唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

——致即将分别的你

高级会员

一米阳光照进窗台的时候,电脑里正循环播放着那首《错的时间错的地点遇到对的人》,音乐想起便揭开了我昭然的思绪。

你常说我调皮,尔后又常常无言的打理和保管着我的无理取闹。只是,我没能告诉你,这些私下里故意的调皮和任性只是为着身后永远不会失了你探看的余温。其实你也没能告诉我,在那么多的时间里,你如此甘愿的在安静和平静里被我用淘气的蒲扇遮挡着看景的目光,会不会就是被世人所说的喜欢。

你曾说要学会珍惜,珍惜眼前的人眼前的景眼前的情。于是,我便试着在你送来的那句话里找寻惜缘的理由,在屏前的日志里留下惜缘的墨迹,在你递来的浅笑里温润一枚由衷的祝福。即使哪一天,相遇的路已经走到了尽头,我依然会藏了分离的伤,取一帛最美的丹青画卷予你,并绣下“安好一生,幸福一世”的字样。

“回忆里温柔,变成了缠绵的伤口,现实容不下再多一秒的拥有,明明相爱,却不得不分手,这结局我怎么猜得透。错的时间错的地点遇到对的人,不管爱的多么多么多么多么真,爱得多么深,伤得多么疼,想要走下去却还是不可能。”歌手沙哑的嗓音里句句饱蘸着被刺的疼痛,这一刻我知道,原来,我紧攥着的双手迟迟不愿拥抱你的道别,早被人用了纯金般的语言作了歌词传唱于世。那么,这场相遇里,我是不是真的可以有理由把这些音符当作隔世的宝物一般的收藏?

记得友曾问我,在我经年的生命里,有没有一个可以听得见彼此呼吸的朋友?我无语,因我不敢贸然将你搁在相遇的舟上来占卜情缘。偏偏你的浅笑就轻易的叩开了我紧锁的门,这一场相遇的水袖里,那些忍不住被舞起的美丽,不知道算不算得上是一次贴近你呼吸的走近?

时常会被人问起:长大后,你会嫁何人为妻?那时只朗朗一句:长大了,为什么要嫁?没有人知道,若是真的长大了,我是多么愿意再一次的遇你,可以在你笨拙的包容里挥霍着我的任性和淘气,在你气恼的时候还能够有理由故意的不睬不理,而后,再丢给你一个充沛稚气的借口:谁让你不告诉我的?!!!

这一首《错的时间错的地点遇到对的人》被我设置了单曲循环的唱了无数遍。这样相遇的结局应该就是分离吧,若哪一天我要离开,可不可以让我学会屏蔽相遇的时间?若哪一天我必须要离开,请将这段相遇安放在富士山的山顶,放在没有尘埃污浊浸染的地方留存,若,我实在要为离开道一声“必须”,那么,请一定记得免了我们彼此间的祝福吧,然后记得在垂垂老矣念我之时,还能有偶尔的一笑。

管理员

情真意切,十分感人。

金牌会员

佛说,这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。爱了,是续写前世的故事。恨了,是了却前尘仇怨。
没有哪次相遇是可以准备的,没有哪次重逢可以预演的,生命是一场情理之中的意外,人生一世,草木一秋,世间就是这样,任谁也逃不过两样东西,一是,因果,二是,无常。

管理员

拜读佳作

注册会员

拜读,问候