月啼暇M 发表于 2024-8-11 18:48:23

【涂鸦1张】《孤独的画像人》@木蔑:礼尚往来,也为你画个小像。

http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202408/11/172622ozv40esvv60tqtut.png      

孤独的画像人to木蔑

“某年。某月。某日。与某人。相逢一面,各自东西。”——题记

人间一场大梦
      且歌且舞且伶仃,且举琉璃盏
      听着别人的故事一饮微醺
      且任心思摇摇又晃晃
      穿过拥挤的人群而觉无人识得我

你我亦不相识
      在你将一幅鹧鸪天寄给我之前
      我不会对一个惜字如金的冷酷剑客好奇
      身着玄衣,头戴斗笠,手握利剑
      行走在黑夜里的江湖客,我看不清你的眼睛
      纵你有惊世武功,也是我只能擦肩的
      陌生传说

直到宣纸铺开,看到你为我画的像
      我们之间,才亮起了一张信纸的关联
      虽然仍是薄薄的
      但我见到了你冰凉气场里温柔的眼
      酒楼里醒目拍桌,一场好戏将要开场
      而你在街角处专注提笔
      阳光落肩头,孤独又明亮

团扇半遮面,白裙若惊鸿
      我驻足,望着你一笑,然后轻轻地路过

——月啼暇,写于2024.8.11。http://shigebao.com.cn/data/attachment/forum/202211/08/202912vxnonhgihioj4vx2.gif

月啼暇M 发表于 2024-8-11 18:48:24

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=5239066&auto=1&height=66"></iframe>

涂山慕雪M 发表于 2024-8-11 18:54:24

哎呀,沙发

涂山月G 发表于 2024-8-11 18:54:29

你也很擅长用这种方式,传递某种信息,表达你的感想。

涂山慕雪M 发表于 2024-8-11 18:54:41

板凳地板都是我的;P

月啼暇M 发表于 2024-8-11 18:55:49

涂山慕雪M 发表于 2024-8-11 18:54
哎呀,沙发

给慕雪准备了茶点。:loveliness:
写此帖的心情,与你写《读过之后,心就共情到下雨》时的一样~

月啼暇M 发表于 2024-8-11 18:56:26

涂山月G 发表于 2024-8-11 18:54
你也很擅长用这种方式,传递某种信息,表达你的感想。

那另一个擅长用这种方式表达的人,我认识吗?:P

涂山慕雪M 发表于 2024-8-11 18:56:40

这个边框怎么加上去的呢
首先是版面好看,就像人与人的第一眼,颜值也挺重要
然后是字里行间的灵气与灵魂
那些字在闪闪发光
也真诚的述说着感谢
真好

月啼暇M 发表于 2024-8-11 18:56:44

涂山慕雪M 发表于 2024-8-11 18:54
板凳地板都是我的

是你的都是你的,摘下月亮也给你。哈哈

涂山月G 发表于 2024-8-11 18:57:43

月啼暇M 发表于 2024-8-11 18:56
那另一个擅长用这种方式表达的人,我认识吗?

那我就不知道了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【涂鸦1张】《孤独的画像人》@木蔑:礼尚往来,也为你画个小像。