唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 步剑尘G

【醉语疯言】疼痛的文字千千万,但那绝不是一个人全部的人生

金牌会员

字由心生,疼痛的字也有很多。写也好,读也好,我想说的是,至少与我自己而言,只要用心了那便等于真实的非杜撰的。当然,那可能只是一个瞬间,可能,是一段在心上生发延续又终将淡了忘了的过程。

-----字由心生,这段好有共鸣,很多字读着心疼,很多字有时写着也会痛,会把自己写哭,这些能拿走我们心动,或者心痛的字,一定是来自内心深处,或者是触及到读者的内心深处,引起的共鸣。所以好看的字很多,走心却很少。而尘兄的字,有慵懒中的肆意,洒脱中又会有一些小心疼。。。。

金牌会员

碧月M 发表于 2024-3-29 11:45
一字一句读完,还不止读一遍,读完字,有许多感慨,有许多共鸣。读过尘兄很多诗词,第一次读这样的心情絮语 ...

姑娘的话,我也认真看完了。可能各种文字形式都有各自的长短处吧。昨晚一时发疯乱说许多,却也是当时一刻的真实所想。你能这般用心认真,很难得,也很感谢。向姑娘致敬,深谢!

金牌会员

宁九微M 发表于 2024-3-29 09:30
真是有情有义的人啊。读完不由得不一声长叹。

叹完忘了就行了

金牌会员

丁无厚G 发表于 2024-3-29 07:22
一个字一个字哥都看见了,心中有一种莫名想要破土而出,来不及看清自己的样子,眼便已经热了~
不想说“悲 ...

我知道你懂~

金牌会员

刘晋元G 发表于 2024-3-29 07:11
这是多么透彻的人生感悟啊,喜欢步兄的文字,再次拜读

多谢刘兄,拜谢

金牌会员

上官红M 发表于 2024-3-29 05:29
人就是这样,这刀要是没有割在自己身上,是不会感觉到疼的,别人的事对于个人而言,就是故事,善良的鞠一把 ...

姑娘说的是,自己的个中乐,也未必是旁人体会的了。步某胡说一通,祝福姑娘开心

金牌会员

子辛M 发表于 2024-3-29 03:57
生而为人,就看怎样活着

9494,给你花花

金牌会员

一个人一生的悲欣,跌宕,甚至生死,于空间之广时间之深,于历史洪流中,真不异万类蜉蝣,真渺不及沧海一粟。但于生命个体而言,那每一处疼,每一回笑,每一个生,每一个死,又是多么的巨大而不可磨灭。是使命,是棋子,是笑话,是对是错,身在此山中跳不出浮沉,总让人看的见又看不清的漫漫人生,哪个能为解惑,又究竟有多少冤魂被滔滔浪底的淤泥掩埋,永世不得救赎。不能有自己,却恰是命定的自己,多么不敢相信!而我们活的这么认真,这么用力,这么不堪,这么隐忍,这么艰难的取,与舍。。。。。

这一段也极喜欢,在看一些类似的剧时,也会有一些这样的感慨,只是不能如尘兄般,表达的这么淋漓尽致。
是啊,人类本来就是悲欢不相通,哀痛不相通,相通的是心底的善良。没有谁可以真正的跟我们感同身受,每个人都有自己的路,自己的课题要解。看到你最后写,用心用力地活着,喜欢这样清冷对生活又热气腾腾的人,谢 谢你,让我们看到这样一篇美好的字。。。。。

金牌会员

碧月M 发表于 2024-3-29 11:53
字由心生,疼痛的字也有很多。写也好,读也好,我想说的是,至少与我自己而言,只要用心了那便等于真实的非 ...

不得不承认,你能说这些,我也是感动于心的。我一直以为,从心里多深处拿出来的字,才有可能入读者心多深。写的一刻是投入的,疼痛也是真实的,可能读着会让人疼了辛酸了。但那绝不是我们全部的人生。投入的时候投入,结束了就利落的走开,像风一样。至少我是这样

金牌会员

碧月M 发表于 2024-3-29 12:00
一个人一生的悲欣,跌宕,甚至生死,于空间之广时间之深,于历史洪流中,真不异万类蜉蝣,真渺不及沧海一粟 ...

一时间,,说什么好呢。唯拜谢姑娘,深揖!