陆昆仑G 发表于 2022-1-7 10:17:52

好个不修边福,随性!哥喜欢!
桃夭,更喜欢

未晞M 发表于 2022-1-7 10:23:48

陆昆仑G 发表于 2022-1-7 10:17
好个不修边福,随性!哥喜欢!
桃夭,更喜欢

昆仑兄就是不修边幅的,来个妖抓去

李成泰G 发表于 2022-1-7 10:24:17

未晞M 发表于 2022-1-7 10:16
嗯嗯,从三岁灌起,可以种好多花了

哈哈那我就放心了{:6_268:}

叶蓁M 发表于 2022-1-7 10:28:54

咦,我记得他的以前你们和过吧

未晞M 发表于 2022-1-7 10:30:54

叶蓁M 发表于 2022-1-7 10:28
咦,我记得他的以前你们和过吧

我那天去看,和姜白石的这组还挺喜欢的,然后就发现有三首当时是依韵,就想补一下;P

叶蓁M 发表于 2022-1-7 10:34:51

))桃之夭夭,其叶蓁蓁,之子于归,宜其家人。——《诗经。桃夭》
《疏影》(次姜白石韵)其蓁泻玉。听叶盈露滴,惊落云宿。舟木虚横,书页闲摊,悠悠听按丝竹。——题的形象,虚横 闲摊 悠悠 读来就是一种清新舒缓感觉。想来之子归期近,有青鸟、廊前来复。共微阳、推叠涟漪,鱼影荷香何独。——从闲听闲看间 青鸟 鱼和荷花引出 之子于归
难得抛开俗虑,更心情放稳,幽意生绿。煮水烹茶,莳草栽花,时扫阳台庭屋,良人相伴闲游去,无需管、意分言曲。更欣然、宽束裙衫,诸事不修边幅。——下片引出 宜家之美好。也是对生活的一种心得和向往。 好看

未晞M 发表于 2022-1-7 10:37:02

叶蓁M 发表于 2022-1-7 10:34
))桃之夭夭,其叶蓁蓁,之子于归,宜其家人。——《诗经。桃夭》
《疏影》(次姜白石韵)其蓁泻玉。听叶 ...

解真好,就是这样的思路

叶蓁M 发表于 2022-1-7 10:43:02

未晞M 发表于 2022-1-7 10:30
我那天去看,和姜白石的这组还挺喜欢的,然后就发现有三首当时是依韵,就想补一下

嗯,我也最喜欢他的字,

华千岩G 发表于 2022-1-7 12:27:40

其蓁泻玉。听叶盈露滴,惊落云宿。舟木虚横,书页闲摊,悠悠听按丝竹。想来之子归期近,有青鸟、廊前来复。共微阳、推叠涟漪,鱼影荷香何独。——描得很好看

华千岩G 发表于 2022-1-7 12:28:45

难得抛开俗虑,更心情放稳,幽意生绿。煮水烹茶,莳草栽花,时扫阳台庭屋。良人相伴闲游去,无需管、意分言曲。更欣然、宽束裙衫,诸事不修边幅。——哈,一个懒女人啊;P
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【花絮】《疏影》其蓁泻玉。次姜白石韵寄叶蓁