费墨娟M 发表于 2021-10-12 21:54:23

第三场【诗情倾诉】《解佩令》11--19 我生到此已无言

解佩令绳绳
【十一】风涵花影。花涵竹影。倚阑干、杨丝清影。淡簇烟痕,是一池、涟纹波影。引惊鸿、也来照影。时光掠影。红尘写影。藉天真、修成心影。静澹相存,似一片、悠然云影。隐青山、伴他月影。
【十二】凉烟颓柳。茅篱菊酒。又寻常、听风时候。漠漠心头,有些寒、须还经受。自无言,把愁浸透。肠回依旧。思回依旧。望天涯、几峰眉皱。料也伤时,忍不得、斜阳都瘦。便从今、到他以后。
【十三】斜阳谁赁。西风还任。望幽明、浮天犹浸。最此岚光,压鬓影、者般凉甚。问如何、袖怀薄恁。山程秋沁。烟程秋沁。算征鸿、归飞能怎。料也天涯,只片片、寒云微枕。且低眉、把愁一品。
【十四】筠帘低卷。茶烟斜飐。有蟾光、钗头微敛。最是萧然,对老庄、妙明无染。惬生心、一般静淡。诗情未减。襟情未减。任流年、几多清感。即此成欢,已足了、泠泉檀梵。笑多时、又欹玉簟。
【十五】烟芦水宿。沙鸥去逐。又天低、长峰如蹙。向此颦眉,只一番、冷云疏木。问从来、为谁怅触。凭人幽独。争堪幽独。却怜情、被愁收束。便觉沉吟、也暗里、魂销都速。算红尘、我何仆仆。
【十六】何堪期约?何堪离索?又何人、相思天角?你看风儿,看雁儿、看云空漠。怎相将、与他也错?心痕难托。魂痕为托。算人间、尘痕都落。纵底柔肠,也寸寸、削成纤薄。更凭谁、把谁念着?
【十七】如何呼吸。如何将息。更如何、安排今夕、你自舟头,向那头、水沉烟碧。却无端、我心冷极?人间谁的?天涯谁的?到而今、偏生无力。不敢凝眸,不敢想、不堪吹笛。怕风中、惹他哭泣。
【十八】长桥揽月。波烟生缬。望遥迢、云山千叠。一脉清寒,奈也似、幽怀无别。问天涯、为谁恨绝。情心难歇。尘心难歇。倚风中、伤心犹切。永夜凭来,只个人、相同飘叶。最无端、负他梦蝶。
【十九】人间离合。人生落拓。便从今、随他缘法。若此番来,若此去、风尘相压。又何辞、梦都驳杂。欢曾一霎。悲曾一霎。似浮云、千重千匝。任是流光,任与我、许些空乏。也无询、也无话答。

【完】

文征明G 发表于 2021-10-12 21:55:14

豪华漂亮的一组

费墨娟M 发表于 2021-10-12 22:00:00

文征明G 发表于 2021-10-12 21:55
豪华漂亮的一组

乱凑的一组,谢谢你来。再给你煮一壶茶。

沈周G 发表于 2021-10-12 22:01:46

总是倔强的让人心疼

文征明G 发表于 2021-10-12 22:05:41

费墨娟M 发表于 2021-10-12 22:00
乱凑的一组,谢谢你来。再给你煮一壶茶。

哈,我知道你是谁了。正好与沈周一起配对开心玩啊:lol

费墨娟M 发表于 2021-10-12 22:06:03

沈周G 发表于 2021-10-12 22:01
总是倔强的让人心疼

我生如此,倔强也是没办法哈

沈周G 发表于 2021-10-12 22:06:46

费墨娟M 发表于 2021-10-12 22:06
我生如此,倔强也是没办法哈

抱抱,你依然可以拒绝

朱柔则M 发表于 2021-10-12 22:07:07

绳绳咋们回家了

费墨娟M 发表于 2021-10-12 22:07:49

文征明G 发表于 2021-10-12 22:05
哈,我知道你是谁了。正好与沈周一起配对开心玩啊

他有刺儿,我怕疼。。。

费墨娟M 发表于 2021-10-12 22:09:32

沈周G 发表于 2021-10-12 22:06
抱抱,你依然可以拒绝

俺从来不抱男生{:2_34:}
猴子真丑,都木有花花
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第三场【诗情倾诉】《解佩令》11--19 我生到此已无言