白玉莲M 发表于 2022-12-15 18:14:21

【花絮】南乡一剪梅 依韵@探花郎

那些跳过的陷阱,跃过的风声,大抵是需要历的劫
愿有人到老,都是你的怦然心动,不会让你纸上荒芜.......

南乡一剪梅
飞雪卧轩窗。怅望空庭满地凉,把盏难安心底事,眉亦凝霜。梦亦凝霜。何处诉离殇,欲叠残章纸上荒。半掩帘纱听雪落,天也茫茫,心也茫茫。

==================

因为有个你,笔尖才会有浪花拍岸,才会惊涛骇浪,才会蜚短流长纸上才会春风茂盛,才会温柔荡漾因为有个你,驻在心上,心花才能开得万马奔腾折梅,听雪,温酒,煮茶才能闲适地慢饮时光没有“你”的我,是多么苍白呀 ,原来这世间的姹紫嫣红都是因为有个“你” 。试着写相思,没有“你”,还是写不出相思......

南乡一剪梅
庭外碧云疏。竹影幽窗小令涂。试写相思难觅意,思也难舒。念也难舒。诗笔走江湖。陡感人生梦散无。欲觅知音来又去,何处归途。无处归途。

==============================
【序】
听雨落,看云涨,少年生就几分狂。
趁月色纵马,凭大胆而往。
反正浮生漫漫,再远也不过梦一桩。
起最高的调,持最深的觞,借江湖涌动,寻一个诗书琳琅,目光坦荡。
赠予姑娘与少年郎,你们就站在那儿,等我来,等戏开场。

【南乡一剪梅】
词|探花郎
孤自坐昏黄。竹外风清月一方。
几欲相寻凭旧语,饶得思量。又得思量。
灯暗影何长。无计消来酒一觞。
夜半催寒听暮角,书向芸窗。心向芸窗。
===================

【序】
昨夜露重风凉,行云漫涨。
我眺望的远方,朦胧了一轮好月,月光碎落满地琳琅。
就连风中枯寂的树枝,都为你,不安的摇晃。
我想说的是,没见你之前,北风或许没这么清冽,山川也没有如此浩荡。
心中的鹿和南墙,不会轻易的去撞。
写你写到风雪大作,写你写到墨枯纸荒。
写你写到相逢之后,千般辗转,万种忧思,独独落得这两行:
你是私人订制的绝章,落款,印在我心上。

【南乡一剪梅】词|探花郎
风过暗香疏。乱到南枝澹欲无。
试与红泥斟彻夜,人亦清孤。酒亦清孤。
尘世两江湖。趁取先春早发书。
老此梅花清梦里,心动何如。情动何如。

白玉莲M 发表于 2022-12-15 18:14:42

谢谢小帅原玉,你的沙发~

云飞G 发表于 2022-12-15 18:20:52

好看的唱和,赏学

白玉莲M 发表于 2022-12-15 18:21:36

云飞G 发表于 2022-12-15 18:20
好看的唱和,赏学

好像你也写了,没去找,没放上去

翁惜珠M 发表于 2022-12-15 18:34:13

真豪华{:6_289:}

探花郎G 发表于 2022-12-15 18:42:22

楼上跑的太快了,没抢着沙发

探花郎G 发表于 2022-12-15 18:44:15

我说我读进去了,丫头信么

探花郎G 发表于 2022-12-15 19:20:51

这版面堪称最美,没有之一

探花郎G 发表于 2022-12-15 19:22:00

云飞G 发表于 2022-12-15 18:20
好看的唱和,赏学

云飞兄弟自觉跟写,我都为他收藏了。

探花郎G 发表于 2022-12-15 19:23:15

白玉莲M 发表于 2022-12-15 18:21
好像你也写了,没去找,没放上去

大丈夫不拘小节,我兄弟绝对不会在意这些,他只关心我的酒备得够不够
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【花絮】南乡一剪梅 依韵@探花郎