李叔同G 发表于 2022-7-8 16:11:41

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:06
大师如是,看你的文字和回帖,你是有大慧根和大悟的人,文字上一定会取得成就的,你有这样的底蕴。

这句话,应当反弹给你
不扯这么远,看清自己已经不易,我是尚未看清之人更不要这些拖挂了~

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:15:11

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:11
这句话,应当反弹给你
不扯这么远,看清自己已经不易,我是尚未看清之人更不要这些拖挂了~

有一段时间人人都觉得自己更有进步的时候,自己或许倒是一种茫然阶段,这个时候或许静下来,跟自己的心走,心想干什么就干什么,至少自己的人生不要那么憋屈自己,我在某一个阶段是这样的,与大师分享。

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:21:17

走走停停,有时顺从是另一种对抗,顺从自己,与自己讲和便是突破自己

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:24:50

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:21
走走停停,有时顺从是另一种对抗,顺从自己,与自己讲和便是突破自己

嗯,是的,我在色达有次和那些藏族妈妈们一起坐着转了两个小时的经筒,真的什么都没有想,然后回来后就做到了你说的顺处自己,和自己讲和了。

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:27:17

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:24
嗯,是的,我在色达有次和那些藏族妈妈们一起坐着转了两个小时的经筒,真的什么都没有想,然后回来后就做 ...

你的经历很丰富呀,多写写。新诗我也是才喜欢上,才开始学的。可以写得更深,可以与自己对话。是个挺好的方式

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:30:24

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:27
你的经历很丰富呀,多写写。新诗我也是才喜欢上,才开始学的。可以写得更深,可以与自己对话。是个挺好的 ...
嗯 ,文字于我就是和另一个自己交流,舞会就是一种愉悦自己的方式,其目的都是让自己开心,每个人的方式不一样,不一样的收获,也好像看不同的人其不同的人生和活法了,蛮好玩的。

你的新诗起点高,真的,底蕴在那里,真的不是捧你才这样说,写得更深,就是你的底蕴和才学的支撑了。

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:36:42

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:30
嗯 ,文字于我就是和另一个自己交流,舞会就是一种愉悦自己的方式,其目的都是让自己开心,每个人的方式 ...

清楚自己要什么,是智慧,也是福气:victory:

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:37:58

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:36
清楚自己要什么,是智慧,也是福气

你的新诗起点高,真的,底蕴在那里,真的不是捧你才这样说,写得更深,就是你的底蕴和才学的支撑了。

哈哈 这句话是我才加上去的,你不一定看见了,再复制一遍。

李叔同G 发表于 2022-7-8 16:42:43

张爱玲M 发表于 2022-7-8 16:37

...

你也做得很好,有一种性格在里面,字句间处处可见
可以继续的

张兆和M 发表于 2022-7-8 17:14:27

张爱玲M 发表于 2022-7-8 15:24
真正的爱了或许就是这样吧兆和姑娘

应该是了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 【第一场。花絮】生命是一朵千瓣莲花——@胡兰成