张充和M 发表于 2022-7-7 08:13:14

《碧窗梦》。山居
闲云归院落,轻烟服软风。绿篱木槿蕊秾秾。挂罥夕颜红白、作花钟。
飞鸟为常侍,芳菲是仆童。落英成馔品香浓。明月常来会饮、醉玲珑。——与自然为伴,好惬意的生活

《碧窗梦》。自题
遛鸟临江岸,扶风向晚晴。背花脊骨染香清。夕照逐人十里、赠光明。
倾盖犹如故,横波自有情。重逢菡萏笑盈盈。引荐群山合我、一身青。——这首是题图。背影美美的。引荐群山合我、一身青。好看

吕碧城M 发表于 2022-7-7 16:12:31

张充和M 发表于 2022-7-7 08:11
图先收走

顺便把我也收走吧

吕碧城M 发表于 2022-7-7 16:13:38

张充和M 发表于 2022-7-7 08:13
《碧窗梦》。山居
闲云归院落,轻烟服软风。绿篱木槿蕊秾秾。挂罥夕颜红白、作花钟。
飞鸟为常侍,芳菲是 ...
一起惬意生活

吴健雄M 发表于 2022-7-7 16:40:57

两首都好看。第一阕意境好喜欢。第二首自题人与图合为一体,结尤为漂亮。

张兆和M 发表于 2022-7-7 16:42:06

这图真好

张兆和M 发表于 2022-7-7 16:42:52

飞鸟为常侍,芳菲是仆童。落英成馔品香浓。明月常来会饮、醉玲珑。有情趣

张兆和M 发表于 2022-7-7 16:43:56

引荐群山合我、一身青。这句别致

袁克文G 发表于 2022-7-7 16:45:23

飞鸟为常侍,芳菲是仆童。——厉害了,想象奇特,浪漫

袁克文G 发表于 2022-7-7 16:46:50

遛鸟临江岸,——遛鸟啊,嘿

盛爱颐M 发表于 2022-7-7 17:10:08

《碧窗梦》。——南歌子这一又名美呆了,和上你这图,真养眼

山居
飞鸟为常侍,芳菲是仆童。落英成馔品香浓。明月常来会饮、醉玲珑。——哇哦,与花为居,与鸟为侍,与月为友,我要做你邻居

《碧窗梦》。自题
遛鸟临江岸,扶风向晚晴。背花脊骨染香清。夕照逐人十里、赠光明。
倾盖犹如故,横波自有情。重逢菡萏笑盈盈。引荐群山合我、一身青。——这首题的洒脱,也好看的不要不要
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 第一场【相逢伊始。诗连线】《碧窗梦》山居。自题。