秦弄玉M 发表于 2022-1-9 21:48:07

陆昆仑G 发表于 2022-1-9 20:56
置顶的,我的贴子,我帮你和泰哥哥做媒,愿不愿意,都要去贴子回一下,愿意喝酒,不愿意也别忙着写喝火令 ...

还可以做媒?{:6_285:}

陆昆仑G 发表于 2022-1-9 21:50:05

秦弄玉M 发表于 2022-1-9 21:48
还可以做媒?

当然啦,不会自由恋爱的,就包办,不同意写喝火令十四韵,您考虑考虑

陆昆仑G 发表于 2022-1-9 21:55:20

如果同意,又不好意思说,明天中午十二点前,视为默认同意,我就为你们写首贺词,当贺礼了,你们也要回我一首,当谢媒

秦弄玉M 发表于 2022-1-9 21:57:00

陆昆仑G 发表于 2022-1-9 21:55
如果同意,又不好意思说,明天中午十二点前,视为默认同意,我就为你们写首贺词,当贺礼了,你们也要回我一 ...

那完啦,我不会填词呢

陆昆仑G 发表于 2022-1-9 22:02:02

秦弄玉M 发表于 2022-1-9 21:57
那完啦,我不会填词呢

同意就不用填了,你已经答应了

陆昆仑G 发表于 2022-1-9 22:02:32

明天准备收第二份聘礼哈

风鸣玉M 发表于 2022-1-9 22:26:19

秦弄玉M 发表于 2022-1-9 18:03
玉儿快上坐,好茶招待

谢弄玉姐姐

风鸣玉M 发表于 2022-1-9 22:26:43

秦弄玉M 发表于 2022-1-9 18:04
改天咱一起去看吧

好,约起

陆昆仑G 发表于 2022-1-10 10:31:49

高山流水十三弦,但得伯牙心上怜。
抚却人间多寂寞,知音一曲可忘年。

一方乐土一方天,多少玄机看不穿。
世事如棋岂能悔,真心走过且随缘。

温故知新甘似泉,流过脑海润心田。
假如刘项知其味,史册由谁来改编?

眼波流转笑嫣然,执伞桥东欲擦肩。
千唤万呼皆未应,牛铃不响杏花天。

格律诗
平仄之间多少痴,生香活色兑情思。
旁人莫笑骚人苦,春在心头开一枝。

浊气排空清气换,胸膺一震啭风流。
我歌我唱银瓶破,吐尽人间不自由。

总有一时心沸腾,汤浓掩却玉壶冰。
人间冷暖何须问,饮到薄凉情不胜。

半醉半醒能解愁,今朝老子胜王侯。
刘伶太白相邀去,齐到天宫一日游。

陆昆仑G 发表于 2022-1-10 10:32:54

迎亲礼送到,弄玉嫂嫂,快梳洗打扮,今晚入洞房
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 第一场【舞会花絮】《七绝》步韵李成泰、戈古朗