百里冰M 发表于 2022-4-9 14:10:39

花絮 谁人陪我同归隐@徐荣

莺啼序 谁人陪我同归隐
春来几多冀盼,引东风抚掌。生机显、诸感舒临,细听鸭悦鸡讲。
憧憬起、堆来万念,茵茵已幻青纱帐。可逍遥独醉,牵情毋需迷惘。

抛却愁容,迎取欣慰,令蓬辉入巷。细寻觅、嫩绿萌生,唤来昂扬激荡。
略清寒、恍然忘我,托瑶月、指明方向。会知音,细数流年,约风吟唱。

交如君子,坦若明眸,融百花齐放。近本色、千姿百态,万种芳华,浸染多娇,有容心畅。
草丰叶茂,桃来梅去,新升旧老风烟际,化虚名、直曲由心畅。春宽梦远,词情诗意陶然,遍地风花盈望。

书中觅迹,梦里寻踪,略绮思慨怅。洒脱处、情深一网。岁月凝欢,天地诠眷,文海奔放。
红尘偶遇,相逢山水,清风明月当知互,共前行、小视轻瑜亮。心驰归隐南山,赏菊东篱,续来继往。

百里冰M 发表于 2022-4-9 14:11:05

自己沙发个

萧翎G 发表于 2022-4-9 14:12:14

我去,大鸟啊,厉害了俺家冰冰

百里冰M 发表于 2022-4-9 14:34:04

萧翎G 发表于 2022-4-9 14:12
我去,大鸟啊,厉害了俺家冰冰

😃😃

岳小钗M 发表于 2022-4-9 14:54:35

冰儿姐姐。。:)

百里冰M 发表于 2022-4-9 15:18:31

岳小钗M 发表于 2022-4-9 14:54
冰儿姐姐。。

谢谢姑娘来访

徐荣G 发表于 2022-4-9 16:50:34

莺啼序

怜香又闻浊酒,奈寒门倚户。
正愁晚、一笑倾城,卷帘花事朝暮。
许数载、相逢胜却,江南历历鸳鸯树。
自多情、忙趁东风,杨柳抽絮。

飞燕平湖,塞翁失马,世间风云雾。
九拐十八绕清溪,天涯常怀尺素。
大维屏、小邦恨窄,锦绣湿、萍踪烟缕。
两枚空,此去残阳,蓬山归处。

凤凰旧老,浴火重生,客行皆苦旅。
又暗访、怎可无信,芳草避萎,弱水沉香
,四时祈雨。星河顾盼,峨眉粉黛,禅林
别院凭栏宿,欲取时、催发兰舟渡。藏龙
卧虎,顺遂刀笔成诗,金木水火中土。

神州登极,玉影无瑕,惜美人楚楚。
怕浅检、问鸳鸯树,只在今宵,离乱思归
,霓裳羽舞。知音誉写,才疏填恨,惊鸿
应了双飞燕,恐忧思、愿作擎天柱。
中流换取江南,酒满旗招,又谁知否?

百里冰M 发表于 2022-4-9 16:52:34

徐荣G 发表于 2022-4-9 16:50
莺啼序

怜香又闻浊酒,奈寒门倚户。

神速啊

徐荣G 发表于 2022-4-9 16:54:00

一下发这么多帖!大神啊!{:6_285:}

百里冰M 发表于 2022-4-9 17:47:49

徐荣G 发表于 2022-4-9 16:54
一下发这么多帖!大神啊!

页: [1] 2
查看完整版本: 花絮 谁人陪我同归隐@徐荣