唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

第一场【韶华倾负】风翦春心

高级会员

春风,夕阳,山的背影开始发绿。天高,云清,极目所见,倾尽了温柔,道尽了伤感。
  静静的伫立,身在此,心已在彼。流云,梦的羽翼;远山,梦的归栖;柔柔的春风,是我梦中粉红的信笺。然,萧瑟、斑驳也是我的空境,萧瑟的画面,斑驳的影子,这也许应了我对春的情怀吧。
   随一场春雨一场寒,一地的落花离殇,也许能拾起的某些记忆,及早已不叫欢喜某些情愫。一季一季来,一季一季去,有些变得美好温馨,有些变得陌生冰冷,有些变得模糊又遥远,有些彻底忘却,惟心底留下一抹怅惘的遗憾。仿若那昔日的萧萧雨声,无意触碰的凄凉,无意触落的感伤。惹得一笺染色小字,不再有往日情深的几许;只付与几点瘦墨寥寥诗词里。
    世间总是繁华热闹,而我永远就是那孤单的行人。“故人何在?前程那里?心事谁同?红花庭院,青灯夜雨,白发春风。”无计的沧桑和深沉慨叹,往事悠悠,前路苍茫,婉转心事题旧梦,谁将白发赋春心……

金牌会员

沙发了,欣赏先生好文笔!

高级会员

做沙发,欣赏美文。

金牌会员

雨村高才

中级会员

闲暇时光,品读文字,送走过一个个平凡而又珍贵的晨昏日落。

金牌会员

然,萧瑟、斑驳也是我的空境,萧瑟的画面,斑驳的影子,这也许应了我对春的情怀吧。

----先生的空境,也是我的,写的好走心,与我心有戚戚也~

金牌会员

世间总是繁华热闹,而我永远就是那孤单的行人。“故人何在?前程那里?心事谁同?红花庭院,青灯夜雨,白发春风。”无计的沧桑和深沉慨叹,往事悠悠,前路苍茫,婉转心事题旧梦,谁将白发赋春心……

-----心事谁同,青灯冷雨。小句子写的好忧桑,自古知音难觅,每个人都在这尘世孤单地行走,寻找同类,寻找同频相吸的人,只是这世间最难的就是:知音少,弦断无人听

论坛元老

厉害 厉害哦

金牌会员

喜欢你的字,读了有感,写几句,与君共勉

风翦春心

惊蛰之后,风软了下来,春雨在酝酿着千言万语,极目处,草长莺飞,春意俏枝头,花儿们竞相开放。每朵花,都拼尽力气,开给春天看,仿佛在奔赴一场盛大的爱情,不管有没有人爱,它们都热情地开,落寂地落。这世间 懂花,惜花的人,又有几个?

时光不急不缓,又一个春天来了,然,心底的伤还未全愈,竭尽全力去接纳,现世给予的雨疏风骤,可还是会不经意的一句话,惊醒。希望它一直沉睡着,可以自由地驰骋在自己的江湖,沉浸在一群群文字里游曳,做一尾鱼,或是一朵花,也是好的。

站在春的路口,看光阴彼岸,温暖又冰凉,生命中来来往往的人,慢慢变得模糊,曾经写下刻骨铭心的小句子,  都变成了瘦瘦的一抹红。多少希望,最后变成无望,多少繁华,最后都是以落寞来收场。

等一个人关心,等到最后关上了心。想想人生百年,不过尔尔,有人相伴是一生,孤独更是常态吧,不管你拥有多少朋友,和家人。能始终陪伴的只有自己,懂你的人,不多,找到灵魂的知己更难。那么,余生,就修炼自己的心,所有热烈,明亮也可以是自己给的,向外求不得,就向内求吧。

虽然我有很多很多的无望,但也有很多很多的欢喜。

这个春天,剪掉春心。迎着春天的风,走向更深的美好~

金牌会员

流云,梦的羽翼;远山,梦的归栖;柔柔的春风,是我梦中粉红的信笺。然,萧瑟、斑驳也是我的空境,萧瑟的画面,斑驳的影子,这也许应了我对春的情怀吧。
很美的文字