高启G 发表于 2021-10-14 22:29:21

此夜此情难诉尽和丁瑜

水调歌头时风过坊陌,午日暖秋烟。谁家庭院,秋千轻荡曲廊边。一段光阴檐下,一树金黄墙畔,池面弄清涟。怡心景如此,驰意任流连。浅笑语,鸣佩声,恍惚间。朝元轻奏,粉面相映海棠妍。倚竹低吟绿水,把盏新翻杨柳,染就绮霞天。沉醉夕曛后,伴与月儿圆。
江南梦
总是行走在小桥上想要遇见油纸伞烟雨濛濛,弥漫着花的气息画栏畔漾着涟漪微风里,吹起了谁的青丝迷醉了一堤杨柳还有一溪迷红溜碧
一些情节蔓延在平仄的石板上随着流淌的雨水,引向深巷檐下溅开一朵一朵水花霓虹映照成一片迷离我的心,融入在这一刻诗境里相信会有一个刻骨铭心的相遇红尘一角,青裙一袭玉佩丁当
月光下
这一夜,清光如水玉阶下,花影微微有风从篱菊深处游出传来了如梦般的呓语
而对面,一扇窗户开着桔红色的灯光溢出户外弦语隐约,似乎那一曲西洲朦胧了夜色,也朦胧了我的遐想
我想问一问南岸那头,是否有个你是否聆听着我的思念是否如我这般深情注视着
于是,我穿过月光之外撑起灵槎,行向江南那一处芳菲
丁瑜原玉
《水调歌头》箜篌花外语,滑过柳中烟。微凉秋矣,梧桐蝉唱出南天。驻足长亭凝久,兜转闲思一叶,垂首绾眉前。山水相逢处,静与两相牵。流年曲,轻吹缓,莫生厌。第三桥畔,拟就千百梨花篇。错落斜阳摇曳,陈铺光阴漫想,闲却煮茶煎。一盏玲珑意,绮梦月团团。
《风过也》江南,依旧凝翠摇红多情缠绵的烟雨,这般飘渺撑着油纸伞行走在竹林时光搁浅过的青石路,给人一份宁静风过也,轻轻绾起青丝清新的空气中掺着淡淡幽香一份拟想,宛在寂寞里弥生
思念的栏栅慢慢打开雨儿轻轻滴落掌心凝眸充满虔诚,与十月结下盟约云水长天,时光如沙漏我放下所有矜持,许了你一世深情红尘一角,静静等待绮望,与你相遇相随,陪你细水流年

《月醉兮》撕开一页时光素笺里平铺着南北情愫柔情在黑夜里起舞弄影隐在星空里还有份无言的倾诉
今夜,秋风又捧着一帘思念宛转缠绵的浅吟我知道,一定是你叮嘱送来的轻轻拾起,一片温润抿入心间
此时,呵着温情指尖章节缱绻成题江南里的那些情节,绾在月亮船悠悠飘向你的方向
月醉兮,来来往往的风景尽收眼底伴着年轮,与红尘地老天荒

文征明G 发表于 2021-10-14 23:00:05

很温馨的一组

杨好M 发表于 2021-10-15 00:33:34

哇,大手笔呀,很用心的一组

王贞仪M 发表于 2021-10-15 08:34:39

这对最甜蜜

庄盘珠M 发表于 2021-10-15 10:25:09

和得真好看,祝福你们。

李攀龙G 发表于 2021-10-15 10:27:25

都是文武全才珠联璧合呀

高启G 发表于 2021-10-15 11:29:26