唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

第五场【感慨墨留香】亦璇字集。

金牌会员

江湖,我曾来过。感谢一路走来互动的你和你们。
电脑在忙,明日来补。

唐韵舞会江湖
【报到】
一丛花  自述
曾言仗剑走天涯,豪气可堪夸。寒霜历尽心思懒,梦深处、谁唤还家。跋山涉水,追风策马,归意料无差。
从今岁月许烟霞。采菊种桑麻。黄昏独坐清溪畔,听晚风、弹奏琵琶。君若有意,相添杯盏,和月煮新茶。
-----------------------------------------------------------------------------------------
第一场【雪落千山白】
一丛花**冬天呀!最妙的,是那漫天的梨花开!
风声萧瑟紧相催。寒透小帘帷。开轩欲把晨曦拥,怎禁得、喜上轻眉。千山素白,一江静默,梨雪正翻飞。
世人多爱盼春归。偏我总相违。红泥小火香茶煮,把清欢、兑入花杯。待到黄昏,风消雪霁,予子折枝梅。

第二场【梅开一点红】
一丛花
晚来风色曳回廊。云片隐斜阳。珠帘半卷闲闲坐,把清欢、煮进茶汤。有雪微微,有梅点点,相约入兰窗。
莫叹日子太平常。墨里任徜徉。更还弦曲悠悠拂,岁华深、不惹离殇。春犹若此,秋犹若此,眉畔月明光。

第三场【诗香刀剑客】
剑已挂壁,我心素已闲。
一丛花
低栏绣阁小门扉。花影上帘帷。檐铃漾漾红窗外,有竹风,拂过轻眉。玉指调弦,清音如水,摇曳逐云飞。
良宵谁与共相随,听到月光微。丝丝缕缕心间绕,浑忘了、小酒斟杯。深夜静时,形骸归处,思绪怎堪回。

第四场【情醉往来人】

原打算独自走一程,却不想遇到温文尔雅的你。我们种花送花,不谈风月,我们描诗写字,不诉离殇。于平淡中加深岁月的厚度,在并行中感受时光的温软。感恩遇见!最后一阕《一丛花》,送给你。
一丛花  有寄
江湖谁道满嚣尘。知遇是天真。寻常日子欢欣处,遣花香、洇染诗痕。漫煮棠梨,闲听溪语,千里作佳邻。
于无声处对黄昏。思绪逐流云。裁将小字层层叠,把时光、细细封存。他年忆起,春风有晤,眉上绽清芬。

---------------------------------------------------------------------------------------
【花絮1
菩萨蛮**来喝茶 步韵郭冲
年来有信终无果。今朝踏雪君庭坐。手折小梅轻,月光衣上明。
曾经同忆遍,新约莫忘践。分盏饮清欢,夜深不必眠。

【花絮2
南乡一剪梅  步韵赵梦娇
风过小庭廊。月下梅花缕缕香。好趁闲身茶漫煮,一盏君尝,一盏吾尝。
何负好时光。并听清琴隔竹窗。若是流年堪顾我,安许心伤,安许神伤?

【花絮3】
金缕曲  依韵郭冲 恨箫客
亦璇
难舍屏间字。看凉蟾、帘钩斜挂,犹还无寐。斜倚轩窗低低念,料也眸光如水。莫相问、为谁沉醉。但看眉边清浅笑,便得销、多少愁滋味。风过也,应心会。
曾经每被浮尘累。枉辜负、满阶花影,半庭幽翠。余岁唯将诗怀许,赚得清香盈袂。说不尽、此中情意。好趁深宵闲拟帖,问天涯、可有人知未?知或否,又何谓。

【花絮4】
少年游  步韵崔婷
◎◎
曾经故事渐无痕。谁与共黄昏。尘敷琴案,雪侵青鬓,何处觅天真。
东风不解其中意,温软叩篱门。红笺已就,心潮未稳,落笔怎题春。
◎◎
竹篱小栅晚灯昏。丝雨浥轻尘。莞尔檐铃,馨香花气,情致又三分。
今宵只合闲闲坐,摒却绪纷纷。衣落清风,指拈温软,做个弄琴人。

【花絮5
◎◎剑意,在心不在手。挥剑斩尽不平事。圆半个女侠梦。
破阵子
纵马纷纭乱世,追风坎坷流年。剑指人间颠倒事,斩尽妖魔不畏难。谁同酒一坛。
待得阴霾散去,好将云水回还。山色溪声浑在抱,竹影花香满画栏。更深抱月眠。

【花絮6
南乡子 寄@飞烟客 **闻友有恙,寄一枝梅花给你,祝早日康复。

帘外起寒声。凉彻黄昏草木倾。当此听闻君有恙,叮咛。静卧闲窗待日晴。
择日向山行。折得梅花一点清。寄与君家妆小室,娉婷。梦处东风吹满城。

【花絮7
小重山  依韵卢多逊
山雨初停树笼纱。松风行过处、落轻花。黄莺软语绕枝丫。声声听、心字向天涯。
最是爱清嘉。多情犹似我、夕阳斜。莹莹叶露采当茶。红尘外、做个小仙家。

【花絮8】

临江仙☆回赠卢多逊
  簌簌清庭花雨落,翻飞剑影生香。几分畅意几分狂。驭风添酒兴,捉月润诗囊。
  时来约向琴边坐,幽怀相予茶汤。闲中不记是沧桑。相逢还勿忘,小字作深藏。

【花絮9】

小重山  依韵翁泰北   最爱水云闲
  不羡鸳鸯不羡仙。水云深处渡芳年。亭台楼阁小阑干。君知否、犹爱落花天。
  已自素心闲。岁来浑不管、冷和暄。几闻黄鸟语关关。料也是、劝子莫回还。。

【花絮10】

缺席的词章

我想,我应该回和一阕词

在这没有星星的夜里

而我却只想,放任指尖,放任思潮起舞

慵懒,或者丰盈放旷

寒冬的窗外,有什么不知名的虫子在叫

它们仿佛在羡慕我淡泊与清欢的模样

其实,我也有忧伤,只不过我不喜欢

用平仄去丈量它们的长短与温凉

安静的夜有一点莫名的小惆怅

都说情不知所起一往而深,我说

愁不知所起也许更让人忧伤

收拾一下心情,重新与清风共饮

季节更替能如何

星辰大海依旧是我寻觅的方向

天涯海角又如何

有诗心的岁月生命就充满着花香

写不出玲珑的句子

也刻画不出深情的目光

嗨,就这样吧,

邀你在梦里开启一场盛大的旅行

每一串脚印,都将会是动人的诗行

晚安!趁夜色未央。

【花絮11】

有一种思念,叫作隔着屏幕想你们

我记不清我离开了多久
落了春花,又开了秋花
落了秋花,又梨雪妖娆
一片一片,就像你们纯真的话语,就像
我们曾有过的赤诚和微笑
总有一些美好是镌刻在心底的骄傲
总有一些念想是雨后的春笋,是东风拂动的春草
我仗剑江湖,可以斩断妖邪,斩不断心中的挂念
我策马平川,到得了海角天涯,回眸处依然是你浅浅的微笑
就这样看着你们笑,看着你们闹
看你们喝酒品茶,看你们把赌局开到天荒地老
不舍得去惊扰,暗暗地给一个拥抱
病了的好好休息,健康的千万把防线做好

余生安暖,寄一枚枫笺,许你藏好。

金牌会员

刚好我在

金牌会员

小含含,早点睡

金牌会员

金牌会员

留声感谢。

金牌会员

也问候你家电脑。

金牌会员

我一回眸,刚好你在。感觉真好。

金牌会员

你是留声机么

金牌会员

翁泰北G 发表于 2022-12-21 22:24
也问候你家电脑。

我家电脑说谢谢你。

金牌会员

亦璇M 发表于 2022-12-21 22:24
我家电脑说谢谢你。

感谢它替我挨揍。