唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

第五场【笔墨留香】蓝如玉文字集

金牌会员

1蝶恋花     题蓝如玉头像
孑影前行从未惧,仗剑天涯,历尽风和雨。心系远芳寻梦去,志高不怕峰峦阻。
飒爽英姿皆共睹,侠骨柔情,正义须匡护。 除暴安良成壮举,所向披靡威如虎。

2蝶恋花     题蓝如玉头像
半夜鸡鸣便习武,岁岁年年,磨炼千般苦。剑气纵横殷起舞,身怀绝技江湖去。
险境从来皆不惧,行侠除魔,倾力平安护。坎坷踏平成大路,人间一片祥和处。

3蝶恋花
记得当时那许诺:地老天荒,执手来相讬。一片真心终付错,而今落得天涯各。
我与清宵皆寂寞,翻阅诗笺,小字还如昨。阕阕芳词何以托,可怜痴意无人约。

4蝶恋花
那日别离无觅处,心绪难排,不敢人前语。一念深深倾与诉,云笺写满相思句。
可惜燕儿忘旧路,未见归来,书信休能去。望断天涯何以度,梦中唯有真情吐。

5蝶恋花步韵         
别后信无愁合沓,离苦萦怀,思绪多而杂。一朵花儿风里飒,谁来为我眉边插。
彻夜难眠休卧榻,作阕清词,意境深相洽。缕缕痴情鸿雁押,静心只待那人答。

6蝶恋花
帘外梨花尤媚妩,阵阵芬芳,几许穿窗户。瓣瓣轻柔枝上附,谁知素洁遭天妒。
一缕清魂何所住,转瞬随风,可与谁家去?飘向天涯无以驻,人间宽广无归处。

7蝶恋花
屋后梨花今以落,片片随风,飘远皆成各。从此天涯皆寂寞,情丝纵有何依托。
几阕清词无可约,饮尽相思,成疾躯渐弱。陈病堪怜无好药,心心念念皆为错。

8蝶恋花
庭外梨花飞片片,瓣瓣晶莹,风逐窗台面。漫舞盈盈飘入院,只因旧约寻卿见。
一缕情思将欲散,漫漫长宵,玉影多疲倦。淡淡忧伤浮入眼,故人许是因心变。

9 蝶恋花
陌上梨花含笑莞,小巧玲珑,朵朵晶莹软。不与蝶蜂抛媚眼,一身素洁人人羡。
抱着痴情来见面,履约山盟,共赴蓬莱殿。自有芳心从未变,天荒地老来相伴。

10蝶恋花
似雪梨花堤两岸,瓣瓣娇柔,欲待卿呵遍。可惜卿卿从未管,白衣只待同泥烂。
片片随风飘去远,寂寞天涯,未把迷途返。一缕清魂终以散,人间再好生无恋。

11蝶恋花
片片梨花如蛱蝶,摇曳随风,渐渐成离别。一缕香魂飘已没,再无点点丝丝屑。
那份灵犀真的缺,更少灵光,不赋相思帖。纵使重缝无默契,从前情谊先于绝。

12蝶恋花
树树梨花风已夺,片片飘零,再亦无瓜葛。远去天涯成绝决,人间无奈多离别。
如是灵犀来几阕,一缕痴情,小字深深叠。心事只能诗里说,此书翻作相思帖。

13蝶恋花
一树梨花伸檐角,洁白妆颜,来践前尘约。许是卿卿情意烙,不曾忘了当时诺。
点点相思心已缚,无计消除,总想深深握。一片痴情欣可托,你心是否还如昨?

14蝶恋花
几树梨花开屋右,浅笑嫣然,瓣瓣将人诱。轻摘些些来佐酒,满斟玉盏呼亲友。
饮到黄昏时已久,无那烦愁,欢乐还真有。侃侃而谈心意剖,凡尘俗世抛于后。

15蝶恋花 梨花
屋后梨花三两亩,瓣瓣迷人,往返牵衣袖。总是流连心静又,远离喧闹无争斗。
美景必须殷守候,缕缕芬芳,香拂纤纤手。诚与梨园为故友,安身此处能高寿。

16蝶恋花 梨花
雅兴一来呼几友,漫步梨园,一片芬馨透。一阵清风香拂袖,撷来一朵轻轻嗅。
好句萌生诗一首,小字云笺,一缕深情秀。一点灵犀来以后,问卿一境能知否?

17蝶恋花     
暗想浮生情久误,思念年年,至此才开悟。深虑几番寻出路:从今不做痴情仆。
自种梨园三五亩,留恋丛中,许作清闲主。镇日皆同花下住,横箫一曲增情趣。

18【幸福着你的幸福,快乐着你的快乐】
差不多两年时间,我们没有什么联系,每次敲你小窗,都得不到回应。我想,不是你没看到,只是不想理睬罢了。尘世的人们总是在不停的辗转奔波,为几两碎银折腰。我知道;你太忙或是太累,我理解。但,我还是不甘心,我还是希望有天能等到个应答。无聊又无望的单思,这是最没用的,可,除了这个,我还能够做些什么来维系我们之间那仅有的一丝渊源?感情的道路千奇百怪,我原地驻留,隔着屏幕敲下饱含心动的字符,你匆匆走过,连一个标点都不愿带走。感情本身是没错,它不分年龄时间和地点,只要足够深沉,即便万水千山,其间都会有着牵念。以前错过的所有风景都是为遇见你而作的铺设,我总是这样觉得。谢谢那年我们网络中相遇,谢谢那年我们成为网络情侣,如今便能赋予我相思,有相思句可写,才有了那么多的相思的文字,才有那么多感动人的诗句,这些诗句才那么出彩,那么有灵性。字由心生,是发自内心的独白,一字一句感动了自己,却永远感动不了你。字字行行,饮尽相思,饮尽孤独的滋味,可又是那么的苍白无力。最怕多情累美人,也许你就是多情之人吧。一念成魔,明知道天下没有不散的筵席,明知道人生本来就聚散无常。可我总想长聚不散。回想以前的点点滴滴,看着眼前的书本,记忆的大门轮轰炮炸,一番番,叫我怎么能忘记?
        不知什么时候,我走进你的空间,无意中看到你空间是红心字形的情侣空间。我当时傻了,啊啊啊?你和谁成了情侣?这一刻打的我措手不及,始料不及。这样公开叫板,真的有点承受不住,心情久久不能平复,直到那个晚上我问了你后心里才好过。人啊,不能用情太深,用情太深也会伤的很深,用体无完肤,遍体鳞伤都不为过。

自是情书难抒情,任凭我怎么写,都写不出心底的那份情,那份思念。有个晚上,一个人坐在床上无聊的翻着书本,反手把书一扔,没心情看书,觉的看书没意思。便打开手机,把你真名网名电话一起备注好,生怕哪一天找你不到而遗憾。也会想:你是不是也静不下心来看书,是不是同样想着天涯这端的我。都说陪伴是最长情的告白,只要你在,天涯就会变咫尺。只要你在,就是春暖花开。只要你在,漫漫长宵就不会寂寞。因为有你,只要你在,一切都是那么美好。因为有你,因为相思,时间才不会变的无聊漫长。而今让人痛心的,不是遥远的距离,而是我站在你眼前,你却视若无睹。祝愿天下有情人终成眷属,可我们走着走着就散了。然不成曾经的诺言是很轻浅的?那份情就如浮萍一般没有根基,还是禁不住红尘繁华的诱惑?如此种种,我无从知道。如果这份感情还在你心里占有一丁点儿位置,那我们坦诚相待,好好沟通一番,可好?如果你觉的这份情已不复存在,一别两宽,是最好的结局,那我也无话可说,也不知道要说什么。面对你的无动于衷,我不知道该要做什么。当初说好的好好相守,互相扶持,彼此温暖,从青丝到白发,互不抛弃。而今却是一个不堪的结局。时光未老,我们已散,是么?此时此刻,那份无助,那份痛心,不是谁都能领会的.

不知意外和明天哪个先来。一身是病的我,怕来不及,没有机会倾诉。所以,今天写了些文字作为情书送你吧。也许你真的悄无声息的离开了我,没有说再见。你以这种方式向我告别,是怕我难堪么?也许这段情已回天无术。这无所谓,你走,我不送你。你来,无论风雨。我都会去接你。不论你来或不来,我都会在这里守着初心。认识你之前,我无依无靠,认识你之后,我无药可医。结束一段感情难道就是默默的,不回复信息也不说再见?不管对方怎么伤心欲绝,思念成疾,也不闻不问。一见钟情只有几分钟的事,但思念一个人却要耗尽一生的时间和精力。你陪我一程,我念你一生。

情到深处,我用文字跟你倾诉。感情是双向奔赴才有意义。我的执着,你的不屑一顾,叫我情何以堪。红尘中,不想你的转身便形同陌路,从此萧郎是路人。你来时深情,走时无声无息。以前不是说好了么?你要走,你必须给我一份文字作这段感情的交代。你也没写一个字来做说明,我就理所当然认为你没有远离。无语,也并非代表移情别恋。默不出声,不代表不喜欢,适当的保持一点距离这是睿智。

想起你的好,想起曾经给予的陪伴,这份情已根深蒂固。 最高级别的爱是灵魂相守,终其一生。愿我们隔着方寸晶屏能灵魂相守。往后余生,在我看不到的地方,愿你安然无恙,幸福满满的。而我,幸福着你的幸福,快乐着你的快乐。
19蝶恋花     
那日花前盟个诺,一瓣芳心,交予卿相托。无奈多情情转薄,回头忘了当时约。
缕缕相思如病索,缘浅缘深,屡把心魂剥。从此飘零无脚落,魂牵梦绕终成错。

20蝶恋花     

记的那天相执手,并立庭前,软语频频又。快乐双双恩爱秀,而今却是孤单久。
长夜难眠庭院走,左右徘徊,紧把眉头皱。也许浮生须纵酒,从前情份抛身后。

21蝶恋花     
梨雪盈盈枝上秀,景色怡神,静候那亲友。岂料前年离别后,再无尺素于身右。
几许相思人渐瘦,一缕情丝,何物能拴否。踮足亭边凝望久,故人未见心伤透。

22唐多令
天上一仙娥,深宵寂寞多,住瑶池,凝望银河。长袖翩翩名织女,风前伫,泪婆娑。
几曲断肠歌,悲情流露哦,慕凡尘,处处祥和。如我有朝成玉帝,天条令,改修呵。

23唐多令【美丽的家乡】
竹翠沁千峦,雾如泠浪翻,石根岩,涧水潺潺,碧谷莺歌轻入耳,声声啭,似淇园。
幽梦白云边,流连美景间,枕花香,世外桃源,有幸今生安住此,逍遥过,胜神仙。

24唯美的邂逅◆◇
那一年     
我们在网络里相遇
因文字结缘
徜徉在文字的世界里
诉说着喜怒哀乐   浮世悲欢

也因此
觅着前尘往事
我常常站在文字的渡口
等你     等你

你说
有情    就算天涯也是咫尺
无情    就算咫尺也是天涯

南北相隔的我们
就以文字  
搭着通向心门的桥
写着自己的故事
不染纤尘
沉浸于灵魂的碰撞
与风月无关

一次梦里的重逢
一场约定的遇见
该是怎样的欣喜忘形

或者   
在未来的某一天
在江南的某个转角处
你衣袂飘飘  
一支横笛婉转缠绵
我莞尔一笑
刹那的灵犀
彼此    出神的凝视
整个江南都静了
只有你和我
沉浸其中……

25蝶恋花
那月那天桥上遇,最是欢心,爱意千千缕。记得当时欣诺许:轮回亦与伊同去。
携手前行皆不负,漫漫红尘,相守还如故。弱水三千一瓢取,今生甘做痴情仆。

26归字谣
春,一夜之中风予匀,芳草绿,处处焕如新

27归字谣
秋,暑气浓浓未见收,骄阳烈,何处觅凉洲。

28归字谣
冬,风卷雪花漫舞中,潇潇落,预想下年丰。

29归字谣
风,大树连根拔起中,连呼啸,来势最汹汹。

30归字谣
风,捎信云天胜雁鸿,看时速,半日到湘东。

31归字谣
天,万里遥遥不着边,抬头望,云朵聚成团。

32归字谣
离,别后重逢未有期,相思句,写尽有谁知。

33归字谣
婷,起舞翩翩很轻盈,挥长袖,宛若一仙灵。

34归字谣
君,相识那年成恋人,长相伴,一日亦难分。

35归字谣
回,那日桥东话别离,诗词写,小字问归期。

36这么近,又那么远◆◇
如若
你不是这样过度的招摇
如若
你不是对我这般的冷漠
如若
你还心存一丁点儿情谊
我想
我们都不会走到咫尺天涯的地步   

这么近   又是那么远
近到我能天天看见你
又远到
站在你眼前   
却心如止水    无动于衷
咫尺却是如此的天涯

也许情深缘浅   宿命如此     
有道是宿命难违
就这样
一些人   一些事   一些情
错过了就是错过整整一生
人在    情在
但那条路已经回不去了

不知你宽厚的肩膀是谁的依靠
你执笔春情万种
又是为谁酝酿情长
你温柔的眼神   浅浅的笑容
又是定格在谁的身上

我们在茫茫人海中相遇
如今又把你归还于茫茫人海
失去比拥有更让人铭心刻骨
就让我们从此相忘于江湖……

这么近,又那么远◆◇叶青鸾原玉
◆◇
月,银白
秋虫的呢喃随风吹来
轻轻叩动
是深掩的门
还是紧闭的心扉
光影中的记忆
这么近,又那么远

◆◇
七月的风,八月的雨
都与你有关
诗意梦幻的往昔
点点滴滴无法抹去
毫无防备
你从我的生命中抽离
连我的呼吸都疼痛难忍
这个沉寂的秋夜
格外地想你

◆◇
夜,漫长
回忆于摇晃的风铃中
渐行渐远
而你的样子渐渐清晰
时钟已转过午夜
此刻
我期待一场梦
……
37卜算子 祝福墨烟秋G和白雪樱M
双燕绕楼台,双蝶飞亭苑。心有灵犀一点来,缘份今朝现。
佳偶自天成,莫负三生愿。红烛良辰浪漫时,喜漾芳心瓣。

38 [青青,你一定要好好幸福哦]
亲爱的青青
看到有个人爱你疼你
甘愿为你遮风挡雨
这一刻
我欣喜若狂
从此
你有人陪伴
有人守候
有人陪着看风景
有人为你嘘寒问暖
从此再也不孤单    不寂寞
愿得一人心  白首不相离
这便是圆满
情在相守中温暖   
爱在相守中丰盈
你们才是彼此的唯一

纸短情长
我写不出优美的文字
唯有送上真诚的祝福
祝福你们的情
天长地久     地老天荒    海枯石烂不变心
执手一生     心心相印    白头偕老到永远
不离不弃     永远开心    一生相守幸福满满   

39归字谣
茶,能缓疲劳效可夸,尖尖叶,最是醒神呀。

40归字谣
鸿,振翅飞翔到上空,传书信,明日约相逢。

41归字谣
云,密布层层天地昏,随时可,雨点落纷纷。

42归字谣
风,撩起窗纱无定踪,来消暑,驱热有奇功。

43临江仙◆◇
心底层层深意,书中卷卷情浓。清词风韵与谁同,一笺风月句,遥寄一飞鸿。
今日盟言相许,来年守诺重逢。殷殷尤记那初衷,如能离漠北,可否赴湘东。

44蝶恋花(梨花)
湘水梨园皆景秀,洁白轻盈,脉脉含情又。谁料深宵风雨骤,可怜片片谁来佑?
那缕芳魂飘远后,玉殒香消,再亦无从救。偏恨苍天难左右,一春风物终成蹂。

45蝶恋花
青鸟传书详阅后,字字含情,不愧于佳友。记得别离时已久,忽收尺素欢心透。
四处奔波人渐瘦,只为生存,何有闲时又。一点心思终化僽,从来不敢人前吼。

金牌会员

沙发

金牌会员

蓝蓝才女,本场又写了这么多好字!太厉害了!

金牌会员

蓝姑娘写了这么多好看的字,厉害厉害

中级会员

收获满满,好看

论坛元老

大才女。

金牌会员

真情流露,感人!

注册会员

华丽丽滴,赞!

金牌会员

和青青一齐沙发

金牌会员

叶青鸾M 发表于 2022-8-29 20:32
蓝蓝才女,本场又写了这么多好字!太厉害了!

我乱凑字的呢,抱抱亲