语柔 发表于 2016-11-13 12:12:46

我曾经那样爱你
爱到可以献出生命

我曾经那样信你
信到经历苦难是上苍的赠与

你的名字主宰我呼吸的缓急
我的悲喜思虑被你感动牵引

你点燃我心中那爱恋的圣火
这不灭的火焰始终闪烁在我心底

当一切风流云散难以把握
我仍伫立痴念把你名字摩挲

你的婉宁你的俊美你的伤害你的背弃
全都弥足珍贵保护在我记忆的园林

岁月的风沙不依不饶肆意舔舐
却总舐刮不去当初那些楚楚镌刻的痕迹

忘不了相恋相会浪漫时分
忘不了互念互持亲切甜蜜

纵然你的热情你的爱意早成灰烬
就连你的名字也已在心海停止航行

可你抛给我的一切依然永远芊绵葱郁
……因为    我曾那样爱过你……

语柔 发表于 2016-11-13 12:19:30

语柔 发表于 2016-11-16 09:09:22

这是一片涌动着春潮秋澜的湖
这是湖旁一棵枝散叶落的树
树依恋着湖却从不曾敢放恒在 永远 于心头
日日静赏湖泊欢欣接纳朝晖在热烈的眸
夜夜伤感水吟万般无奈那失去斑斓的疼
树依恋着湖   
湖乐树乐    湖哭树哭
湖的悲喜   树的生活
尽管   没有过去   没有未来   只许现在    只许此刻
并且   无以表达   无从倾诉

语柔 发表于 2016-11-16 09:37:31

曾在多少个夜晚 我祈求梦神将你带至我身边 曾在无数个黎明 我渴盼你哪怕跚跚也请走进我眼里 我曾欢喜诉说 你的来 是我盼求的风 我曾喃喃自语 你的温柔 是我一世追寻的光明 可是无论我怎样呼唤 不幸的人 却也只能听到从天庭传来的诘诘的回声 噢 恋曲 让我走进你的梦里 或你来到我的梦中

语柔 发表于 2016-11-16 09:39:09

难道我秋季疲倦的目光,会漾开你心中恻隐的圣花?难道我沉郁的低唱,会触动你往日早已逝去的梦想?一支我以为到了天国才会响起的福音,就这样如雾霭如甘露环绕倾洒在我的身旁。我仔细聆听,时断时续,似乎不成篇章;我一大意,不再幻想,即刻却又热情奔放,明晰激昂。无道白、期望;剩留意、忧伤…

语柔 发表于 2016-11-17 05:26:26

皓月当空或繁星灿烂时,白日里天空上有着美丽花纹的云朵还在不在?静静的夜晚谁来陪伴的心声唱响时,什么地方的有情人儿是否安眠无牵绊?雾霭在田野树林山岗徘徊缭绕流连;忧伤在灵动寂寞心头彷徨无助缠绵。周围的朋友为了快乐在尽情欢笑,我只有端起无忧之杯唱和一首愉悦小调。情侣们的节日鲜花堆拥,到处是柔语温言祝福。哦哦哦…无忧无虑青春年少!离我渐行渐远再也回去不了。犹如天边那片浮云掩没在黑暗中~岁月也亳无怜悯这样款待我。传说人生几何对酒当歌!及时行乐天天快活!我却不能认同无法做到。年华老去疏烟淡月如此了了。噢!别了!我曾有过的山盟、海誓、地久、天长、夜色……

语柔 发表于 2016-11-24 03:12:33

与你相遇,是生命的颂歌。与你分离,是魂灵的咏叹。你似一朵美莲,一直盛开在心田。圣洁的莲座,不容纤尘沾染。情感枯萎了花瓣,时光湮没了神坛,想把你供俸在记忆,长长久久,永不褪变。可那红尘的风,却这般的摧残。日复一日,烟水浸漫。竟看不清了你的容颜。我伤心呼唤,如坠冰潭。千山万水,劳梦世间。若能穿越逆转,我一定会不去爱恋。只愿与你,擦肩而过,莞尔一粲。把所有苦痛悬念,抛弃在无挂无牵。。。。。。

南山 发表于 2019-12-3 19:42:10

额啊写的太好了

语柔 发表于 2023-2-27 18:21:49

一觉初醒月在东,秋窗不闭露华浓。雁儿寻宿正低空。
      久别无书难续梦,归期有问早凭风。薄衾紧裹听鸣蛩。

一一 浣溪沙•夜未央

语柔 发表于 2023-2-27 18:29:45

《水龙吟•步韵南宋陈亮·春恨》
      梦回年少家园,闲庭落照莺声软。池边画架,纤纤素手,正描青浅。陌上游春,伊人为伴,鸢高风暖。唤俊郎叹赏,回眸悄笑,枝添歇、呆头燕。
      音杳如今永远。望长天、不关鸿雁。溪桥漫舞,花田赏月,都随风散。弄笔逍遥,寻诗悱恻,向谁悽怨。对幽窗、纵是霖铃梗泪,怎生肠断。

秦博《把悲伤留给自己 (经典怀旧版)》
https://c.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=WSPBmNmkcaxc

页: 1 [2]
查看完整版本: 二期词班语柔个人作品收藏