唐韵书院

QQ登录

只需一步,快速开始

【花絮】桂花树下的秘密 @ 美清 青树

中级会员

桂花树下的秘密

似乎已习惯了青石板上的沧桑,安静地回首,凝望着那些日沉日浮的念想,恍惚间又看见了长街古道,还有那残破不堪的古亭。古亭旁冲天的桂花树依旧挺拔,四季如春,就是千万千万不要看见桂斧和那吴刚。
        神州大地,我想,只有这神圣之物一年四季的飘香,还吸引着我的梦乡。很多次梦中幽禁了的衣襟漂浮,承接着满天金黄,点点滴滴沾染情殇。只是,桂花树下谁又在旧榭古亭台颦眸顾盼?
        流水推动着斑驳小桥,每次我从桥上过,抬头,古亭旁的桂花树仿佛近在咫尺却又遥不可及。只有潺潺流水漂浮着的灿灿桂花,那芳香还沁人心肺。掬上一杯潺潺溪水,陶醉在其中。谁又知道那溪水中漂浮的人影,我的思念。
        每当此时,最感慨的是这一季的芳香仍如那一季的幽香情浓,这一季的金黄也似那一季的金黄缠绵,而念想中的斯人依然在纷纷扰扰的桂花雨中若隐若现,只是不知道这一季黄菊褪尽芳华,人儿又瘦了几层寒香?                     
        一树桂花情,一笺幽香浓,思念的梦幻悄然滑落指尖,瞬间便氤氲成一帧悠远的时光画卷。画意阑珊,谁的身影还在桂花树下若隐若现?慢慢消失在渐起的月色中,我却依旧不肯收回模糊的视线,对着月儿,呆呆的想你。

桂花树下的秘密  [美清美文]

我总觉得除了玫瑰,其实桂花也可以代表爱情,张扬的花香非它莫属,十里外就能闻到,入人心脾,却只悄悄躲在枝叶的某个角落,静开静落。如少女的爱恋,纯正、炽热却又非常的羞涩。
        只闻阵阵花香,只见片片绿叶,仔细看,发现每片叶子下面都藏着一簇簇含苞待放的花蕾,颗颗黄袍裹,个个羞得叶遮面,如女孩子低眉浅笑、相互呢喃。
        曾经桂花并未使我心动,也并未让我心欢,可是当我走近它,聆听它的漫天花之语时,它的无言早已胜过了有声。桂花雨纷纷展示了所有的美丽和缤纷,也倾诉了所有的情感。
        有人说,爱到深处是无言,情到深处是无声,它的香味早已坦诚所有的爱恋,真挚而热烈。
        它有羞涩的花瓣,单纯的心思,还有盛开轰轰烈烈的骄傲,亦有零落一地的忧伤和颓然。如果可以,让花香永远弥漫在心底。

中级会员

@ 美清

中级会员

来了,来了,这些合唱都美呆了,有机会要发美篇或者公众号,永远留存

中级会员

美清M 发表于 2022-4-9 07:14
来了,来了,这些合唱都美呆了,有机会要发美篇或者公众号,永远留存

哈哈  我是专门来陪美妞练笔的  

注册会员

这样写来好温暖

中级会员

丁凤M 发表于 2022-4-9 18:03
这样写来好温暖

丁姑娘,晚上好

禁止发言

中级会员

丁凤M 发表于 2022-4-9 18:03
这样写来好温暖

咦?这套汉服我拍过,难怪看着熟悉