唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

【与我兄】原来宿命安排下残缺,是为教人悟得圆满 TO:丁无厚

金牌会员

不回信,我怕自己后悔。只能喧闹里匆忙间,说些碎不成章的话。即便你知道,也想明明白白告诉你,我亦不殊不改此心肠~

你说的,我听到了。
我没说出声的,我知道,你也听到了。

你说知交是宿命,是一个灵魂分裂出来另一个灵魂。
我想说,于我,你不止是分裂出来的另一个,也是我灵魂的补充。

我想说,一直以来,我的灵魂也有一角隐秘的缺失。
我曾无数次探求过、挣扎过,以文字为刃向内向深解剖自己过。

终于我以为,残缺就是灵魂本来的样子了。
圆满只是传说。

像一粒皱巴巴的小芥子,我把自己丢在这荒芜的丢进去就再也认不出来了的人间。

天长地久的活着,天长地久的残缺着。
看风云迁延,十万气象,海岳不动,各自千秋。

而我心,仍有参不破的颠簸,料峭和不可言说。
我看得见,却看不清。
我混沌又清醒着,心猿意马又笃定前行着,心钝且魂痴着,痛快,也痛着。

或许旁人见我何太苦,而我孤独着,也自适着。
或许我的骨节里天生长着苦行主义,长着“禅者的忧患”。
但,再也没有了述说的欲望。

直到遇见你,我仿似再次拥有了说话的能力。
我才知晓,原来灵魂还可以这样澄明温柔,如水一般涌动着。

永明智觉禅师说“云散长空雨过,雪消寒谷春生。但觉身如水洗,不知心似冰清。”
我想说,见你,我亦如是。
行至今日,我已然相信,我亦是受天地红尘厚爱的一个。

原来宿命安排下残缺,就是为了教人悟得圆满。
而你,就是我这一遭红尘里,最美的修行。

至此失声,唯以稽首~

金牌会员

[audio][/audio]

金牌会员

金牌会员

哇,这是灵魂的告白,动容。

金牌会员

可不要这么严肃,小欢喜的音乐,只为它有个可爱的名字

金牌会员

李清愁G 发表于 2024-3-31 19:45
哇,这是灵魂的告白,动容。

兄弟快意江湖,给媳妇儿也不换,嘿嘿

金牌会员

又赏美字,荣幸之至

金牌会员

剑尘哥。。

金牌会员

这样安静的读你,难以平复的是内心的波澜壮阔。也许,在遇见你前我便知道有些事情是宿命,但并不清晰,甚至一度认为那是推脱之辞。只是来了这人间,来了,便受着,便拼一拼,搏一搏。
       经历太多人生的跌宕起伏,会自嘲自己是不是把七世之因,都在此生结了一个果,生生吞了,也就了了。一个不曾被厚爱的人,想要拼尽全力去爱一次人间,以后再也不来了。却连一萤星火都不能保全,生生冷了心,薄了情,怯懦了,不敢了。
       佛说,缘聚而生,缘散则灭。在生与灭的夹隙里自我封存,如同立一道门,门里何物,你不知;门外何物,我无关。已经不惧怕什么是孤独,什么是冷漠,反而怕太热烈,怕被灼烧,你看,我也是个俗人~
       命运真是很玄妙,方死方生。你看,我还是被眷顾了一次,你就那么毫无征兆地来到我面前,像一束光,照入我生命的黑暗。我们有相近的气息,有相似的感知,有一样的忧患......就拿我们的名字来说,我想,竟然有一个人叫做“芥”,你却说,竟然还有一个人叫做“尘”,看到这里,你笑了吗?我笑了~
如你所言,我们可能是一辈子也不会见面的人,我深以为然。两个小女子,视对方为知己,灵魂上的投契,早已超越一切形式主义,这尘世里,你当我是半个你,我也当你是半个我,见与不见有何分别呢~
       说起我的名字,因这一句“名山旧侣容双隐,大海回澜剩一尘”,我是个被剩下来的人,如今有了你,这人间也便有了趣味,我想,这就是慈悲~

别不多说,且行且惜,稽首~

金牌会员

原来宿命安排下残缺,就是为了教人悟得圆满。