张兆和M 发表于 2022-7-6 15:18:37

【花絮】《南乡子》恰似水莲开。——@盛爱颐

http://www.tyscdxlt.com/data/attachment/forum/202206/20/155918mzvkqii218ek8txi.gif
◇◆盛七小姐的心高气傲是出了名的,又活得通透,她曾说过:“我可以为爱坚守,也可以不畏放弃。我可以输了你,但绝不会输了我自己。”
《南乡子》恰似水莲开。清影凌波动隐怀。微启绛唇疑欲语,偷猜。应是天仙降世来。心素不沾埃。七宝池中祓过哉?一朵白云行此处,惊呆:我有初衷可匹侪。
《南乡子》薄雨减嚣尘。闲倚楼头煮一樽。回首盛年多少事,销魂。都向深心烙旧痕。灯火又黄昏。鬓影衣香百乐门。漫道此生缘聚散,浮云。饮尽风华各自珍。

张兆和M 发表于 2022-7-6 15:19:10

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1815402104&auto=1&height=66"></iframe>

张充和M 发表于 2022-7-6 15:30:04

南乡子;P

张充和M 发表于 2022-7-6 15:30:44

◇◆盛七小姐的心高气傲是出了名的,又活得通透,她曾说过:“我可以为爱坚守,也可以不畏放弃。我可以输了你,但绝不会输了我自己。”这角度真好

张兆和M 发表于 2022-7-6 15:33:01

张充和M 发表于 2022-7-6 15:30
南乡子

;P

张充和M 发表于 2022-7-6 15:33:05

《南歌子》
恰似水莲开。清影凌波动隐怀。微启绛唇疑欲语,偷猜。应是天仙降世来。
心素不沾埃。七宝池中祓过哉?一朵白云行此处,惊呆:我有初衷可匹侪。——的确,她就是一朵莲花,出淤泥而不染

《南歌子》
薄雨减嚣尘。闲倚楼头煮一樽。回首盛年多少事,销魂。都向深心烙旧痕。
灯火又黄昏。鬓影衣香百乐门。漫道此生缘聚散,浮云。饮尽风华各自珍。——这首写她的成就。灯火又黄昏。鬓影衣香百乐门。红尘,浮云也

张兆和M 发表于 2022-7-6 15:35:10

张充和M 发表于 2022-7-6 15:30
◇◆盛七小姐的心高气傲是出了名的,又活得通透,她曾说过:“我可以为爱坚守,也可以不畏放弃。我可以输了 ...

网上搜她名句找到的;P

张兆和M 发表于 2022-7-6 15:36:05

张充和M 发表于 2022-7-6 15:33
《南歌子》
恰似水莲开。清影凌波动隐怀。微启绛唇疑欲语,偷猜。应是天仙降世来。
心素不沾埃。七宝池中 ...

{:6_277:}

盛爱颐M 发表于 2022-7-6 15:41:22

{:6_285:}嘿嘿,一时没爬上来,一见版上有人@,好开心

盛爱颐M 发表于 2022-7-6 15:43:20

◇◆盛七小姐的心高气傲是出了名的,又活得通透,她曾说过:“我可以为爱坚守,也可以不畏放弃。我可以输了你,但绝不会输了我自己。”——嗯嗯,特别欣赏盛七的性格,那个女性地位这么低的年代,张爱玲虽然写的透,却也是在爱而不得之后,一点也没盛七的通透

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【花絮】《南乡子》恰似水莲开。——@盛爱颐