唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

仙侠传 之 天上人间@碧霞元君M

金牌会员

第一章:初遇

在那神秘而浩渺的天界,祥云缭绕,瑞气升腾。碧霞元君,这位居于仙境之中的玉人儿,拥有着令人倾心的绝世容颜。她的眼眸清澈如星子,闪烁着慈悲与智慧;她的肌肤洁白细腻,散发着柔和的光;她的身影婀娜多姿,仿若夏日摇曳的清荷,优雅而动人。
          她肩负着守护世间的重任,一刻也不曾懈怠。时常穿梭于天地之间,关注世间疾苦。
          这一日,阳光洒落在一片广袤的大地上,热闹非凡的集市上人来人往。只见一位少年正行于此。他剑眉星目,英气勃发,身姿挺拔。
          不远处,一群恶徒正在欺压百姓,抢夺财物。忽听一声大喝:“住手,你们是什么人?光天化日之下,没有王法了。”少侠义愤填膺,挺身而出。只见他身形一闪,如疾风般迅速,手中长剑挥舞,招式凌厉,瞬间将恶徒们打得哭爹喊娘,抱头鼠窜。百姓们纷纷欢呼,赞不绝口。
          而这一切,恰好被正在巡视人间的碧霞元君看在眼里。心中不禁泛起了一丝异样的情感。那是一种从未有过的触动,仿佛平静的湖面投入一粒石子,泛起层层涟漪。
          她隐去身形,悄悄跟随。看到他不仅武艺高强,而且对待弱者充满同情和关爱。还将自己身上不多的银子分给路边的乞丐,又耐心倾听他们的苦衷。
          她的目光始终停留在他身上;她的心中充满了好奇和欣赏。这个风度翩翩的年轻人,有着一颗金子般的心,他的光芒在这纷繁复杂的人间显得如此的耀眼。
          夜幕降临,他选择在一家叫星云客栈的地方歇脚。一位美丽的身影却悄然出现在他的房间。只觉一阵微风拂过,面前便出现了这位神秘女子。他惊讶得瞪大眼睛,一时之间竟无法言语。
          碧霞元君微微点头,那笑容瞬间绽放,美不胜收。她轻轻说道:“白天,公子的英勇善举,令人钦佩。”
          东方晚舟这才缓过神来,连忙拱手行礼:“姑娘过奖,这是我们习武之人,分内之事。今日街上人多眼杂,没有注意到姑娘,还请海涵。请教姑娘芳名,日后若有需要帮忙的地方,尽管开口,在下自当全力以赴。”
          “我叫碧霞元君,你可以叫我碧霞。还没请教公子大名。”碧霞元君道。
          “ 姑娘的名字好美,碧霞是复姓吗?在下复姓东方,双字晚舟。姑娘可以叫我东方,也可叫我晚舟。”东方晚舟道。
          “东方晚舟,嗯,记住了!至于我为何叫碧霞元君吗?这是个秘密,就不告诉你了。”
          两人相视一笑,一种难以言喻的情愫油然而生。或许,一段跨越千年的故事,即将拉开帷幕。

第二章:重逢

分别后的日子里,碧霞元君常常在云端默默俯瞰人间,目光急切地搜寻着他的身影,心中不停念叨着:“多日不见,你可安好?”每当看到与他相似的身影,她的心都会猛地一震,满怀期待,可随之而来的往往是深深的失落。
        这一日,碧霞元君在巡视人间时,意外来到一座城池。城中热闹非凡,人来人往。阳光洒在青石板路上,映出斑驳的光影。街边的小贩们吆喝着,孩子们在巷子里嬉笑追逐。突然,一个熟悉的身影如闪电般击中了她的心房。东方⋯ ⋯
       尽管,岁月在他的脸上留下了或深或浅的痕迹,但他那坚定而温暖的眼神,依然如往昔般让人心动。他身姿挺拔,虽历经沧桑,却更添了几分成熟的魅力。他的脸庞犹如刀削斧凿,刚毅的线条勾勒出坚韧的气质。深邃的眼眸中藏着无尽的故事;高挺的鼻梁下,紧抿的薄唇透露出一抹倔强。一袭粗布衣衫穿在身上,依然难掩不凡的气度。他的发丝在微风中轻轻飘动,平添了几许男儿的正气和灵动。
她的心瞬间被喜悦填满,不顾一切奔向他,心中只有一个念头:终于又见到你了。她的眼中又有了神采,她的身影似一只翩翩起舞的蝴蝶,美仑美奂。
       东方晚舟忽然感觉到有一道炽热的目光注视着自己,缓缓转身。四目相对,时间仿佛在这一刻静止。周围的喧嚣声瞬间消失,整个世界只剩下他们彼此的凝视。
       “碧霞……”他的声音带着颤抖和难以置信,他的心中满是惊喜和感动,“无数次只能在梦中重逢,我以为此生再也见不到你了。”
       “东方,我们终于又见面了,真好!”她的眼中泪光闪烁“你知道吗?自那日一别,我就无时无刻不在想你。”
        两人相拥而泣,倾诉着离别后的思念与煎熬。但她深知,天庭的戒律如高悬的利剑,他们的爱情面临着怎样的考验。
        她决定,为了爱,勇敢抗争。她在心里暗暗发誓:哪怕前路多么艰险,也绝不退缩。
        东方晚舟紧紧握住碧霞元君的手,目光坚定地说:“去做你认为对的事,无论结果如何,我都与你一同承担。”他的心中充满了对未来的担忧,却又有着为爱情不顾一切的勇气。
        “东方,还记得初见时你问我是复姓碧霞吗?我说那是秘密,现在该告诉你了,必竟你有知道真相的权力。其实,我是天上的仙子
,只因在人群中多看了你一眼,就再也无法忘记。”碧霞元君道。
        “碧霞,从第一次遇见,我就想说,你一定是仙女下凡吧!世间哪来这么好看的女子,竟然是真的啊!哈哈哈”!东方晚舟道。
         “只是,天界有天条戒律,仙凡不能有情,可能还会连累你,你怕不怕?”碧霞元君道。
        “今生能与仙子结缘,实乃三生有幸,何谈连累。人生难得一知己,你就是我一生要等的人,愿与仙子共进退,何惧生死?”东方晚舟道。
        “谢谢公子,那就一起面对天庭吧!”碧霞元君打定主意。
         他们决定一起回到东方村。神不知鬼不觉,先把生米煮成熟饭,以免夜长梦多。

第三章:缘定

最近几日,东方村好不热闹,原来是东方家正在办喜事。新郎人中龙凤,貌似潘安。新娘出尘脱俗,艳惊四座。原来东方世家在村里人缘极好。二老膝下有四男一女,都很懂事,也很孝顺。四邻八乡对这一家人无不交口称赞。
       或许,此刻最开心的应该是放牛郎和他的小伙伴吧!跟在大人左右嘻嘻哈哈打打闹闹,还有好吃好喝招待。孰不知,若干年后,正是他携手七仙女,开启了另一段传奇故事。当然,这是后话。
       纸终究包不住火,当天庭得知此事,顿时震怒。九霄之上,雷声轰鸣,乌云滚滚。玉帝携诸神立于云端,脸色阴沉,怒斥道:“碧霞元君,你身为上界仙子,竟敢违反天条,与凡人私会,该当何罪!”
       众仙纷纷附和:“严惩不贷。”
       也有平日里和碧霞元君关系好的仙友道:“碧霞元君一向稳重,可能一时糊涂,还望陛下开恩,从轻发落。”
       碧霞元君却毫不畏惧,坚定说道:“我与东方公子是真心相爱,恳请玉帝成全。”
       天庭的怒火越来越盛,一道道闪电划过天际,似乎要将整个世界撕裂。
       碧霞元君承受着天雷地火一次次折磨,早已奄奄一息。东方晚舟抽出了宝剑怒目上天高声道“老天爷,我愿代碧霞承受这一切,你们就放过她吧!只要你们不为难她,我愿自刎谢罪。”
       碧霞元君急道:“夫君不可,说好的一起面对。你又怎能弃我于不顾?”
       “碧霞,我知道你的心意!实在不忍再让你受伤害。”东方晚舟伤心欲绝道。
        恰这时孙悟空和南海观音一起经过,听闻此事道:“玉帝消消火,消消火。念在碧霞仙子与东方公子一片赤城的份上,你就成全了他们吧!”
       南海观音也道:“是啊!我佛慈悲!本座掐指一算,他们该有此劫!就遂了他们的心愿吧!”
       众仙齐声附合:“陛下,遂了他们的心愿吧!”
       玉帝感其诚,破例允了他们的请求,只要碧霞元君不得滥用仙法,扰乱天地秩序。
       然而,就在他们转忧为喜之际,却又横生枝节。人间突然遭受了一场前所未有的灾难,瘟疫肆虐,百姓苦不堪言。碧霞元君不忍苍生受苦,心中的慈悲让她无法坐视不管。她心急如焚,深知动用仙法可能会再次触怒天庭,但为了拯救苍生,她依然决然冒险一试,最终打败了兴风作浪的瘟神。
       疫情过后。天庭开始秋后算帐。因她违背了对天庭的承诺,使用了法力。又是他挺身而出,用自己的身躯护在碧霞元君身前,大声喊道:“若要惩罚,就惩罚我吧!是我支持她这么做的。”他的眼神中没有丝毫的畏惧,只有对她的深情与关爱。
       百姓们纷纷跪地求情,他们的真诚再次感动上苍。天庭最终收回了惩罚,允许他们继续留在人间。
       从此,他们过上了幸福的生活。携手帮助百姓,用爱和善良温暖着世间每一个弱小的生命和有缘人。一起用心谱写了一曲曲生命的赞歌。
       每年的七夕,他们都会来到当初相遇的地方。回忆往昔,感恩命运的眷顾。他们的故事,成为了世间永恒的传说,激励着一代又一代年轻人。相信爱情,勇于担当,就是他们一生的执着,也是他们最真实的写照。

金牌会员

@碧霞元君M 沙发

金牌会员

来了来了,天啊,这样的故事太感人了,待我慢慢品读

金牌会员

原来相遇就是这么偶然,这是天定的缘分吗?

金牌会员

你把碧霞元君写的太好了,都不知道以后该怎么演绎下去了,感谢晚舟这么细腻动人的文字,看的出来,你真是用了心,有你真好……

金牌会员

我想说,你写小说比诗词更加精彩,哈哈

金牌会员

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 12:35
来了来了,天啊,这样的故事太感人了,待我慢慢品读

重新调整了一下,一次发完了!哈哈哈

金牌会员

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 12:36
原来相遇就是这么偶然,这是天定的缘分吗?

应该是,只是天权清远也顺道卖了个人情给我们,哈哈哈

金牌会员

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 12:38
你把碧霞元君写的太好了,都不知道以后该怎么演绎下去了,感谢晚舟这么细腻动人的文字,看的出来,你真是用 ...

客气了,都是应该的

金牌会员

碧霞元君M 发表于 2024-8-11 12:38
我想说,你写小说比诗词更加精彩,哈哈

都是凑字的,哈哈哈