唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

这个冬,下了一场雪 @ 邓红玉

高级会员

这个冬,下了一场雪

这个冬,下了一场雪,凝固了我的梦。你悄然走进我的梦中,用爱的火焰,融化了冰霜,滋润了心田。
        知道吗?我只是个简单的人儿,仰头望望天空,感叹天空之蓝也只是偶然,顺便路过花坛,嗅嗅花香,连蝴蝶翩翩的舞姿也只是欣赏,只有晚上流星滑过星空,才感觉一场星雨的到来。
        如今你悄然走进了我的梦中,第一眼觉得你活波开朗,第二眼觉得你天真无邪,多看几眼时,你就是一朵盛开在冰天雪地的花,幽香四溢。于是我丢了心,失了魂,环绕在你身旁。
        你一首首小诗词,拨动我的心弦。终于我拿起笨拙的笔,写下一行行朦胧的字,你微笑说很美。其实我知道,我写得很幼稚。不过那的确是我心灵的之声。虽然缺少内涵,甚至白开水一样,但你依然字字句句细细品读。
        终于鼓足了勇气将山川日月,花草幽灵,拿入笔端,组成了鲜活的句子,直到笔尖的墨水流干了,纸上的字排列成了一棵棵青树。一棵棵不解风情的青树,青树林里情意荡漾冰火两重天。冷的时候几乎把人冻成冰雕,热的时候顽石也会被融化,也许这就是爱情的温度,才会如此异常。
        如今,舞会接近尾声,一世的轮回就在眼前,羁绊和忧愁挥之不去,唉,我们可以自由地飞多好。可惜我没有翅膀,无法带你一起去天空飞翔。望川河的水一片沉默,奈何桥上只有一声轻微的叹,彼岸曼陀罗花希望被风吹散。我似乎听见,转世轮回中的鸟鸣。
        请紧紧抓着我的手,孟婆的汤我们只喝一口,保存一丝记忆,来世中在一起,不,三生三世在一起。

在这寒冷的冬天。谁敲响起了我的门,叩响三生三世的夙愿

酒泉子,叩门
细雨香吹,粉滴沾衣色裹。蝶成双,鸳伴左,痴痴迷。
轻风拂面梦何妥,嫩寒无赖可。谁叩门?红玉么,煮荼蘼。

http://www.tyscdxlt.com/data/attachment/forum/202201/05/163350l6i3d7yhez8tiz66.gif

高级会员

媳妇沙发

http://www.tyscdxlt.com/data/attachment/forum/202201/05/163350l6i3d7yhez8tiz66.gif

高级会员

来过,看到了,明天再写来送你

高级会员

昨天睡太晚,早上醒太早,精神不济,还没安定下来心写字

高级会员

好,祝福

高级会员

邓红玉M 发表于 2022-1-14 17:23
昨天睡太晚,早上醒太早,精神不济,还没安定下来心写字

媳妇,晚上好!累了就不写了。舞会结束了。