徐荣G 发表于 2022-4-9 12:24:06

花絮7:暗香;疏影@百里冰M 萧翎G

本帖最后由 徐荣G 于 2022-4-9 12:32 编辑

暗香

天涯绝色。
笑风流与我,枕边新笛。
乱入痴人,莫问春愁几时摘。
狂醉江湖恨老,雕栏却、无形刀笔。
不可得、闭月羞花,只与两三席。

故国。复寂寂。
探看旧书遥,梧桐堆积。
一枚独泣。千里萍踪总相忆。
不识流年归处,密云压、相逢还碧。
梦千片、终别也,此生愿得。

疏影

他乡弄玉,看春红又好,花房流宿。
年少曾逢,次第黄昏,漫卷长林惊竹。
千杯酒醒舟车远,更相忆、凭栏人哭。
待卿还、妙字何来,应笑一枚怜独。

探看城南旧事,尽收于眼底,蓑草新绿。
驭剑乘风,绝世清盈,又顾山前老屋。
江南微雨还将去,不堪怨、桃花春曲。
落寞时、瘦了残香,水月洞天瞠目。

绿衣丽人M 发表于 2022-4-9 22:42:16

徐荣G 发表于 2022-4-9 22:40
晚上好!绿衣女侠,多谢支持

客气,,看你的好字呢

萧翎G 发表于 2022-4-9 12:30:40

这是放大招了,翎啊,感谢兄台赐玉

徐荣G 发表于 2022-4-9 12:33:53

萧翎G 发表于 2022-4-9 12:30
这是放大招了,翎啊,感谢兄台赐玉

没有大招,试着练笔

百里冰M 发表于 2022-4-9 12:35:04

这一天,就和姜夔拼了是吧,挺好看

和铃M 发表于 2022-4-9 12:38:44

高手啊,仰慕中

徐荣G 发表于 2022-4-9 12:39:26

百里冰M 发表于 2022-4-9 12:35
这一天,就和姜夔拼了是吧,挺好看

也没有,就是喜欢这两个题目,就写了

徐荣G 发表于 2022-4-9 12:41:18

和铃M 发表于 2022-4-9 12:38
高手啊,仰慕中

啥高手啊!惭愧!就是练笔而已

上官嵩G 发表于 2022-4-9 13:02:24

兄台高才,豪放中有柔情!

百里冰M 发表于 2022-4-9 13:51:16

暗香   
仰观月色。感清扬照我,花边鸣笛。
念起玉人,清影依稀问何摘。
每每相思难却,空对着、痴情词笔。
到如今、两隔天涯,依旧散南北。

旧国。夜深寂。憾旖旎未央,痴愫堆积。
梦中怎泣。多是风花入清忆。
如约时携手处,双漫步、落英无碧。
梦片片、迷嫣嫣,有卿何得。

疏影

牵思寄玉。看斜阳一树,听蝉流宿。
梦里相逢,驿外黄昏,小桥流水修竹。
那年漫步枫林晚,偶惹起、愁凝无哭。
向天涯、祈祷归来,聚散两厢怜独。

犹记长亭往事,那人晚照里,融洽新绿。
婉若秋波,灿似灵光。幻彩浓芳漫屋。
不知旧忆因何老,对倩影、只倾春曲。
许明月、依约黄昏,憾是惯常瞠目。

徐荣原玉

暗香

天涯绝色。
笑风流与我,枕边新笛。
乱入痴人,莫问春愁几时摘。
狂醉江湖恨老,雕栏却、无形刀笔。
不可得、闭月羞花,只与两三席。

故国。复寂寂。
探看旧书遥,梧桐堆积。
一枚独泣。千里萍踪总相忆。
不识流年归处,密云压、相逢还碧。
梦千片、终别也,此生愿得。

疏影

他乡弄玉,看春红又好,花房流宿。
年少曾逢,次第黄昏,漫卷长林惊竹。
千杯酒醒舟车远,更相忆、凭栏人哭。
待卿还、妙字何来,应笑一枚怜独。

探看城南旧事,尽收于眼底,蓑草新绿。
驭剑乘风,绝世清盈,又顾山前老屋。
江南微雨还将去,不堪怨、桃花春曲。
落寞时、瘦了残香,水月洞天瞠目。

徐荣G 发表于 2022-4-9 14:41:00

上官嵩G 发表于 2022-4-9 13:02
兄台高才,豪放中有柔情!

多谢上官兄抬爱,问好
页: [1] 2
查看完整版本: 花絮7:暗香;疏影@百里冰M 萧翎G