唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

17《在最好的时光里遇见你》

金牌会员

第十七章(小西和微微的婚宴)
朱青青和蓝一这样藕断丝连的又是几个月了,感情一直不见好转。今天,蓝一和朱青青都收到小西和微微结婚请帖。十天后,他们都要去参加小西和微微的婚礼。
          小西和微微大婚的这天,小晏一手抱着刚满月的婴儿,一手牵着真真的手,幸福满满,笑容满面的走进小西和微微的婚宴礼堂。蓝一除了羡慕就是祝福他们。看着小晏一家三口,无风无浪,顺风顺水,其乐融融。蓝一就想着:其实爱很简单,一旦手携手就代表了永恒。一直执手,一直信任,一直包容和迁就。一个家,一个是你,一个是我,一心一意。蓝一想着想着,不经意间,看到小涯牵着白衣的手走进来了。小涯和白衣走到蓝一这边就坐。蓝一看向小涯,笑了笑说:“小涯和我妹妹白衣,感情进展神速啊,成双成对出入了,真是雷厉风行。”   “是啊,既然蓝一心有所属,我就物色一个长相性格和你一样的人啊。白衣就是最佳人选。所以, 我也就喜欢白衣,白衣对我也是一见钟情。这事不就成了么。你上次不是说要我带个红颜知己来,我得令,”  小涯认真地回复着。“相遇不易,相守更难,我会珍惜且珍惜。把你妹妹交给我,你只管放一万个心。” 小涯一边说一边拍着胸脯立了保证。
       小涯的一举一动,都是承诺,白衣看在眼里,记在心上,喜在心上的。记得那次重感冒,是小涯给她诊治的,还端茶送饭,照顾有加。白衣喜欢医生,她正要觅医生朋友做伴侣,这个人不就是在眼前么。踏破铁鞋无处寻,得来全不费工夫。小涯不但长得英俊,姿容朗月,而且很有才,对自己还疼爱有加,这样的人现在打着灯笼火把都难找到的,真是天赐良人。白衣欣喜自己的运气和缘分是那样的好,所有的美丽和美好都眷顾她。白衣容貌倾城,才情倾城。她精通诗词曲赋,善歌善舞,琴棋书画无一不精,文字信手拈来,行云流水般的,又有着崇高的职业。其实,是白衣自身优秀,才能遇上优秀的人。白衣和小涯,她们都是各自人生一道美丽的风景。两人组合在一起,更是锦上添花。
        “可以,可以,只要你们两人彼此喜欢,两心相悦,我举双手赞成,更没有什么话可说的。如果非要说一句话,那就是祝福你们坚守初心,白头偕老。”蓝一看到小涯很认真的对待感情之事,就把祝福送给他们。

蓝一和小涯,小晏他们正说着话。朱青青来了,这次没看到芳芳跟来。他也和蓝一坐在一桌,和好友们打过招呼后,就对小晏说:“还是你厉害,小孩都有了,羡慕你啊。小晏,你有什么高招,支支招吧。我已经对爱情泄气了。伤人心的,不是路途遥远,而是心的离分。我要让感情归零,重新开始。”   “你要和谁重新开始呢?芳芳还是蓝一?你物色好一个人物目标,目标明确就可以。你爱谁就追谁,死心塌地地追,不能做墙头草,摇摆不定。你不能脚踏两只船,不要以为多多益善好,爱情这东西就是一对一才能永恒。我没有高明之处,就是要一心一意的善待对方,不能三心二意。” 小晏支招给朱青青。
        朱青青看向蓝一,说“怎么样?我们从零重新开始,其实爱情没有那么多复杂,而是我们想复杂了。如果你愿意,我们明天就去领证。”  “愿得一人心,白首不相离。可是你的心摇摆不定,我琢磨不透啊。我怎么敢把自己一生的幸福,交给一个三番五次伤我心的男人。这个赌局太大了,赌一次输一次,伤一次。在情感的世界里,我真的很失败。你以为是芳芳伤了我?不是的,伤我的人是你,如果不是你娇惯纵容她,默许她这种行为,她哪来的底气和勇气这么嚣张霸道,这么目中无人?” 蓝一冷冰冰地说道。
         “这样的事情再也不会发生了。你不要胡思乱想了,我已经“迷途知返了”,咱们明天就去领证,你只管享受幸福就可以了。”朱青青拉着蓝一的手,双眼注视着她,满满的期待。“我不敢想领证这事,不敢回头,只怕心一动,就会坠落万丈深渊。” 蓝一忧郁的回答。“如果在一起后,继续受伤害,我们还不如成为红尘过客,各自安好更好。” 蓝一继续说着。  “不会的,我不会让你再受伤的。我们相互扶持,彼此温暖,相依相偎。” 朱青青不放过任何一个可以表白的机会。
         现在来说说小西和微微。小西和微微的婚礼很豪华,新联高挂,红红的囍字张贴在门窗上,张灯结彩。他的亲朋戚友很多。她们两人招待完宾朋才到蓝一这边来。小西牵着微微的手,两个都是露出幸福灿烂的笑容,给蓝一她们几个发红包和喜糖,也收到了很多美好的祝福。

时间:深宵。 客人终于散去。深夜这个时间点是留给小西和微微的。她们情到深处,琴瑟和鸣,水乳交融,缠绵缱倦, 金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合(未完待续)

金牌会员

沙发追剧中

金牌会员

在最好的时光里遇见你,果然又成了一对,祝小西和微微幸福甜蜜,百年好合。

金牌会员

赵燕翎M 发表于 2022-12-20 15:34
在最好的时光里遇见你,果然又成了一对,祝小西和微微幸福甜蜜,百年好合。

祝福小西和微微,百年好合。

金牌会员

看来朱青青和蓝一有恢复的好兆头了,我的心情也一下子就明亮了。看来阳光总在风雨后啊!

金牌会员

感谢关注

金牌会员

吃瓜群众继续蹲后续中

金牌会员

赵燕翎M 发表于 2022-12-20 15:35
看来朱青青和蓝一有恢复的好兆头了,我的心情也一下子就明亮了。看来阳光总在风雨后啊!

风雨过后是彩虹

金牌会员

赵燕翎M 发表于 2022-12-20 15:35
吃瓜群众继续蹲后续中

好的,我去再去写字了

金牌会员

楚如风M 发表于 2022-12-20 15:37
好的,我去再去写字了

亲爱的码字辛苦了静静期待中