翟秋白G 发表于 2022-7-8 15:46:01

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:20
哈哈瞿先生和蝴蝶姑娘如是

人与人之间冷暖自知,开心就好

翟秋白G 发表于 2022-7-8 15:46:31

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:28
真的吗?谢谢弘一大师的点评,好像新诗更能直白的表达自己的情感一些,我很喜欢你那句悲欣交集,人生很 ...

张大才女也是一个通达的人,知性

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:46:43

翟秋白G 发表于 2022-7-8 15:46
人与人之间冷暖自知,开心就好

嗯,,我看着别人和和美美的样子也开心哈哈

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:47:34

翟秋白G 发表于 2022-7-8 15:46
张大才女也是一个通达的人,知性

噗真正的张爱玲是大才女,我是在舞会上画葫芦好玩的一个人;P

李叔同G 发表于 2022-7-8 15:48:28

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:45
嗯 ,我还原来专门就这个词和弘一法师写过一首诗哈哈

可以贴过来拜读~
我以前了解的并不多,只是些碎片,所以理解怕有偏颇

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:52:30

李叔同G 发表于 2022-7-8 15:48
可以贴过来拜读~
我以前了解的并不多,只是些碎片,所以理解怕有偏颇

哈哈,初学的时候 ,写了好玩的,只是弘一法师的妻子在山门前苦苦哀求他不出家那个场景太触动我了,,,

李叔同G 发表于 2022-7-8 15:56:14

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:52
哈哈,初学的时候 ,写了好玩的,只是弘一法师的妻子在山门前苦苦哀求他不出家那个场景太触动我了,, ...

心中有动静,能记录下来,也是一种福气。不关好坏,朴实的字也能让人共鸣,外观好看的字也会有许多人不会被触动。你有收获,就是好的

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:57:56

李叔同G 发表于 2022-7-8 15:56
心中有动静,能记录下来,也是一种福气。不关好坏,朴实的字也能让人共鸣,外观好看的字也会有许多人不会 ...

有触动,更能对待得失和来去的淡然,看别人的故事,更多的修炼自己的心性吧

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:01:48

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:57
有触动,更能对待得失和来去的淡然,看别人的故事,更多的修炼自己的心性吧

得失,来去
正在点上,你是个善于思考和修炼的人

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:06:15

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:01
得失,来去
正在点上,你是个善于思考和修炼的人
大师如是,看你的文字和回帖,你是有大慧根和大悟的人,文字上一定会取得成就的,你有这样的底蕴。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 【第一场。花絮】生命是一朵千瓣莲花——@胡兰成