张充和M 发表于 2022-7-9 11:08:40

情之一字,求更深,则更浅。——盛七,真透彻

张充和M 发表于 2022-7-9 11:23:25

《虞美人》是深
窗边缺月云遮去,夜色多情绪。疏园浅浅落花声,端得屏山忆处怅无名。
旧年人种胭脂小,各许花开好。蓦然尘海又经春,谁入谁心一梦认前身。——怅无名,嗯,有时真是莫名的愁绪,缺月,花声,夜色,看哪儿哪儿都是愁的。旧年人种胭脂小,各许花开好。各许花开好,也是一叹。蓦然尘海又经春,谁入谁心一梦认前身。

《虞美人》还浅
深情我付多情月,千里纷飞雪。设门曾放早春来,求证一生你我看花开。
素尘褪去馀香扰,任尔春思老。倾杯无意诘天涯,淡淡夜华依旧虑无邪。——求证,特别入心的一个词。下片淡淡愁中透出坦荡。

盛爱颐M 发表于 2022-7-9 13:19:25

张充和M 发表于 2022-7-9 11:08
情之一字,求更深,则更浅。——盛七,真透彻

盛七给人就是那种非常透彻,我想她于情字的想法,应该就是如此,强求不得的就不强求了

盛爱颐M 发表于 2022-7-9 13:19:48

张乐怡M 发表于 2022-7-9 11:06
两首都好入心

乐怡下午好哦

盛爱颐M 发表于 2022-7-9 13:20:29

袁克文G 发表于 2022-7-9 10:42
《虞美人》是深
窗边缺月云遮去,夜色多情绪。疏园浅浅落花声,端得屏山忆处怅无名。——怅无名。一下子就 ...

每次见袁公子一评,就感觉自己的字好看了{:6_277:}

盛爱颐M 发表于 2022-7-9 13:22:28

吕碧城M 发表于 2022-7-9 10:34
是深还浅都有味

碧城下午好哦

盛爱颐M 发表于 2022-7-9 13:22:45

范烟桥G 发表于 2022-7-9 10:14
哇塞 大手笔耶

范大才子下午好哦

沈从文G 发表于 2022-7-9 13:26:37

深深浅浅都是情真

张兆和M 发表于 2022-7-9 15:27:29

情之一字,求更深,则更浅。——盛七    自是看得通透

《虞美人》是深
窗边缺月云遮去,夜色多情绪。疏园浅浅落花声,端得屏山忆处怅无名。——景因情设,云遮缺月,使夜色更深了些,视觉转听觉,浅浅落花声,端得屏山忆处怅无名。好一个怅无名,见深字。
旧年人种胭脂小,各许花开好。蓦然尘海又经春,谁入谁心一梦认前身。——旧年有多好,记忆就有多深,蓦然尘海又经春,谁入谁心一梦认前身。历尽风烟,如今再忆起,真是恍然如梦,真好

张兆和M 发表于 2022-7-9 15:32:11

《虞美人》还浅
深情我付多情月,千里纷飞雪。设门曾放早春来,求证一生你我看花开。
素尘褪去馀香扰,任尔春思老。倾杯无意诘天涯,淡淡夜华依旧虑无邪。——想起了那句:历尽千帆,归来仍是少年。倾杯无意诘天涯,淡淡夜华依旧虑无邪。真好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 第二场【以酒为和】《虞美人》深情我付多情月