费墨娟M 发表于 2021-10-10 10:00:25

第一场【舞会花絮】【长相思慢*那山】 酬沈周

我想每个人心中都有那么一处山,一处水,一座城,一个人......   我如是,你如是,他如是。   世间有太多的无可奈何,他们被光阴收录,篆刻成每个人心上的疼痛,总会在不经意间思念,不经意间伤感,不经意间泪眼婆娑。只是这思念仿佛会成了瘾,任凭你怎么样,还是那么如影随形的跟着你,赖着你.....让你舍不得......   即使这般,无何好也无何不好。总不过是,忘不了便记得吧,但凭记得,也终究不过一抹烟云,一抔尘土吧,若许年之后,便是尘土也不在了的时候,那我们就真的再也不见了......

长相思慢*那山绳绳彼者何来,终归何去,都此明月清风。苍鬟雾鬓也自,无关桑海,一任西东。点指从容。要长凭丹紫,漫许青葱。独有情钟。倚云边、万里晴空。忘前是今非,尽可闲时放鹤,醉里听松。年涯若梦,世事如烟,未使迎逢。相知莫问,且随缘、销了机锋。把峥嵘、看冷看淡,依然不改襟悰。

沈周原玉:长相思慢.那山沈周我与青山,青山与我,万里千里长风。兜兜转转岁月,相看朝暮,不问西东。别样从容。任光阴如水,草色如葱。坐石听钟。有飞禽、自在长空。 在烟火门旁,种了千竿翠竹,几树苍松。经霜槛菊,卧雪梅花,尽是相逢。凭谁惜取,把初心、归作玲珑。一壶茶、汤沸汤冷,幽幽暗暗情悰。

商景兰M 发表于 2021-10-10 10:02:27

这才是想看到的好唱和,欣赏佩服

费墨娟M 发表于 2021-10-10 10:03:01

商景兰M 发表于 2021-10-10 10:02
这才是想看到的好唱和,欣赏佩服

送兰兰最美的荷花:hug:

左锡嘉M 发表于 2021-10-10 10:04:13

许了相思漫何处。。娟娟好和呀

费墨娟M 发表于 2021-10-10 10:08:56

左锡嘉M 发表于 2021-10-10 10:04
许了相思漫何处。。娟娟好和呀

我想,许了那人,那人心里却没我:'(

商景兰M 发表于 2021-10-10 10:12:17

费墨娟M 发表于 2021-10-10 10:03
送兰兰最美的荷花

:hug:谢谢,你们都是我最好的朋友,太高兴了

费墨娟M 发表于 2021-10-10 10:12:49

商景兰M 发表于 2021-10-10 10:12
谢谢,你们都是我最好的朋友,太高兴了

:hug::hug:抱抱,一起开心

沈周G 发表于 2021-10-10 10:48:48

无论多少年过去,读你的词还是让我泪流满面

沈周G 发表于 2021-10-10 10:49:57

你懂,我也懂,这就够了

赵时春G 发表于 2021-10-10 11:04:50

俩位好好厉害哦
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 第一场【舞会花絮】【长相思慢*那山】 酬沈周