张爱玲M 发表于 2022-7-9 08:52:23

【第二场。花絮】窗外的草木——@李叔同

对弈的人已走,谁还在意推敲红尘之外的一盘残棋?
                                                                     ——张爱玲

窗外的草木

1、
你说雨水会回到天上的时候
我闻见了窗外的草木清香
想起在色达时藏族的天葬仪式
喇嘛把逝者的骨头剁成一小块一小块
天葬台上,秃鹫叼走的越快越干净
逝者升天投生的时日就越快越好
家人就越放心和安慰

2、
你说你像云,只随了风,不问西东的时候
我想到了时间,想到它可以改变一些什么
带走一些什么,但它一定会留下一些什么

3、
你说雨洗净并滋养一片大地的时候
我看见一群蚂蚁,不停地在窗外进出
把一些人从黎明驮出,又把他们驮进黄昏
蚂蚁就这么一直进行着,它们中途
还吻过一些凋零的花

李叔同G 发表于 2022-7-9 13:50:52

3很诗意,让我看到时间纵深,时间经过我们,又离开我们,但我们可以做许多美好之事,让生命丰满起来

张爱玲M 发表于 2022-7-9 08:52:24

叔同大师早安!也借了你诗中词句做题目,随手涂鸦交流了,呵呵。

徐志摩G 发表于 2022-7-9 08:58:49

触动灵魂的字。

胡适G 发表于 2022-7-9 09:04:00

奇思~

张幼仪M 发表于 2022-7-9 09:19:12

从一众现代诗中脱颖而出,爱玲的奇思妙想不得不服!

张爱玲M 发表于 2022-7-9 09:54:04

张幼仪M 发表于 2022-7-9 09:19
从一众现代诗中脱颖而出,爱玲的奇思妙想不得不服!

看别人这样说过:lol凑字而已啦

林徽因M 发表于 2022-7-9 09:54:47

动动小手提上来才女的美文~

张爱玲M 发表于 2022-7-9 09:55:21

胡适G 发表于 2022-7-9 09:04
奇思~

我们最终都会融入泥土,成为蚂蚁的搬运物:lol

范烟桥G 发表于 2022-7-9 09:55:36

介过菇凉不简单!祝贺祝贺

张爱玲M 发表于 2022-7-9 09:56:10