赵元化G 发表于 2022-1-10 12:57:45

【花絮】临江仙•大戏又同台,我来因你来

序:窗外大雪纷飞,回看这年华与身世,几分斑驳几分婆娑。
是我情太多,辜负了这岁月空蹉跎,落笔成疴。
是你最婀娜,沉沦了这青春任消磨,披襟放歌。
岁月如歌,可否余生许我,放马南山,理秽东坡。
你说,岁月未老,烈酒当酌,君且静候长安路,待我归唱大风歌。

临江仙•南华梦
昨夜朦胧疏帷起,蝉衫仙袂清扬。
春风蝴蝶费思量。亦如今日会,到底是凝妆。
相逢莫问君归处,人间无处行藏。
几曾游乐论濠梁。梦中应识我,一鹤渡南塘。

临江仙•归来可识旧青梧。
最是桥东深回顾,情根悔种当初。
余生拼赌忍教输。羁凰归未晚,犹可识青梧。
添酒重摇杯底韵,痴怀曾几相如。
花间莫笑我狂夫。诗心与思忆,一一向冰壶。

临江仙•庭前海棠又开,问君何时归来
寂寞空庭向晚,思君悄入诗怀。
纷纷花落立前阶。潍城春未远,青树与谁栽。
记得东风有信,还将小字重排。
寻常一句费思猜。情深人不语,只道海棠开。

临江仙•为顾倾城舞,尽日守灵根。
俏影生姿倾城舞,高台尽日殷勤。
酒翻血色湿罗裙。一窗明月涌,袖底掩微颦。
为报青树投青眼,锦堂犹傍灵根。
重来寻那看花人。当年并倚处,今已涨苔痕。

临江仙
潍城春与天俱暮,长街尘染征袍。
归来还识烂柯樵。旧容犹未改,妆罢认今朝。
大梦今已成故事,为谁曾立中宵。
几多风雨看平桥,往来千古事,不废大江潮。

谷飞霞M 发表于 2022-1-10 13:05:26

还是那句话,三好帅哥

韩德志G 发表于 2022-1-10 13:07:30

兄弟,你这又是唱得哪一出啊:lol

赵元化G 发表于 2022-1-10 13:07:55

谷飞霞M 发表于 2022-1-10 13:05
还是那句话,三好帅哥

还是那个人,又遇到你了

赵元化G 发表于 2022-1-10 13:09:46

韩德志G 发表于 2022-1-10 13:07
兄弟,你这又是唱得哪一出啊

舞会呀,一舞倾城,再舞倾国

谷飞霞M 发表于 2022-1-10 13:12:20

赵元化G 发表于 2022-1-10 13:07
还是那个人,又遇到你了

唉,遇见我不好么,我五官端正,没有错位,都长在应该长的地方了,也是漂亮得很

赵元化G 发表于 2022-1-10 13:30:21

谷飞霞M 发表于 2022-1-10 13:12
唉,遇见我不好么,我五官端正,没有错位,都长在应该长的地方了,也是漂亮得很

嗯嗯,很幸运遇到你,人生无处不相逢

碧绢M 发表于 2022-1-10 13:50:37

好词词啊,知道公子是谁了。问好

邓不留G 发表于 2022-1-10 14:11:37

这一组不要太好滴说,最有味道的临江仙,不遑他让

赵元化G 发表于 2022-1-10 14:23:32

邓不留G 发表于 2022-1-10 14:11
这一组不要太好滴说,最有味道的临江仙,不遑他让

公子过奖,二两才华不敌万缕情丝
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【花絮】临江仙•大戏又同台,我来因你来