唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华千石G

【风入松】弈罢几生欣慰,弦开数有从容

金牌会员

丘逢时G 发表于 2022-1-9 14:08
一边说话一边写字还真不行,我试过。

古人说的一点不假。

中级会员

华千石G 发表于 2022-1-9 12:04
松了这口气,就写不出来辽。

我看这口气没松。

金牌会员

周剑琴M 发表于 2022-1-9 15:28
我看这口气没松。

还得谢谢琴哥把我这些词都提上去辽。

金牌会员

十四韵啊!厉害呀

金牌会员

华谷涵G 发表于 2022-1-9 15:48
十四韵啊!厉害呀

今天有空,凑一组充充数。

金牌会员

大哥可认得本姑娘

金牌会员

《风入松》1
闲斟坐望客来松。屡嗅清风。今朝意绪初分辨,袖中幽、居士堪同。弈罢几丝欣慰,弦开数有从容。

与梅长赋雪玲珑。比甚情衷。扬名不过儿时念,品余生、最好平庸。惯看云舒还卷,全凭墨蘸无穷。

《风入松》2
痴斟一段雪花香。点缀诗行。萧疏意绪随烟去,挂心窗、次第韶光。管甚墨无棱角,悠然砚濯清凉。

白衣玄氅未情妨,世有担当。温文底色常修炼,度人间、自释愁伤。最好江山无限,头筹紫极千章。

《风入松》3
浮生最似那盘棋。处有玄机。春红谢在峨眉顶,岂无心、再挂禅枝。总有那番天下,悠然几度清奇。

是风还雨任争披。净了凡衣。韶光念着休辜负,者红尘、更可相期。沐浴千江云水,担当一世男儿。

《风入松》4
庭前玉竹向清虚。最惹眉舒。轩昂气节尤飘逸,自云间、落入心湖。俗世任称君子,花风岂阻怀瑜。

入诗和画总须臾。悟过荣枯。千山暮雪痴痴恋,问轮回、不染如初。尔有高标堪学,吾痴逊敏能摹。

《风入松》5
情怀许被墨安排。向雅酬来。松前落子悠然事,又倾杯、煮得梅开。为有半生烟火,能书一笔悠哉。

入壶明月上楼台。唤我相偕。同将画境诗中酌,有清香,布满高斋。怎负星华如水,欣教韵泼天涯。

《风入松》6
闲梅逸雪墨黄昏。一室香温。凭教竹外清吟客,入兰轩、赋笔醺醺。押上印签名号,徜徉字底芳芬。

我痴和醉亦纷纷。不负殷勤。诗如画也狂无二,算余生、有个销魂。把梦渡成风雅,由心悟了天真。

《风入松》7
诗中小有水云天。竹外缠绵。寻梅踏在清风里,暗香迴、袖底襟边。劲舞满城银雪,飞吹一笛青峦。

墨花飘逸画屏前。醉里探看。流光过旧萧疏意,趁新韶、韵若涓涓。是夜几分孤寂,经晨半点无关。

《风入松》8
晨来几赋忘喧嚣。最谢檀毫。风光亦或萧条处,总怡心、韵令如潮。许是半生惶惑,而今一笔勾销。

万般清冷入云霄。切看鹏雕。囚中未困冲天翼,破重霾、怎不逍遥。劲览众山飞小,狂书此世扶摇。

《风入松》9
年来小字费吟哦。俗事频多。浑由腕底青葱意,又随之、逝水流过。已到雪梅时候,才扬袖手婆娑。

欲登高处摘星罗。且垒云坡。吾心一念痴缠久,算诗途、亦有延磨。每趁夜浮花水,痴教韵满山河。

《风入松》10
洇梅意绪漾成花。蝶醉仙葩。飞笺品得香滋味,兑冰清、一页年华。莫论雪输梅逊,痴狂雅士儒家。

卧舟尤胜疾驱车。腕舞横斜。高怀积聚凭栏意,破迷烟、浪里淘沙。世上有情山水,胸中澹荡云霞。

《风入松》11
江烟接著短长亭。别渡云升。沙鸥白鹭同推浪,上肩头、跌宕争鸣。一叶泊舟催策,谁家远客飘零。

惜将前路说鹏程。醉饮伶仃。推杯约得浮云懂,入笺来、几许豪情。在左有山偎水,凭栏品月无声。

《风入松》12
蟾光跃上柳梢头。竹笛声幽。还乘往事随风意,步飘萧、独上亭楼。入眼一窗花袅,敲门几点星羞。

此情尝许百般柔。任爱成囚。梅开雪漫寻常事,只相逢、已向瀛洲。锦瑟管教弦起,鸾笺自向卿酬。

《风入松》13
焦桐理罢起沉吟。竟又诗寻。推杯谢了琼花意,怎无关、独步梅林。笑饮这壶明月,痴修那颗凡心。

几分孤寂算知音。寂也怀琛。回思半世流离处,有清弦、澹荡而今。袖手漫迴烟袅,云山逸动情深。

《风入松》14
梅间小筑影偎搀。在握晴蓝。香如扑鼻沾衣上,笑声中、韵令初占。雀跃两眸光里,歌飞一径风南。

古来情墨用痴拈。似我儿男。风花雪月留笺页,只争如、打水空篮。莫若许卿心底,无需泪滴书签。

金牌会员

檀羽樱M 发表于 2022-1-9 16:06
大哥可认得本姑娘

说出你真身来,大哥肯定认得你。

金牌会员

华千石G 发表于 2022-1-10 16:43
说出你真身来,大哥肯定认得你。

那不成,那不是自爆马甲了

金牌会员

檀羽樱M 发表于 2022-1-10 20:24
那不成,那不是自爆马甲了

这样才公平。