唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

【我还是很喜欢你】没有要送的人,虚构一个美少年吧……

金牌会员

我还是很喜欢你

我还是很喜欢你,像鲸沉于海底温柔呼吸,痴极嗔极。

我还是很喜欢你,想携漫天星辰以赠你,仍觉漫天星辰不及你。

我还是很喜欢你,想将世间一切美好捧给你,仍觉世间所有美加起来,不及你十分之一。

我还是很喜欢你,像枯藤老树昏鸦,未来遥遥无期。

我还是很喜欢你,像烟花离散,莫问前程,莫问归期!

你从海中一跃而起的瞬间,身姿优美,宛若游于天际,触摸云端。一眼,胜似不朽。

注解:【当鲸鱼在海洋中死去,它的尸体会最终沉入几千米的深海。生物学家赋予这个过程一个名字——鲸落(Whale Fall)。】

你是年少的欢喜

走过山河,走过阡陌,走过柳枝小巷,你是人间值得。

路过云,路过月,路过彼岸花开,你是最美的景致。

要怎样动人的邂逅才能书写一个美丽的故事?为了遇见你,我花光了毕生所有运气。

即使遇见,我应有怎样的神情,怎样的对白?

一纸流年,我等瘦了岁月,你若是良辰,我愿当美景,不负时光不负你。

你是年少的欢喜,喜欢的少年是你,因为你我痴极嗔极,把情诗写遍,赋尽了温柔……

金牌会员

谁是我年少的欢喜,我喜欢的少年又是谁?

还没出现吧

或者不会出现了

中级会员

一个人的修行或许在笔墨之间,或许在兰焰之下,或许在方册之上,又或许在那茫茫人海之间,可是又有多少‘赠君明珠双垂泪,恨不相逢未嫁时。’的遗憾,又有多少‘惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。’的真情?红尘烟火,永远在路上,也永存于心中!

中级会员

施淑仪M 发表于 2021-10-10 21:47
谁是我年少的欢喜,我喜欢的少年又是谁?

还没出现吧

青春年少,该是生命最美的断章,豆蔻袅袅,芳华无双,以梦为马,流年笑掷,在一朵桃花里照见心事,在一帘月影里偶遇相思,在一壶酒里醉日月,在一首歌里诉衷肠。会出现滴。

金牌会员

何景明G 发表于 2021-10-10 21:57
一个人的修行或许在笔墨之间,或许在兰焰之下,或许在方册之上,又或许在那茫茫人海之间,可是又有多少‘赠 ...

嗯嗯,你的点评写得好用心,赞,赞!嗯嗯,我在方寸间,用笔墨修行,修尘缘,也修自己那颗多愁善感的心

金牌会员

何景明G 发表于 2021-10-10 22:00
青春年少,该是生命最美的断章,豆蔻袅袅,芳华无双,以梦为马,流年笑掷,在一朵桃花里照见心事,在一帘 ...

嗯嗯,句子好美,一个青衫年少,一个桃之夭夭,一定可以谱写最美的故事

中级会员

施淑仪M 发表于 2021-10-10 22:03
嗯嗯,句子好美,一个青衫年少,一个桃之夭夭,一定可以谱写最美的故事

开心玩我喜欢旋律,它可以陶冶我的灵魂。每次写东西,总要听一会。

金牌会员

何景明G 发表于 2021-10-10 22:06
开心玩我喜欢旋律,它可以陶冶我的灵魂。每次写东西,总要听一会。

我是听不听音乐无所谓,沉浸其中就能写出来。
而且写东西很容易,只要想好第一句怎么写,就可以下笔,有时一首诗结束前,我也不知会用哪一句做结语,情随心到,心随笔走,想到哪里写到哪里,有时还会有意想不到的神来之笔

中级会员

施淑仪M 发表于 2021-10-10 22:10
我是听不听音乐无所谓,沉浸其中就能写出来。
而且写东西很容易,只要想好第一句怎么写,就可以下笔,有 ...

厉害厉害

中级会员

施姐姐的字总是那么漂亮