张伯驹G 发表于 2022-7-6 12:06:36

第一场【相逢伊始,诗连线】八声甘州 步丛碧词之三十自寿

八声甘州
数枯荣人到小荷天,禅杯露华收。正惠风和畅,凌波净月,岁者君侯。清影悠然入目,香自暗登楼。早薄衫罗带,替却轻裘。

物外吟中添趣,思来成秩序,韵墨横流。续当年经典,古雅阁中留。忆江南、画栏雕梦,立中原、晴雨赋神州。余生景、有韶光续,少作拈愁。

八声甘州 三十自寿/张伯驹
几兴亡无恙旧河山,残棋一枰收。负陌头柳色,秦关百二,悔觅封侯。前事都随逝水,明月怯登楼。甚五陵年少,骏马貂裘。

玉管珠弦欢罢,春来人自瘦,未减风流。问当年张绪,绿鬓可长留?更江南、落花肠断,望连天、烽火遍中州。休惆怅、有华筵在,仗酒销愁。

范烟桥G 发表于 2022-7-6 12:11:18

先欣赏!
该词我不敢写了,有领字。我最怕领字

张伯驹G 发表于 2022-7-6 12:25:49

1.
与景于情说转轮,枯荣繁简示诚真。
千红过遍又飞絮,浩荡人间不尽春。

2.
月澈天心试净吟,随花开落赋晴阴。
由来留白多回味,似浅争如翰海深。

张伯驹G 发表于 2022-7-6 12:39:37

范烟桥G 发表于 2022-7-6 12:11
先欣赏!
该词我不敢写了,有领字。我最怕领字

您大概是当领导时日太长,有些倦了,都是领,怕什么。

范烟桥G 发表于 2022-7-6 12:49:51

张伯驹G 发表于 2022-7-6 12:39
您大概是当领导时日太长,有些倦了,都是领,怕什么。

反正我就怕领字

徐志摩G 发表于 2022-7-6 12:54:01

长调啊,佩服佩服。

潘素M 发表于 2022-7-6 14:44:20

张伯驹G 发表于 2022-7-6 12:25
1.
与景于情说转轮,枯荣繁简示诚真。
千红过遍又飞絮,浩荡人间不尽春。

隔岸芳菲又一轮,娉婷倚水抱天真。
盈盈盛夏多精彩,值此君来何必春。

柔风和律短长吟,半夏时分惜寸阴。
见有温存堪解意,走心文字入眸深。

萧红M 发表于 2022-7-6 14:46:34

好看的词,好帅的人

张伯驹G 发表于 2022-7-6 19:33:20

萧红M 发表于 2022-7-6 14:46
好看的词,好帅的人

萧红才女气质尤佳,才情更是了得。

张伯驹G 发表于 2022-7-6 19:45:03

范烟桥G 发表于 2022-7-6 12:49
反正我就怕领字

这是当领导的后遗症。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第一场【相逢伊始,诗连线】八声甘州 步丛碧词之三十自寿