唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

第五场【诗梦悠悠】几个小字

中级会员

定风波.秋荷

无惧秋来剩枯枝,风中瘦影落清池。
一颗禅心尘世里,不问,花开花谢在何时。

与世无争名利远,知矣,红尘客栈困情痴。
谁欲平湖书作纸,何以,回眸还念旧时诗。

七绝
归来仍是少年时,未改初心一念痴。
光影存留山野处,半江苇影半江诗。

临江仙    听雨

细雨蒙蒙如丝线,纷纷总惹忧伤。
一帘心事已深藏,被风吹乱了,携雨落轩窗。

旧忆重重晨暮里,不知何日枯黄。
何时不再念痴狂,雨声飞入梦,一任几分凉。

七绝

独倚窗前忆最初,两人共阅手中书。谁知忽遇风和雨,只把残章减又除。

一抹斜阳映碧波,风摇芦苇两消磨。琴声幽婉林深处,锁爱三生可算多。

不关风月,与爱无染

只想写写那风,那树,那些云朵
以及芦苇,碧水,秋荷
一个人在青石小路上独行

想起练瑜伽的女子
想起那些淡淡水墨中的山野闲居
以及练太极的人们那份清宁

听一首【禅心】
就会想起巫娜的【一念心清净】
品一份淡泊,一种与世无争

你若安好,便是晴天----------写在重阳节的夜晚
今天重阳节,这样的日子,我第一个想起的是父母,父母年近八十,身体也不如从前,这是我最牵挂的事。
前段时间回家,看到母亲穿的很厚,我的心就开始疼了,她平时吃的很少,凡是油腻和辛辣的以及一丁点肉都不吃,给她买的奶也不喝,只是喝点面汤和面条,我和母亲说要荤素搭配,不然会营养不良,不能这样下去,得提高免疫力,辛辣和油腻的可以不吃,但是多少要吃一点肉,买的不管是纯奶还是酸奶都不喝,说肠胃受不了,这样子身体怎会不虚弱呢,母亲走路也不如从前了,腰疼腿疼,我给她拿了膏药和一些提高免疫力的,每次嘱咐她,她当时都答应用,可是每次打电话她都没用,说这些太贵了,不舍得,母亲听力也不如从前了,每次打电话我都好大声,她却自顾自的说着,父亲也和我说,总是顺着母亲,但是该吃的该用的得用啊,做儿女的都想让父母身体健康,在家里,母亲总是说,你最爱吃苹果;去洗个吃了吧,我吃了一个,她还会说,再吃一个吧,每一次母亲都说,多吃点,可是我多想让父母多吃一点啊,人常说,人是铁,饭是钢,能吃饭才好。母亲说吃多了不行,你们吃吧,想起几年前,母亲还每天吃过晚饭出去跳广场舞,有一次她还要教给我,我说我不会,结果一步也没学会,想起每次回家,都是母亲做饭,总是把我当做小孩子,啥也不让干,我说我来做,她总是不让,我的心里很不是滋味。又想起从前,母亲上班忙碌的样子,她每天下班后,忙着给我们做饭,母亲那忙碌的身影总在眼前。有时,母亲还没下班,都是父亲上街买菜,父亲看到面发好了,他给我们做花卷,还记得父亲做的羊羔肉特别美味,那些年,感觉比现在的日子还要好。我从小喜欢看书,喜欢画画,喜欢写字,喜欢安静,母亲就给我很多旧报纸,每次我看着报纸都会沉醉在文字里,也会比着书本上面的图画画一画,有一次夜里,我把我画的山茶花,玫瑰花,给母亲看,母亲拿着看着我的画,一个劲和父亲说,画的好,听着父母的夸赞,看着父母的笑容,我特别开心,或许从那时起,我有对画画更有了兴趣,还有写字,每到春节,父母都是让我写春联,我们大院那些书法很好的叔叔来我们家里玩,每次我被别人夸奖的时候,父母总是那么开心,仿佛我是他们最大的骄傲。可是现在,我能帮父母多少呢,多想天天和父母在一起,多想父母身体健康,开心每天啊。前些天回家,吃过饭我们和父母道别时,我摇下车窗,和父母挥手,只见父母站在那里,我们的车子走了那么久他们很不肯回头,还在那里站着挥手,我的心又开心疼了。
在这个重阳节的夜晚,我一边写字,一边流泪,心里是对父母的牵挂,眼前是父母走路那蹒跚的身影,是父母的白发,是父母那不再挺拔的腰身,是父母的眼神,父母的声音,父母的叮咛,在这个重阳节,我虔诚的祈求,愿父母亲身体永远健康,愿父母亲永远快乐。
第二,在这个重阳节,我同样愿我的公婆都身体健康,每天开心,老人们的健康,就是做儿女最大的心愿。
第三,在这个重阳节,我想起我的老师,想起所有帮助过我的人,虽然我很少很少联系,心里一直没有忘记,愿你们一切都好。
在这个重阳节,我想说,你若安好,便是晴天。你们的幸福安康,是我心底的期盼。

金牌会员

欣赏姑娘好字

高级会员

最后的文字 不忍再读  感同身受  我已经少了一个至亲了。。。

中级会员

我这还没你一个帖子写的多,我不会写,总是不知道写啥

高级会员

抱一个   珍惜 切安好

中级会员

倪瑞璿M 发表于 2021-10-15 21:32
最后的文字 不忍再读  感同身受  我已经少了一个至亲了。。。

金牌会员

苏竹窗M 发表于 2021-10-15 21:32
我这还没你一个帖子写的多,我不会写,总是不知道写啥

开心就好呢

中级会员

倪瑞璿M 发表于 2021-10-15 21:32
抱一个   珍惜 切安好

谢谢妹,别后珍重

中级会员

嗯,开心,别后多珍重

金牌会员

竹窗妹妹再见