唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

第五场【诗梦悠悠】不集字了,〖十月围城〗作为告别帖吧!江湖一别,各自安好……

金牌会员

一一仅以此献给所有的江湖朋友,也包括我自己……

『十月围城,我心依旧』
徐祯卿G

十月,围城。
        里面的人想逃出来,外面的人想冲进去。他们都成了任人摆布的棋
子,被人做成了局。所有的约定,也被牵扯其中,就算简单的相逢,都
是一种奢侈。孤独的人不该认命。那些失落的眼神,那些迷失的舞步,
那些被风雨摧残过的沧桑的面孔,就是最好的佐证。我们无需辩解,懂
你的人永远懂你,不懂你的人说什么也是徒劳,到头来只能成为他人口
中,荒诞的笑柄。
        于秋风中翩翩起舞的少年,也许还不懂我们的宿愁与眷恋。他们飞
翔的姿态美仑美奂,亦如当时的我们。如果无法改变剧情与走向,那就
从改变自己开始吧。少惹是非,做个自由的人。
        这场前期是在寻人,明眼人一眼就看出是在延续上一场舞会的风格
。其实是在自爆马甲,奈何寻隐者不遇。我的竹叶青,白马和西风都是
在致敬,那一场烧刀子的快意与抒情!或许是人老了容易念旧,他们说
四十岁以后的人都这得性。好吧,我认!
        报歉,这一场又疯了一回,幡然醒悟,赶紧踩了急刹车。所幸姐大
宰相肚里能撑船,不予计较。感谢,感谢,感谢,很壕又有个性的姐大
。遇见你也是一种荣幸,那是爱情之外的另一种美好。不知你怎么想?
至少,在我看来,也是一种收获!
        或许,四大疯没能相聚有点小小的遗憾吧!领略了另三位的风采,
一个比一个惊艳。只是大家的专注点不同,我是真疯,他们真才子也!
哈哈哈……
        遇上小爱,也是一种意外的幸福吧!原本是想遇不上就一个人独
舞。我喜欢随心所欲无拘无束的写字,天马行空任遨游。共舞是需要
两个人有默契,相互兼容,这点儿我可能做的不够好。一直都是个慢
热的人,更不愿随意许白头。感谢你的互动与坚持,感谢你的包容与
不离不弃。
        这次舞会,也有尝试新的写作方式,虽然不尽理想,也算开了头
。先埋个伏笔,期待以后会有所突破,算是对自己的期许吧!没准儿
下次就成了不一样的自己。你们可能,也不会一眼就能认出我了也说
不定。
        十月围城,你又会是哪一颗光彩夺目的恒星,又或是哪一颗,正
在冉冉升起的新星?也不知是隐身围城的天才,还是神游于外的智者
?又会演绎怎样的百转柔肠与惊心动魄?是天高地阔而一往无前?还
是云淡风轻又心如止水?这些都已不重要,把那些浓浓的情义放在心
头就好。如果不能做彼此的英雄,可否用一杯薄酒来化解,一世的无
奈?
        遇见是一种缘份,离别是一种宿命。在这个纷扰的江湖,与其悲
情伤怀,泥足深陷。不如律己修身,以酒为约,快意泯恩仇。
        感谢舞会中交集过或完美错过的朋友。欣赏你们才华横溢的同时
,也能感受到彼此对文字的用心和热爱。各种题裁,佳作纷呈,难分
伯仲,各有千秋。感谢主办方和哨蜜,美裁缝等坛子工作人员台前幕
后辛勤的付出。一场文字盛宴,因为你们,更加精彩。
        我始终坚信,每个人都有存在的价值,每个人都有自己的优势。
学着去欣赏身边的每一个人,因为他们都是金子,都有发光的时候。
别去怨恨,珍惜每一次相逢或不期而遇吧!
        走出围城,你依然是那个骄傲的人。进入围城,你还是那个强大
的自己。其实,你一直都没变,你还是当初的你。变了的只是风向和
季节,和你遇见的人。
        错过或者擦肩,也只是人生的两个阶段,也许会留下遗憾,也许
有诀别和伤感。江湖就是一个大染缸。每个人都有犯错的时候,我也
没有例外,可能这也是我唯一的遗憾吧!伤害到一个人,一直都很内
疚。纠结了很长一段时间,最终还是选择默默地离开。离开也是一种
方式,可能并不光采。这也时刻提醒自己,要学会反省。悲伤的人学
着释怀吧!学着坚强与笑着原谅吧!原谅也可能是你一生的财富。就
算此时,说这些话时,依然会感到心塞和惭愧!那些灰暗的记忆,也
可能会伴随一生,永远无法抹去。
        人生苦短,生活不易。有时也会自己劝下自己,我们还是要向前
看,不应把有限的生命放到豪无意义的地方相峙不下。在此,祝福下
场的每一位朋友都能开开心心,健健康康过好每一天。相信吧,风雨
之后,终有彩虹。如果这次真的没遇上,那就期待下次吧!或者,下
下次。
        放下所有的遗憾与不甘吧!待到来时,我们仍是少年。你依然微
笑如花,我依然充满阳光。

金牌会员

哈哈,沙发,那算什么疯呀,你太小心,太为别人着想了

金牌会员

我也是这般潇洒,最多只写写感想,在意我的会阅遍我所有帖子,集与不集没什么区别

金牌会员

这场舞会,谢谢你的陪伴。哥哥再见了。

金牌会员

就是要打打闹闹才好玩呀

金牌会员

戏精一枚

高级会员

入心的文字
江湖一别,各自安好

金牌会员

每个人都有犯错的时候,我也没有例外,可能这也是我唯一的遗憾吧!伤害到一个人,一直都很内疚。纠结了很长一段时间,最终还是选择默默地离开。离开也是一种方式

哦哦哦,知道了,你原来欠下过情债

金牌会员

虽然没看到字集,可是这文字更加温暖厚重,深入人心,下一个江湖再见了

中级会员

写的真好