唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

第五场【诗香记忆】凤囚凰之红袖小集

金牌会员

红袖添香起舞,一场相逢凤囚凰,感谢支持陪伴的朋友,青山绿水,江湖转身再见

七绝
红颜一剑江湖客,袖里乾坤媚眼狂。
添墨簪花仙侠女,香腮笑靥好春光。

雁影翩飞行在天,蓝蓝空碧白云禅。
初心朵朵莲蒲坐,莫问前缘生紫烟。

茶烟袅袅水无言,杯里风花渡锦年。
竹外绵绵听雨夜,洗清新绿到庭前。

婉儿笔下赋欢言,舞步飘摇衣袂翩。
过往红尘皆是客,相思一寄万千年。

五绝 红装衣袂舞
1、红装衣袂舞,仗剑走江湖。百变小魔侠,临风酒一壶。
2、添香红袖至,摘朵小桐花。望月抒心事,星河浣溪沙。
3、云水青山静,荷塘十里姸。惠风弹一曲,兰棹画楼前。
4、隔雨看花落,庭前意不休。飞红香满径。一地醉芳幽。
5、舞会临平观,曾经似相识。听风折柳枝,笔落写平仄。
6、月色荷塘冷,伊人在水香。盈盈情款款,娇艳粉群芳。
7、雪压梅枝上,芳心冷如弦。暗香盈月色,红蕊玉纱眠。
8、远山云向东,古树笼孤绝。归去雁南飞,长空千里别。

第一场【风云变幻】红尘风云变幻,约你与我风雨兼程

七月流火,被一场又一场的雨水淹没
南方北方洪水肆虐考验城市底线
雨水变成了猛兽,凶恶的吞噬
此刻,想念阳光的味道,火火的热情
约一个人为我撑伞,风雨兼程

在水之湄,浅行慢走,可见远山如黛尽染
风弹小曲,一袖云霞,镶嵌着几抹湛蓝
路边,水中花不失优雅望着太阳
寻找一份温暖,不要夏天成了怀念……
花开花落,轮回成成夏日醉美的画卷

满池风荷亭亭,红萼菡萏初淋烟雨
被赋予了夏天最美的色彩
一丛丛芦苇,白色的芦花开得繁茂
从诗经里走来,似娇柔的少女身姿若若
倾城一醉,衣舞芳菲情儿诉,因为爱水之眉

浅情人不知,为谁长相思
走过一程程风景,晕开寂寞的荒原
笛声吹出人间的烟火味
在人间燃烧,如同潺潺流淌雨水
谁的笑靥渲染了我的年华迎一场江湖风雨

岁月在安静的南方在水之湄
是时光里难得的宁静,诉一段衷肠
铺一张素笺于你的案前,红袖添香
蹁跹化蝶丰盈文字里的诗行
红尘风云变幻,约你与我风雨兼程

念你,在江南

念你,在江南,烟波缥缈梦里江南
乌篷船,相思渡
折柳溪边烟雨

此生红尘,与你相识
邂逅深深的雨巷撑着纸伞
春江花月中星辰,灿灿荡着流水

在梦里有你,念你
梦外甜蜜,欢愉
想你,在夏日,在初见

填一阙清词为你
寄君一曲不问曲终
采摘一朵唯美艳丽的花
愿时光清浅,流年画卷有你为伴

花絮|想你,在夏日,在指尖眷恋

虚拟一个人,你在我的夏日里缱绻,可以是真情,可以是超越,夏天的味道……

我在想你,你在阳光下走来
那一行行脚印,留在夏日的海滩
纯情的少年,看见你春暖花开

指尖上是七月的温度,弹起一朵朵浪花
爱如初见,染指流年的青春
在一颦一笑里关注你的喜怒哀乐

站在沙滩看夕阳,我在快乐时想你
初遇时站在骄阳似火的树荫下
一脸阳光,一脸青涩,羞答答笑得很萌甜

红尘,与你揽月比肩绕花
走过时光寂寂,四季轮回共慕烟雨清风
一池清荷摇曳,一江碧水绕着青山旖旎潋滟

想你在酷暑的夏天,洁白的云朵纯纯念
一纸素笺,相思千言,七月流火燃烧着爱恋
霞光万道拨动我的心弦,相思到天边

雨歇微凉,爱无法搁浅,人家烟火点燃
你是我左上角的心跳,想你的时光山高水长
细数繁华,这个夏天你是我唯一的眷恋

《乱点鸳鸯卡》钦点

冷芙蓉M &花错
红袖鸳鸯点你们,小哥哥小姐姐牵手吧
荷塘潋滟渡花错 风轻云淡水芙蓉
冷芙蓉美貌如花清雅
花错风度翩翩潇洒
二位郎才女貌做一家
鸳鸯戏水,凤凰齐飞
一湖风月,相思梦,快快牵

星星远在天涯
你在水岸
一不小心遇到你
心,倾情在你的水墨丹青里
衣,染上一脉馨香红了霓裳
笔下都是你清影
平仄里共赴唐风宋雅
诗词相和情意绵绵
花事开着你的流韵里
守着一段天长地久情缘
舞一曲曼妙风景
一路有诗有歌有你们的好姻缘

第二场【剑气刀光】一剑江湖,那人,那景,那光阴,仍在最美的阑珊处
一月清辉,红尘若梦
夜静静,思绪沉沦
记忆,清冷,清冷着飘渺的云烟
别说,你曾经拥有整个江湖
别论,天涯有多远心不到岸
别管,我走出空寂清冷的心海
江湖,所有的传说浸染着迷蒙的岁月

彼岸星沉,回眸一念之间
你不知道的故事,已经斑斓
蝴蝶飞过旧时光,是爱暖了少年心
江湖上刀光剑影风波不断
心与心的距离,真的好远
仿佛一个转身,隔了一亿颗星星的距离

时光不会倒流,世间烟火纷纷
临风而立,长发飘飘剑在手
醉里挑灯,指尖豆蔻,惊鸿入梦
十里桃花,采一朵放在心上
一起看白云悠悠飘过天际,
一起看花开花落缤纷绕双肩
岁月淬白了时光,那些呓语一眸浅笑余韵悠长
那人,那景,那光阴,仍在最美的阑珊处

第三场【江湖丽影】七月江湖,遇见皆是美好,在我的倾城时光里

七月最后时光,遇见皆是美好
如火的心情冲淡了江湖风波
我在一株带露的荷花上
用一颗如雪晶莹剔透的心
为你植下锦言妙语,赋句与花同

当四野的风吹来,长发飘起心旷神怡
花香胭脂扑面来,一脉香息清尘
千顷荷塘,绿海翻波浪连天处
万簇花蕊粉红袖,一派旖旎南国水乡
柳岸招摇着惊起的一滩鸥鹭
碧水怡情人醉,我遇见最美的光

策马正少年,一场江湖一场梦
红尘里,恩怨纠葛如浮云飘过何事刀剑挑
素衣宽袍下的清风傲骨铮铮
刻在我心里永远抹不掉
点墨一轮回,流水光阴以箭
尘世万象,多少相思几人歇走过梦与痴

堪笑繁华,几度偏爱枕惊鸿二字入梦
一只兰棹起菱歌,与荷影一起停泊
小令一阙 ,引来蜂蝶飞入怀
帘梦依旧,一泓怀春的心事伴着美丽轻叹
梧桐昨雨,思念倾城,婉约一曲碎碎念
青丝渡白发,一纸水墨年华抒万千风姿缱绻

七月的风

七月的风
摇曳着清荷
花香风流苏
我坐莲心等你
带我去梦的远方

七月的雨
在流火穿行
湿一地风情
醉了清风
弹着雨弦看落花

七月的你
盈盈一水间
一脉芳华
玉影婷婷粉靥
胭脂佳人红妆
策马过了青梅时光

第四场【浪漫时分】滚滚红尘,一个回眸,一个转身,远方的远方还是远方

远方的远方还是远方,独宠的你已从诗词歌赋里走出
三里清风三里路,步步清风皆无你。不在霸占着我的记忆

曾经,自己梦寐以求的拥有画上句号
清风,依然温柔拂面美景如画
红尘,一个人的策马扬鞭浪漫江湖
一寸相思未了情,一曲新词看尘世繁华

阡陌微风,挽一簪思念入笔细数
时光,就像一本书,被一页页翻过
过往如一帧帧画面在脑海里反复
不同的季节,有不同的风景,离人心上秋意浓

生如夏花,不负初心浪漫一舞
心之泉上那一层涟漪荡开圈圈无数
夏风相遇情海桑田中的春天
一朵花里任流年,是你忘了带我走

夏风轻轻拨动心底的那根弦
思念绕眉,隔着一米阳光的距离
岁色流苏,情寄深处转头空
横舟独卧琴音妙妙,诗与远方浮动成章

夏风轻轻拨动心底的那根弦
思念绕眉,隔着一米阳光的距离
岁色流苏,情寄深处转头空
横舟独卧琴音妙妙,诗与远方浮动成章

借你一苇,红尘牵念拢上心头的清影
袅袅清音穿透月影,在故事里百转千回
光阴的渡口,消磨了无数春夏秋冬
一个回眸,一个转身,远方的远方还是远方

《武陵春 . 探花人》
野岭梅栖芳影浅,风雪冻花魂。红蕊翻香留一痕,点点绛烟唇。
入山有意寻春影,天暗暮云昏。无奈疏枝锦色纷,惊到探花人。

《金错刀 》一纸红笺寄风中
金错刀   红袖
芙蓉水,翠云栊。伊人亭立魅无穷。荷花酿醉多情月,并蒂花开秀不同。
风雅恨,影寻踪。相思梦里千千重。倾城本是无凭语,一纸红笺寄风中。

花错、芙蓉赠字
临江仙两首
(芙蓉)
谁拟心花入句,似邀红袖添香。殷殷如醉两三行。若非卿解意,谁懂我疏狂。
情作真时真痛,痴还枉费思量。抛开风月又何妨。所思皆所悟,无畏亦无伤。

只道回眸似梦,恍如相遇从前。纵多心事已阑珊。看山山不是,看水水依然。
念也青春岁月,思还似水流年。悲欢都种小词笺。几痕痴底色,一片有情天。

花错原玉
一、临江仙.谢红袖美意
一袭红衣飞舞,与谁两袖添香。美人美意美霓裳。玲珑心静好,坦荡我轻狂。
约与芙蓉交好,拈文共说情长。无关风月看寻常。倩卿空受累,把盏敬瑶觞。

二、临江仙.无题
错落芙蓉花下,悠然翡翠池前。南风催我作高眠。五年翻故事,一梦破新禅。
如若天涯人好,何须挂念难安。闲时卿莫倚阑干。恐愁风惹起,憔悴小眉弯。

金牌会员

红袖沙发  添香静好

金牌会员

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=163095&auto=1&height=66"></iframe>

高级会员

妹妹大手笔呀,我就不哇塞了。

金牌会员

古今俱佳,收获多多

金牌会员

来看我家袖袖,好妹妹,祝你开心每一天!期待与你的再一次相逢!

注册会员

很美,也多

论坛元老

哇塞,大手笔耶

金牌会员

支持自家兄弟一场,都写了没落下

金牌会员

谢谢你一路支持,请喝茶