萧夫人M 发表于 2022-4-7 17:46:13

竟然凑了十四个,虽很多充数的,总算完成了~~

长相思
7.
朝种莲,夕种莲。花满心田神自圆。行藏皆是禅
看云闲,羡云闲。茗煮闲云驹隙宽。无惊岁月迁。

8.
茶一瓢,酒一瓢。杯里春秋青鬓凋。蓬莱隔九霄。
梦中逃,醉中逃。逃遍天涯债未销。谁知归路遥。

9.
牵薜萝,引薜萝。曾共篱笆披绿蓑。青深奈若何。
雨也过,风也过。风雨澄心渐不波。前尘一笑呵。

10.
盼日斜,又日斜。仍坐空窗听暮鸦。新诗读与花。
篓中茶,罐中茶,明日都装小马车。归来师父家。

11.
南一城,北一城。同守书前一盏灯。炎凉两不惊。
竹边听,花边听。风过君门是我声。温杯期月明。

12.
人亦囚,我亦囚。同困红尘三百秋。沉枷谁与收。
念归舟,盼归舟。不见灵山明渡头。江河日夜流。

13.
眉间沉,鬓间沉。孤盏空山谁与吟。云飞过远岑。
立花阴,坐花阴。花影参差晚径深。初心何处寻。

14.
诗不沾,酒不沾。宾盏常温无过三。情怀约竹谈。
道难参,禅难参。云在空山月在潭。铎鸣风过檐。

萧夫人M 发表于 2022-4-7 17:46:30

我来鱼目混珠了

慧空大师G 发表于 2022-4-7 19:24:43

萧夫人M 发表于 2022-4-7 17:46
竟然凑了十四个,虽很多充数的,总算完成了~~

长相思

贫僧最近换了粉丝,就是崇拜萧夫人,给个机会不?

慧空大师G 发表于 2022-4-7 19:25:01

萧夫人M 发表于 2022-4-7 17:46
我来鱼目混珠了

我是抛砖引玉啊。

云阳子G 发表于 2022-4-7 21:48:51

大师侠骨柔情,文思潮涌!!

青空入眼总有烟云吹不散且付深情十四阙
浩荡于心更多风雨亦无痕再书铁券廿八行

慧空大师G 发表于 2022-4-7 21:52:34

云阳子G 发表于 2022-4-7 21:48
大师侠骨柔情,文思潮涌!!

青空入眼总有烟云吹不散且付深情十四阙

谢谢兄台,以联作评,这联又如此有气势,当是至高水准,向兄台学习了。

云阳子G 发表于 2022-4-7 21:53:52

慧空大师G 发表于 2022-4-7 21:52
谢谢兄台,以联作评,这联又如此有气势,当是至高水准,向兄台学习了。

一起玩,今天晚了,有空再来,我去也。。

慧空大师G 发表于 2022-4-7 21:55:18

云阳子G 发表于 2022-4-7 21:53
一起玩,今天晚了,有空再来,我去也。。

期待明天再赏兄台大作。

萧夫人M 发表于 2022-4-7 22:16:37

大师又来忽悠人了,我一老夫人了,哪敢耽误大师,况且我也是大师了,你说的,应该记得呀~

慧空大师G 发表于 2022-4-8 09:26:54

萧夫人M 发表于 2022-4-7 22:16
大师又来忽悠人了,我一老夫人了,哪敢耽误大师,况且我也是大师了,你说的,应该记得呀~

:lol说啥都不管了,写字最重要,向萧夫人学习。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: 第一场【玉钗摇砚】但望有朝身化蝶之《长相思》——花。剑。雪。僧