柳白萍G 发表于 2022-12-17 12:33:55

连呼吸都压着韵脚。屏住呼吸,静待花开

赵梦娇M 发表于 2022-12-17 12:34:23

最是无关风与月,来也逍遥。去也逍遥。春秋两不沾,风月不相干。:victory:

翁泰北G 发表于 2022-12-17 12:36:14

我滴天哪,那我就放心了。

白玉莲M 发表于 2022-12-17 13:46:08

祝福祝福 ,找到心仪的姑娘了, 我就不掺和了 ,遁了~{:6_273:}

顾影人M 发表于 2022-12-17 13:51:53

一案诗书酒一瓢!爽快!

探花郎G 发表于 2022-12-17 14:09:11

白玉莲M 发表于 2022-12-17 13:46
祝福祝福 ,找到心仪的姑娘了, 我就不掺和了 ,遁了~

无关风月,只是搭档写字,喜欢这个词牌的都可以一起。你不是说要写完十四韵吗,执笔言心,无他。

云飞G 发表于 2022-12-17 14:29:06

诗酒纵清宵。坐对楼前月一瓢。岁事如潮人事改,风亦萧萧。竹亦萧萧。
何处不魂销。莫与浮生说寂寥。但寄烟霞同梦老,身自逍遥。心自逍遥。

白玉莲M 发表于 2022-12-17 14:35:00

探花郎G 发表于 2022-12-17 14:09
无关风月,只是搭档写字,喜欢这个词牌的都可以一起。你不是说要写完十四韵吗,执笔言心,无他。

好像大话说早了,不知道能不能写完{:7_292:}

白玉莲M 发表于 2022-12-17 14:35:34

云飞G 发表于 2022-12-17 14:29
诗酒纵清宵。坐对楼前月一瓢。岁事如潮人事改,风亦萧萧。竹亦萧萧。
何处不魂销。莫与浮生说寂寥。但寄烟 ...

我去,你这么快,简直不是银,是神{:6_268:}

白玉莲M 发表于 2022-12-17 14:39:55

云飞G 发表于 2022-12-17 14:29
何处不魂销。莫与浮生说寂寥。但寄烟 ...

要把这个词牌写完,接下来跟着你写,比较安全{:6_268:}
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 《南乡一剪梅》姑娘,恕我清高,赠礼不可太薄,连呼吸都压着韵脚。@赵梦娇