送雨归。
似闻青玉笛。细草蝉声湿?始信未淹留,光阴容易愁。————这首怀旧的味道扑面而来,铜环,黄昏,石板,落花,很诗意。过片的问句其实是心里的寄托~

---3---
看 谁站过的地方 棋局已百孔千疮——《人间十年》
秋鸿掠过南池水。依然杏叶纷飞里。故景看重时,相间万里期。
残棋谁对弈。重向高台立。荏苒起西风。寒凉不觉中。————这首是描秋景秋绪

杨慎G 发表于 2021-10-9 15:08:18

三首佳制,醉赏

纪玘文M 发表于 2021-10-9 17:47:38

杨慎G 发表于 2021-10-9 15:08
三首佳制,醉赏

谢大才子,晚上好呀
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一场【诗林漫步】《花溪碧》光阴容易愁