唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

主题帖:第五场【墨香长】+舍脂多精彩现场

高级会员

人物简介
舍脂多:
舍脂之名便是美人代称。外貌清丽绝尘,个性爽飒大气,别有幽默感。舍脂多手持魂摇,与紫骝瘦犬游历於泥婆暗界,曾解救落难的夕华沉。在解锋镝的协助下,找回枯半身遗落在泥婆暗界的半身,并凑回躯体,让阴阳婆得以复生,并恢复原来的面貌身份「木之栊」舍脂多。

那一世我做了绝代佳人,武艺高强,扬善除恶,豪爽幽默,这一世多愁善感,桃花劫难重重,希望遇到一个懂我的他,牵手红尘,三生三世十里桃花。

舞会即将拉开帷幕,帅男靓女用你手中的笔写出灿烂的诗篇,舞出风采,舞出爱!牵手成功!走上红地毯!
加油加油!

★——★
暖场贴+穿越时空的爱恋
路穿越时空的爱恋
1/小诗
初相逢
文/舍脂多
就那么一个不经意间,
在人海中多看你一眼,
从此你就住进我的心间,
你的笑颜,
你的蜜语甜言
你的陪伴,
让我不再孤单,
好喜欢,好喜欢好喜欢……
多么希望能成为永远
★★
2/小诗
暗恋
文/舍脂多,
不知从什么时候起,偷偷暗恋你,
你的帅气,
你的文笔,
你的幼稚,
都让我那么欣喜,
使我着了迷,
偷偷爱上你。
★★★
3/小诗
穿越时空的爱恋
文/舍脂多
穿越时空的隧道,
逆转
我成了绝代佳人——舍脂多
在刀光剑影下生存
手持魂摇
解救困难人——夕华沉
冤缘从此乱世寻。
★——★
暖场+一场江湖一场梦
七绝(一)
七绝·桃花劫
文/舍脂多
红尘远弃闯江湖,剑影刀光一世孤。
斩断情丝珠泪落,桃花劫难怎消除?

七绝(二)
七绝·红尘梦一场
文/舍脂多
一场江湖任我行,明刀暗箭且纷争。
英勇救美传天下,乱世佳人亦有情。

七绝(三)

绝句·热血洒满红尘路
文/舍脂多
时空穿越舞衣披,血染江湖志不移。
无论世途多险恶。随君闯荡永相知。

七绝·我自轻狂(四)
文/舍脂多
一生高傲自轻狂,酒壶斜挎双剑扬。
踏破贺兰仰天笑,从今梅鹤共天长。

七绝·三生三世苦寻觅,只为与君逢(五)
文/舍脂多
前世相逢剑影中,却因战乱各西东。
今时穿越寻君去,或许尘缘已上弓。

七绝·乱世英雄(六)
文/舍脂多
今日逢秋气转凉,着衣舞会墨飞扬。
奈何剑影刀光闪,乱世英雄在哪方。
★——★
暖场+你是我不能言说的痛

一场江湖,一场相识,一场离别,一场痛!你是我的秘密,你是我不能言说的痛,为你留诗一首,来表达无限的思念。
菩萨蛮·莫问我思谁(步韵)
文/舍脂多
满怀心事笔无着,翻开旧忆花田错。若问那时谁?闭言难告知。
尘缘焉可道?落泪浸怀抱,秘密隐红笺,无缘共看山。

——
附:原玉
《菩萨蛮》
牧剑子

因谁欲落笔无着。因谁罔顾缘参错。莫问我思谁,除君谁我知。
知而不可道。如梗介怀抱。翻揉小词笺,悔无同看山。

★——★
路标:第一场【露华浓】(8月8日晚8点--8月10日晚8点)
主题帖:第一场【露华浓】+虞美人+情难寄
虞美人·那时迷醉花田里
文/舍脂多
那时迷醉花田里,片刻柔情起,题诗赠扇袖中留,一诺至今苦守待从头。
朝思暮想情难寄,转眼秋将至。双鱼戏水燕双飞。我却窗前月下泪儿挥。
——
花絮帖:第一场【舞会花絮】+谒金门+情薄
谒金门·情薄(步韵
文/舍脂多
因情薄,早已随风飘落,无奈楼空人寂寞,愁却眉交锁。
无助泪痕偷摸,静待时光走远,你我今生缘分浅,不计谁对错。

《谒金门》
铁十三
愁难托。愁酒不堪孤酌。你听风吹听雨落。天心都寂寞。
何况此间萧索。而我又伤漂泊。纵有个人牵念着。是情还是错?

★——★
花絮+小情诗+相思
相思泪
文/舍脂多
你走了
有的那么的洒脱
留下我一个
孤单寂寞
我不怨你
只希望你过的更快乐!
——
小诗:我想你了
夏天走了
带走了一季的繁华
也带走了你
秋天来了
树叶黄了
菊花开了

我开始思念了
笨拙的笔写不出美丽的文字
千万万语汇成一句:
我想你了
★——★

花絮
鹧鸪天·忆往昔(步韵)
文/舍脂多
初次相逢三月三,桃花树下尽心谈。相知相许犹相恋,玉扇藏怀各北南。
情缕缕,念纤纤,独斟老酒寝难酣。
如今且叹姻缘浅,唯羡鸳鸯戏水恬。

原玉:玄真君
<鹧鸪天  寄十三>

昨日相逢铁十三,通宵约酒畅犹酣。倾杯对月谈今古,聆曲勾肩唱北南。
几许苦,几分甜,浮生百味倩谁谙。襟怀莫叹知音少,笔下豪情共与参。
★——★

花絮+清平乐·风烟袅袅
清平乐·风烟袅袅情难了
文/舍脂多
凝神远眺,大漠孤烟渺,晚树凉凉栖宿鸟,独立晚风谁晓。
舞剑挥刀凌霄,斩魔除怪英嚎,回首江湖已远,伊人心上难招。

原玉:鬼如来
清平乐
美人窈窕,几度情难了。
明月孤高恒古照,醉看江山飘渺。
当时壮志凌霄,今朝多少英豪。
回首风云笑我,敢称绝代天骄。
★——★
花絮+眼儿媚·醉舞秋风
眼儿媚·醉舞秋风
文/舍脂多
一叶红枫落清池,恰似立秋时,屏前潇洒,挥毫泼墨,结友吟诗。
磨刀练剑三更起,热血溅征衣,曾经故事,已成过往,好是奇迷。
★★★★★+

路标:第二场【风韵细】(8月10日晚8点--8月12日晚8点)
主题帖:第二场【风韵细】+自命题(粉色加亮)

行香子·江湖会友
文/舍脂多
一剑扛肩,双足平川,望晴空,云自清闲。江湖会友,醉饮清泉,听鸟儿鸣,水声急,语声欢。
切磋武艺,笑问当年,今虽老、剑术依然。恍如一梦,懒忆尘缘,但月如水,心如镜,友如山。

。。。。
花絮帖:第二场【舞会花絮】+小情诗+等你
花絮+等你
等你
文/舍脂多
踏遍了万水千山
穿越了大漠黄沙
却找不到你的足迹

如今已是
青丝染白发
我回到了最初相识地
等你

今夜秋风很凉
你又填满了我的思绪
有你陪伴的日子
每一天都很甜蜜
今夜我在月亮下面
等你

舞会的小诗里
藏着我们的秘密
有我们的故事
可惜
你已远去/我无能为力
我无处寻觅
等你

等你三百六五个日夜
(亲笔写于这个相思的夜里)
      ——舍脂多
      ——2023-8-10深夜
★——★
花絮+阮郎归·盼重逢
阮朗归·春日喜重逢
文/舍脂多

春风斜入短篱墙,桃花朵朵香。手持玉扇遮遮阳,急追彩蝶忙。
忽止步,暗思量,双眸似透殇,惊逢竹马痴情望,两人哭断肠。
——
阮郎归
◎风之痕
风摇竹影映红墙。轻携一缕香。半池碧水衬斜阳。檐头双燕忙。
匀小字,费思量。清愁兑酒觞。深情月下两相望。而今空断肠

★——★
花絮+浣溪沙·千年修得同船渡(依韵)
文/舍脂多
自在逍遥网络间,披衣蒙面赋诗闲,
穿行古代剑光寒。
解救苍生于水火,英雄盖世喜逢缘,
双双山水共行船。
——
浣溪沙
◎风之痕
云自轻轻风自闲。小楼独倚觉微寒。黄昏已去夜阑珊。
纵使情深终有恨,奈何缘浅却无言。一帘幽月落樽前。
。。。。。。。
花絮+临江仙·夏情
文/舍脂多
雨后青烟漫漫,枝头翠鸟欢声,池边风过漾波轻,粉裙忽舞动,玉女笑盈盈。
小扇微微遮面,含羞掬露手中,徐然移步好怡情,痴痴向远望,眸里意千重。
——
原玉
玄真君
临江仙>夏情
雨霁新凉消盛暑,池边阵阵风轻。红裙翠盖两盈盈。散香千万缕,蛙鼓两三声。
山外岚烟升袅袅,依稀高树云平。徐然行步好怡情。四时风景异,许我用心听。
★——★
花絮+隔屏文字绽幽芳+开心娱乐对句
隔屏文字绽幽芳,舞会同行国粹扬,开心娱乐为目的,花开自有蝶迷香。
1.
出边:秃笔诗文瘦【段惊秋】
对边:残花玉女伤【舍脂多】
2.
出边:雨檐珠滴落【段惊秋】
对边:玉女梦织成【舍脂多】
3.
出边:月小千帘寂【段惊秋】
对边:杯空几许愁【舍脂多】
4.
出边:夕水流红韵【段惊秋】
对边:山祠响晚钟【舍脂多】
玉人立晚风(舍脂多)
归莺眠翠林(舍脂多)
————

1/
出句:夏暮秋风早(舍脂多)
对句:他乡游子愁(舍脂多)
2/
出句:涂有余情在(舍脂多
对句:依然梦境空(舍脂多)
3/
出句:一季繁华落幕(舍脂多)
对句:十年客路成囚(舍脂多)
4/
出句:纵有柔情万种(舍脂多)
对句:难逢知己一人(舍脂多)
5/
出句:十年陋室书为伴(舍脂多)
对句:余岁深山鹤作邻(舍脂多)
6/
出句:着衣蒙面诗词赋(舍脂多
对句:挥剑舞刀朋友逢(舍脂多)
7/
出句:万里青山谁是主(舍脂多)
对句:一壶老酒总随身(舍脂多

8/
出句:残留杂念难修果(舍脂多)
对句:抛开浮名自作仙(舍脂多
★——★
花絮+南乡子·牵念于心意万重
南乡子·牵念于心意万重

文/舍脂多
一阵秋风,落木萧萧满地红,雁字排排捎信去,愁浓,梦断今秋逝水东。

尽目苍穹,朵朵流云漫卷空,可否卷来乡土气,亲拥,牵念于心意万重。
★——★★——★

路标:第三场【月光柔】(8月12日晚8点--8月14日晚8点)
主题帖:第三场【月光柔】+自命题(蓝色加亮)

减字木兰花·秋雨绵绵情万缕
文/舍脂多
立秋时令,自觉小楼初渐冷,窗外寒声,细雨绵绵动客情。
雨帘摇动,滴碎十年游子梦,举目凝神,思念当年那个春。
★——★
第三场+花絮+相思引·秋天的回忆
相思引·秋忆
文/舍脂多
向晚秋风瑟瑟来,繁华凋落雁成排,忘斜阳外,别绪上心怀。
最忆当年春色里,同行此处笑颜开,而今独立,将旧忆深埋。
————
附原玉
相思引《秋里即景盈思》
文/叶小钗G
最忆春城碧水斋。湖风凉爽喜秋来。斑斓五色,心境满舒怀。

又是风吹频落叶,缤纷片片叠山阶。枫红纹理,千里共天涯。
★——★

花絮+破阵子·屏前共舞
文/舍脂多
相聚江湖共舞。来将国粹承传,平仄三更敲不尽,趣味犹浓诗韵填,拜师网海间。
笑语为君留住,不知谁为红颜,蒙面交流情意暖,相伴相知赋美篇,开心美梦甜。

花絮+东坡引·往事难回顾
文/舍脂多
江湖行远处,错上红尘路,同经万水千山苦,红尘中共舞。
风烟漫雾,个位其主,马分散,东西付,几多往事难回顾,流年谁细数,流年谁细数。
★——★——★

路标:第四场【秋梦醉】(8月14日晚8点--8月15日晚8点)
主题帖:第四场【秋梦醉】+祝英台近·相遇又分手
主题贴:第四场+祝英台近·相遇又分手
祝英台近·相遇又分手
文/舍脂多
踏春行,微风送,杨柳轻轻荡。碧水柔柔,泛起微波漾。山歌嘹亮悠扬,这边轻喝、那边望、伊人对唱。
日西降,小舟远去凄凉,岸边自惆怅。短暂相逢,难晓君方向。别时未见君容,今生难遇,各他乡、江湖相忘。

★——★

花絮帖:第四场【舞会花絮】+自命题
第四场花絮+破阵子·舞会道别
破阵子·舞会道别
文/舍脂多
秋至凉风咋起,舞衣蒙面屏前,自在逍遥诗唱和,穿越时空莫怎年,情于网络间。

笑语耳旁犹记,已将经历赋新篇,短暂相逢今别去,此生再遇难,轻拭腮边苦泪痕。

高级会员

几天的舞会到此结束,有千万个舍不得,

高级会员

下次舞会也许还会遇见!

高级会员

这就集字了,玩的开心就好

金牌会员

回见

高级会员

倦收天G 发表于 2023-8-15 15:33
这就集字了,玩的开心就好

不想在写了,想到分手就难过