唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

惜琼花

注册会员

打卡网红咖啡店:初见。就是一个小露台,光影斑斓,情趣无限。
       见尘小字,心生欢喜,步韵一首。(顺带还偷了两句。)
惜琼花
桃红
蟾光白,兰草碧。正华灯溢彩,光照欢席。一杯初见秋之色。恬淡悠然,闲在今夕。
露台宽,篱径窄。看人来客往,幽趣分得。眼前芳物难留极。唯与清风,常伴常惜。

附:尘原玉:
惜琼花

泉飞白,云浣碧。看龙华涧上,芳物同席。放情何限苍山色。觞咏怡然,闲在今夕。
酒怀宽,天地窄。问狂生一指,谁更消得。隙尘桑海终无极。惟有清风,和我相惜。

注册会员

所有的相遇,源自美好。所有的美好,都是春天的馈赠。只是啊,有缘无分的遇见,都会如花般凋谢!

惜琼花*春天的故事
文/莲小妖
梨花白,烟柳碧。记当年乍见,裙袂飘逸。黛眉青鬓春颜色。从此相携,心悦朝夕。
落花纷,长夜寂。恨匆匆一别,音信难得。酒醒孤枕情何极。幽径低徊,无尽追忆。

注册会员

周日晨起。雨霁,一架飞虹。见群中含含小字,极富生活情趣,心生欢喜。遂借韵凑词一首:

行香子&周日清晨
文/桃红
晨起推窗,雨霁飞虹。立闲庭,一片青葱。枝含新绿,花著猩红。正风柔软,心恬淡,意融融。
悠然信步,怡然得趣。这秋光,胜似春浓。拈花一朵,移入瓶中。愿花常好,人常在,共从容。

附含含小字:
行香子☆周末清晨
文/含蓄
莞尔莺啼,清浅晨风。斜枕畔、发髻蓬松。旋披衣起,洗却慵容。画黛眉长,杏唇润,粉腮红。
轻翻薄袖,频移莲步,备汤锅、辗转厨中。添些爱意,加点情浓。待大懒起,小懒醒,共融融。(懒出律,不改。)

注册会员

往日时光,皆已随风。
一起栽花,一起喝茶饮酒。
听她絮叨,看她展颜。
想她穿着蓝色衣服,想她为我开着的那盏灯。
她,是我母亲,是我知音。懂我,念我,怜我。

行香子.秋夜忆母
文/桃红
结伴乡村,共悦清芬。立庭除,独自销魂。乘风归去,絮语难闻。忆那时情,那时景,那时人。
堂前对酒,篱前同坐。语轻轻、笑说红尘。而今念起,翻惹啼痕。对一园花,一盏酒,一重门。

注册会员

行香子*秋夜抒怀
文/一枚桃红
叶落庭芜,风过回廊。到黄昏,雨打疏窗。停杯独坐,懒续残章。正一窗风,一窗雨,一窗凉。
十年漂泊,流光虚度。到如今,只剩凄惶。灯昏酒冷,夜静愁长,叹梦儿醒,心儿碎,鬓儿霜。