唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

第五场【诗香时刻】岚琳字集

金牌会员

1.浪淘沙令*我和春天有个约会
岚琳
丝雨缈如烟。袅袅春还。铺排新绿染庭轩。更绣半窗花色好,醉了眉弯。
回赠小清弦。曲调潺潺。东风腕底说流年。才向红笺描一字,字已翩然。

2.你知道吗,道过晚安,才是思念的开始……
浪淘沙令*我有所念人,隔在远远乡
岚琳
珠玉叩轩窗。夜色微凉。游思并作雨丝长。欲枕春风赊一梦,梦又何方。
念起怎堪藏。落笔潇湘。奈何小字不成章。莫是雨声犹切切,乱了诗行?

3.所爱隔山海,山海皆可平,你就是我奔赴山海的力量……
浪淘沙令
岚琳
底事绽如花。朵朵清嘉。人间多少念无赊。自古难消心底梦,梦又天涯。
何处觅星槎。渡与君家。温柔儿女错年华。最是迢迢犹在望,烙个朱砂。

4.春风也好,春花也罢,都付与一曲凉凉。夜会过去,太阳会升起,你没有归来。
浪淘沙令*“锦瑟无端五十弦
岚琳
拂我小清弦。一曲潸潸。檐前眉月照无眠。花落琴台应有憾,不似当年。
旧梦每连连。笑语嫣然。何堪梦觉失湘川。央及春风如解意,莫到樽前。

5.春风行万里,谱个小情歌。
浪淘沙令
岚琳
眸底漾星河。笑染梨涡。柔情料是此中多。回首昔年霜雪路,相护相呵。
只为一人歌。心字婆娑。不教岁月等闲过。分付春风同入座,对饮成酡。

6.浪淘沙令*深更花未睡,相守梦痕轻
岚琳
夜色几清明。又近三更。暖风落案绪难平。折得海棠花未睡,半倚昏灯。
心事与谁听。怕扰眠轻。唯将安好念无声。更借帘前千顷月,相寄君庭。

7.浪淘沙令*夜访海棠花
岚琳
春色豁人眸。春意横流。清芬翻上小红楼。好趁黄昏犹未晚,约与闲游。
折得一枝留。篆字相酬。软香绯色不能羞。且把月灯檐上挂,许个温柔。

8.浪淘沙令*做个蝴蝶梦
岚琳
翠色满闲庭。蝶梦轻轻。海棠影里问余生。深爱何妨山水远,星月为程。
对坐理琴筝。诗韵娉婷。山眉并与一春晴。醒罢还于衣上看,花落无声。

9.鹧鸪天*好趁星月夜,又折海棠归
岚琳
月色温柔落满肩。背灯细细醉花颜。匆匆四顾无人处,悄悄折来似坦然。
幽径外,小篱边。谁人慌乱到眉山。东风莫要吹衣起,藏得春棠不许看。

10.终于有时间可以蹦哒的时候,舞会已经走到了尾声。在阳光灿烂的日子里,一起做个美人吧!
虞美人*你是锦瑟,我为流年@你们
岚琳
寻芳梦落春风里。有念藏心底。海棠花下影长长,折取一枝妆点、小时光。
余生莫要存痴恨。相对排诗韵。煮茶裁句渡流年。相合月边锦瑟、调清弦。

11.花开花落花轻语,真好身边有个你
浪淘沙令*看花落
岚琳
雪落一肩香。裙摆飞扬。黄昏绣个影成双。小立花前犹在梦,梦境悠长。
心事自难藏。酿个诗肠。春风传信到潇湘。今日梨云开正好,莫负流光。

12.浪淘沙令*听花语
岚琳
零落小梅残。棠色嫣然。玉兰娇俏立庭轩。风过有声听细细:莫放春还。
莫待梦阑珊。寄语流年。谁名题遍浣花笺。君若有情当记取,月上栏杆。

13.虞美人*写给你
那年还记初相识。桃蕊胭脂色。有风吹过小阑干。遥望层云又惹、泪纷弹。
情思莫到清弦底。曲曲离人意。而今犹怕月胧明。漫道何时能与、共清宁。

14.虞美人*写给草儿们
相看百草茵茵处。燕舞春风路。相逢何碍水和山。且把情怀付与、暮朝间。
小诗拟遍流年好。莫管芳菲老。纵然疲累语还稀。犹在赋闲时候、载诗归。

15.《浪淘沙令》和步剑尘、丁无厚、雯萱
岚琳
狂饮旧山亭。袖底风生。凉蟾泻落鬓边明。放旷吟怀何所向,松浪声声。
故事与谁听。风雨兼程。何如忘却一心清。谁谓花深春色重,不许多情。

16.减兰  倒步沈璃
岚琳
檐前一朵,簪向鬓边相共我。静院无人,微雨酥酥压细尘。
清眸如水。弦上轻音唯许你。说与卿卿,旧日棠林花已盈。

高级会员

小姐姐早,还是我喜欢的样子
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

写好多啊,有几首是我特别喜欢的

金牌会员

再赏美玉,写好多啊

金牌会员

碧月M 发表于 2024-3-31 22:57
写好多啊,有几首是我特别喜欢的

谢谢碧月,你的也好看

金牌会员

秋水M 发表于 2024-3-31 22:58
再赏美玉,写好多啊

没有很多,秋水姑娘才是才思敏捷,写了好多呢。

金牌会员

岚琳M 发表于 2024-3-31 22:59
没有很多,秋水姑娘才是才思敏捷,写了好多呢。

没有,就是乱写,没质量,回头自己都看不下去

金牌会员

好字好看,欣赏美玉。

金牌会员

李清愁G 发表于 2024-3-31 23:01
好字好看,欣赏美玉。

问好李公子。原谅我总是把你的名字看成李莫愁。谢谢鼓励

金牌会员

这一场也写了不少,你们还在比赛呢,结果还写了这么多,这是爆发了

金牌会员

琳琳也集好了,真棒