小凤仙M 发表于 2022-7-5 14:41:47

【热身】若有来生,为君倾城 @蔡将军

将军:
      那年北京有一条叫八大胡同陕西巷的地方,那是你我初会的地方。
那晚,“夜市千灯照碧云,高楼红袖客纷纷”,因,你在人群中多看了我一眼。
听,那古琴的声音。蝴蝶顺着我手指的方向飞来。很慢的速度,但我知道,它可以飞翔,可以自由地飞翔。旋律带着点点忧伤,点点孤独,蝶在琴的上方盘旋,琴声在整个屋中回荡。再次盘旋,再回荡……琴音靡靡而绕,低眉浅笑间,谁的深情绚烂了三生石上的一见倾心?
相遇就是莫大的惊喜!喜欢啊,大抵就是陈年的清酿,是七月的急雨,是清风,是朝露,是脸颊绯红,是低头不语,是千千万万人里,再也装不下其他。只是,人生苦短,莫负时光。
      你有你的家国伟业,我有我的女儿情怀。你来,陪你一曲高山流水,陪你醉酒三千觞;你走,一辆骡车躲过明察暗访到丰台站……只是,那一夜挑尽灯花,依旧有那么多来不及诉说的情话,执子之手与子偕老,终只是浮烟,死生挈阔与子偕老,都是无果。红尘深处,我应劫而来……早知相守如云烟,又何必安排初相遇。
       “有美一人凤兮凤,与卿同梦仙乎仙。”感谢松坡,若有来生,为君倾城。
       至于,后来的后来,请相信,所有无奈的转身,都有过苦苦的等待!

张爱玲M 发表于 2022-7-5 14:43:14

出场就撒狗粮啊甜的

胡适G 发表于 2022-7-5 14:47:15

早知李靖是英雄!

徐悲鸿G 发表于 2022-7-5 14:47:56

若有来生,为你倾城。美

张幼仪M 发表于 2022-7-5 14:53:30

出场即惊艳

蔡锷G 发表于 2022-7-5 15:02:19

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1885967646&auto=1&height=66"></iframe>

蔡锷G 发表于 2022-7-5 15:03:32

他们的故事,我们的情怀

金庸G 发表于 2022-7-5 17:44:05

礼服好漂酿啊

胡适G 发表于 2022-7-5 17:50:57

【西江月·小风仙】
河汉难消夜半,梧桐尤怯春时。庭深雨滴凤先知,一枕鲛绡烟水。
花落胡同八大,风吹泽畔滇池。梦遗逾老欲归迟,独与衔碑啮指。

孟小冬M 发表于 2022-7-5 18:11:47

这就续约了啊
页: [1] 2
查看完整版本: 【热身】若有来生,为君倾城 @蔡将军