唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

9《在最好的时光里遇见你》

金牌会员

第九章(芳芳的出现)
花开两朵,各表一枝。“喂,青青哥,我明天回来了,你来接机”朱青青突然接到芳芳的电话。”   “芳芳,你明天回来呀,我明天没有时间啊。”朱青青想也不想的回复。“青青哥,你抽时间来接我嘛,我留学归来,第一个想见到的人就是你。” 芳芳穷追不舍。朱青青无奈,谁叫他是做哥哥来的,芳芳小他几岁。两人从小一块长大,芳芳小时候就是跟着他后面跑来跑去的,一直哥哥,哥哥的称呼。

第二天,某机场,芳芳老远就看到朱青青了,一边摇手一边大呼:“青青哥,我在这儿,在这儿呢。” 朱青青循声望去,一个姑娘正朝他小跑而来。这个姑娘不是别人,正是芳芳。芳芳越长越美,杏脸桃腮,天生丽质,两年不见,出落得娉婷婀娜。芳芳挽着朱青青的手臂。“青青哥,两年不见,我可很想你的,现在学业完成归来,以后可以每天和你在一起哦。” 芳芳一边轻轻地说,一边把头靠在朱青青的肩膀上,俨然一对情侣样。朱青青一直把他当亲妹妹看待,怕她误会,顺手摸了摸她的头发,说:“你已经有嫂子了,我已经有未婚妻了,以后别黏着我哦,找个才貌双全的男子嫁了,看谁家的公子这么有福气,能娶到貌美如花的你。” “不不不,青青哥,我是独独喜欢你的,你不能娶别人为妻!你们还没结婚,应该给我一个公平竞争的机会,难道你就没有一点感情和感觉吗。我们是青梅竹马,红尘世界,茫茫人海,除了你,我谁都不嫁!如果你娶她人为妻,我便削! 发 !为 1尼”!”芳芳满眼泪花。
          朱青青感受到,她挽着他的手明显地在颤抖。该说的话已经说了,朱青青百般无奈。此时,他的父母和芳芳的父母在豪华酒店为她接风洗尘。他们两家是旧识,在商场上是数一数二的大户。朱青青和芳芳直接奔酒店去了。餐桌上,芳芳的父母有意的提到,青青已经到了结婚的年龄,如果他和芳芳两个能走在一起是最合适的组合。“伯父伯母,我已经有”......,朱青青话还没说完,芳芳就抢着说道:“爸,妈,你们放心好了,我回来就是和青青哥拍拖的。能不能成功,要看天意的,我一定会努力争取的。” 饭后,都各自回家了。
        青青的父母都知道自己的儿子喜欢一个叫蓝一的姑娘。“儿子,芳芳的父母提的这件事,你打算如何处理?你和蓝一还没结婚,要不就放弃蓝一吧,再说你和芳芳从小一块长大的,知根知底,有感情基础,青梅竹马,芳芳又是高学历,长的也很漂亮。再加上商业联姻,强强联手,以后商场上无人能及。娶芳芳为妻,门当户对,前景光明,是最佳的选择。”他的父母动之以情,晓之以理地说道。“爸,妈,我已经老大不小了,婚姻的事我自己做主,娶谁,我心里有数。你们就别为这事操心了。” “如果你不娶芳芳,我们在商场上就相当于失去了左手右臂,因此,也有可能和芳芳她们一家成为对立方,不是说很难立足,但商场险恶,这件事不容小觑的。你自己好好衡量一下再做决定吧。”他的父母说完便回房间休息去了。
       此时芳芳来了视频电话:“青青哥,我刚回来,这几天你抽空带我去外面玩耍啊。”  “我没时间,有个朋友等几天就要结婚了,我要去参加他婚礼。”  “那不是正好,我陪你一起去”。“不行,你不要去,你又不认识他们,去了也不好玩的。”  “你说的那个未婚妻也在场吧,是不是怕我拖累你啊。爸妈说我刚回来,人生地不熟,要我主动一点跟你好好学习,到处走走。你就让我去见识见识吧,放心,我很乖的。”  他们一问一答的。朱青青挂了视频电话,摇了摇头,芳芳纠缠不休,毕竟两个人是从小一起长大的,也不好说过分的话,再说她要追求自己的幸福是她的权利,这便如何是好。
    故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合(未完待续)

金牌会员

这一章,我写着写着哭了,泣不成声

金牌会员

哇塞,风风还真忍心给朱青青和蓝一设置障碍

金牌会员

希望这一对能经得起考验……

金牌会员

赵燕翎M 发表于 2022-12-17 14:49
哇塞,风风还真忍心给朱青青和蓝一设置障碍

障碍重重

金牌会员

你你你你你……风风啊,你真忍心啊?

金牌会员

赵燕翎M 发表于 2022-12-17 14:51

小说不就是这么天花乱坠的嘛

金牌会员

赵燕翎M 发表于 2022-12-17 14:51

写这章时,心隐隐作痛。情绪真的控制不住了

金牌会员

楚如风M 发表于 2022-12-17 14:53

我体会过这样的心情

金牌会员

楚如风M 发表于 2022-12-17 14:53

所以我喜欢看大团圆剧情