邓不留G 发表于 2022-1-8 09:36:35

【花絮】同韵七律唱酬众友@李成泰@阿璞@松妍

登台有寄
邓不留
龙脊浮岚浅碧流,草衣霜覆古台秋。
层城弥望离情远,却往重来一味愁。
遍索吟怀悲宋玉,时揩泪眼老江州。
只今愧我无长志,偏是身心不自由。

《七律》人生若戏李成泰
醉后题香带靥羞,如枫染透满山秋。琴飞一曲弹空梦,剑舞三更斩断愁。
往事如烟千古恨,人生若戏几回游。依栏眺望初弦月,依旧弯弯挂角楼。

七律阿璞三春别去瘦成秋,装点江山百二州。酒别长亭添落寞,云牵雁字佐风流。
枝头霜剑无端叹,陌上风刀作意酬。眼底心情凭料理,凭栏一唱最高楼。

松下松妍
登高拾取两襟秋,万里松涛振九州。
诗酒吟哦更诗画,风云看淡自风流。
残棋大可修心境,野水时能照眼眸。
修到人生无一扰,下山也是最高楼。

邓百川G 发表于 2022-1-8 09:38:50

邓兄快手,又快又好看

邓不留G 发表于 2022-1-8 09:40:47

邓百川G 发表于 2022-1-8 09:38
邓兄快手,又快又好看

俺滴手写字不快,拿东西倒是快:lol

李成泰G 发表于 2022-1-8 09:45:04

好厉害哦

邓不留G 发表于 2022-1-8 09:48:06

李成泰G 发表于 2022-1-8 09:45
好厉害哦

大哥说木有片吟,俺就敢发了
对了,俺每次见你骑马来,就想起个歌,那个屠洪刚的《你》,听听看,是不是应景:lol

李成泰G 发表于 2022-1-8 09:57:03

邓不留G 发表于 2022-1-8 09:48
大哥说木有片吟,俺就敢发了
对了,俺每次见你骑马来,就想起个歌,那个屠洪刚的《你》,听听看,是不是 ...

额滴苍天哪我是个老人没听年轻人的歌啊;P

邓不留G 发表于 2022-1-8 09:58:34

李成泰G 发表于 2022-1-8 09:57
额滴苍天哪我是个老人没听年轻人的歌啊

小松树呀快长大;P:victory:

李成泰G 发表于 2022-1-8 10:03:14

邓不留G 发表于 2022-1-8 09:58
小松树呀快长大

这个我会唱啊

邓不留G 发表于 2022-1-8 10:03:42

李成泰G 发表于 2022-1-8 10:03
这个我会唱啊

一会儿去听去:victory:

松妍M 发表于 2022-1-8 10:46:10

好看好看,多写字,身可不自由,心一定要自由,必须自由!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【花絮】同韵七律唱酬众友@李成泰@阿璞@松妍